dle



Обманчивое затишье в Германии    
Обманчивое затишье в ГерманииМеньше месяца отделяет Германию от катастрофических событий последней новогодней ночи, когда в одном только Кёльне, на его главной площади, более тысячи женщин и девушек были подвергнуты групповым сексуальным домогательствам, унижению и ограблению со стороны огромной толпы беженцев и мигрантов из мусульманских стран. Аналогичные дикие, массовые бесчинства были отмечены в Гамбурге, Берлине, Дюссельдорфе и других городах Германии. Но есть основания полагать, что это отвратительное явление проявлялось по всей стране, с разной степенью интенсивности, в зависимости от концентрации означенного контингента пришлых жителей Германии и степени их интеграции в новое общество.

Народ Германии был шокирован от запоздалой информации о прошедшей кошмарной новогодней ночи, отчего и сегодня ещё не все отошли. Но, не меньше народ был шокирован беспомощностью полиции и властей, всячески пытавшихся скрыть факты преступного произвола беженцев и мигрантов, или минимизировать его масштабы там, где правда пробивалась на свет божий.

Последующее беспомощное поведение властей в деле расследования и наказания многочисленных виновных в описанных злодеяниях, дополнительно встревожило жителей Германии за судьбу своих женщин, девушек и даже девочек-школьниц. Ведь в результате расследования резонансного «кёльнского дела», виновных практически не нашлось и реального наказания никто не понёс. А посему, желающим продолжить кёльнский сценарий в следующую, уже совсем близкую новогоднюю ночь, ничто не угрожает. Даже если власти реально захотели бы пресечь возможные бесчинства одновременно по всей Германии, у них на это не хватит полиции. Диспропорция между количеством вновь прибывшими, так называемыми беженцами и мигрантами и численностью полиции слишком велика.

Опасность надвигающейся социальной катастрофы в Германии остро ощущается со всех сторон. Преступные проявления со стороны исламистов- экстремистов весь уходящий год отмечались в различных частях Германии и по всему Евросоюзу. Это недавно проанализировано в статье председателя Международного конвента российских немцев «БЕЖЕНЦЫ И МИГРАНТЫ: ЧТО СТОИТ ЗА ИХ НАШЕСТВИЕМ В ЕВРОПУ?» (см. www.genosse.su). В след за этой статьёй, появились сообщения об изнасиловании и убийстве ещё и студентки в Фрайбурге, по подозрению которого задержан 17-летний беженец из Афганистана. А сколько таких случаев просто скрываются от общественности по соображениям пресловутой политкорректности, которая во всей своей «красе» была проявлена при изначальном сокрытии преступного произвола на площади перед Кёльнским собором?

А что изменилось за прошедший год в миграционной политике Германии? Ровным счётом, - ничего! Госпожа Меркель лишь перестала повторять «Wir schaffen das!“, а на самом деле продолжает туже политику. В Берлине и по всей Германии, как грибы после дождя, вырастают общежития для т.н. беженцев, которые с тревогой обходят местные жители. В общественном транспорте становится всё более опасно ездить, ведь никогда не знаешь, когда тот или иной «воин аллаха», которые так похожи друг на друга, захочет взорвать себя в окружении «неверных» и попасть в потусторонний рай.

Очень хотелось бы ошибиться в мрачных прогнозах о надвигающихся социальных потрясениях и национальной катастрофе в Германии, чтобы наступающая новогодняя ночь в германских городах прошла празднично и спокойно. Но, всё же, считаем необходимым призвать всех к бдительности и готовности по первому зову прийти на помощь друг другу, не уповая на бессильную власть…

Пресс-служба Международного конвента российских немцев.
Берлин, 04.12.2016.






Мнения
мнения
Генрих Гроут
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Вилли Мунтаниол
Писатель, Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Виктор Дехерт
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Сергей Герман
Союз писателей России
Статьи, книги, рассказы
мнения
Райнгольд Шульц
Писатель-сатирик Папа Шульц
Статьи, книги, рассказы
мнения
Der Genosse
Сайт советских немцев «Genosse»
Статьи, книги, рассказы
мнения
Анатолий Резнер
Писатель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Александр Дитц
Сообщество российских немцев Алтая
Статьи, аналитика, материалы smart
мнения
Андрей Триллер
Die Russlanddeutschen Konservativen
Статьи, аналитика, материалы

мнения
Павел Эссер
Театральный деятель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Евгений Гессен
Общество немецкой молодежи «Данпарштадт»
Статьи, аналитика, материалы
Цитаты
«Надеяться всегда лучше, чем отчаиваться»