dle


 Посудомоечная машина: советы на http://remontistrojka.com/
O подготовке 2-ой всегерманской встречи полномочных делегатов общенациональных съездов российских (советских) немцев и активистов немецкого реабилитационного движения «Видергебурт».    
O подготовке 2-ой всегерманской встречи полномочных делегатов общенациональных съездов российских (советских) немцев и активистов немецкого реабилитационного движения «Видергебурт».Liebe Landsleute,
Sehr geehrte ehemaligen Mitkämpfer der „Wiedergeburt“- Bewegung,
Sehr geehrte Delegierte aller Volkskongresse der Russland- bzw. Sowjetdeutschen.

Абсолютное большинство более чем 4-х миллионного сообщества российских немцев (бывших советских немцев), ныне проживающих в Германии, мечтало здесь обрести надежное этно-социальное будущее. Люди стремились не столько к лучшей социальной жизни, сколько к сохранению и возрождению своей национальной идентичности в среде немецкого народа. Здесь уместно напомнить, что в материальном плане немцы в СССР к 1990 году, несмотря на все репрессии и геноцид, всё же жили не хуже, а скорее даже лучше большинства других народов в советской империи.

В Германию большинство из нас переселилось из-за духовной неудовлетворённости, из-за репрессий по национальному признаку и обмана властей СССР и России реабилитировать огульно обвинённый, ограбленный, депортированный, униженный и репрессированный народ. В этом и ни в чём ином, главные мотивы массовой реэмиграции немцев из России и всех республик бывшего СССР на свою историческую Родину.

Переселяясь в Германию мы, смотревшие на всё через призму советского воспитания и образования, не видели и видеть не могли, что ФРГ не обладает никаким государственным суверенитетом и что немецкий народ в нём обречён на ускоренное вымирание. Что существует и эффективно действует скрытая американская программа изощрённого, модернизированного геноцида немецкого народа. Ничего подобного в советских школах и вузах не сообщалось.

С другой стороны, и сам немецкий народ в ФРГ, как до разрушения Берлинской стены, так и после того, не знал, кто и как запрограммировал его погибель. Этого нельзя было прочитать ни в школьных, ни в вузовских учебниках оккупированной страны. Эта тема была и остаётся табуизированной в Германии. Поэтому, переехав на историческую родину, мы оказались как в мышеловке с бесплатным сыром. Или иными словами, в новом этническом тупике. Мечты и надежды на то, что наши дети и внуки будут иметь надёжное будущее среди немецкого народа, теперь превращаются в иллюзии.

Скрытая программа уничтожения Германии, разработанная стратегами США многомерна и многогранна. По времени она рассчитана на целое столетие, а по отдельным признакам (Канцлеракт) даже на 150 лет. Сегодня есть основания полагать, что цель может быть достигнута уже к 2045-2050 году. Но это при условии, если запущенные до сих пор процессы не будут кардинально прерваны надвигающимися революционными событиями в Евросоюзе или новой политикой самих США с приходом Дональда Трампа.

Четверть века назад, каждый из нас был демократически избран в качестве представителя интересов 2 тысяч этнических немцев во всех регионах проживания в СССР. Совместно около одной тысячи полномочных делегатов от 2-х миллионов советских немцев на Первом Чрезвычайном съезде немцев СССР и трёх последующих общенациональных форумах российских немцев обсудили проблему реабилитации репрессированного народа и оформили его волеизъявление. Оно сводилось к двум параллельным процессам: безотлагательной реабилитации депортированного народа, с восстановлением его автономной республики в Поволжье и к свободной реэмиграции на историческую родину (Германию), той части народа, которая уже не доверяет властям СССР и России.

Прошло достаточно времени, чтобы сверить обещанное властями СССР, России и Германии с тем, что реально сделано в плане реабилитации репрессированного народа в России и создании для него надёжного этно - социального будущего в Германии. Для этого разговора, собственно и планируется вторая встреча названных делегатов общенациональных съездов немцев из республик бывшего СССР и активистов реабилитационного движения «Видергебурт», намеченной в Касселе или Фульде 25-26 марта 2017 года.

Для подготовки данной встречи создан специальный организационный комитет, список которого прилагается.

С надеждой на взаимопонимание и скорую встречу,
Генрих Гроут
Берлин, 08.12.2016г.






Мнения
мнения
Генрих Гроут
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Вилли Мунтаниол
Писатель, Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Виктор Дехерт
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Сергей Герман
Союз писателей России
Статьи, книги, рассказы
мнения
Райнгольд Шульц
Писатель-сатирик Папа Шульц
Статьи, книги, рассказы
мнения
Der Genosse
Сайт советских немцев «Genosse»
Статьи, книги, рассказы
мнения
Анатолий Резнер
Писатель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Александр Дитц
Сообщество российских немцев Алтая
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Андрей Триллер
Die Russlanddeutschen Konservativen
Статьи, аналитика, материалы

мнения
Павел Эссер
Театральный деятель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Евгений Гессен
Общество немецкой молодежи «Данпарштадт»
Статьи, аналитика, материалы
Цитаты
«Без смелости выдающийся полководец немыслим»