dle



Александр Вебер из Раштатта, Баден-Вюртемберг, 75 лет    
Александр Вебер из Раштатта, Баден-Вюртемберг, 75 летГенрих Гроут пытается собрать тех, кто еще жив из старой гвардии возрожденцев и делегатов съездов немцев СССР, с тем, чтобы организовать их для борьбы за сохранение нашего народа. В этом году это реально можно делать, поддержав партию Альтернатива для Германии на земельных выборах 26 марта в Саарланде, 7 мая в Шлезвиг-Гольштейне, 14 мая в Северном Рейн-Вестфалии и, наконец, 17-24 сентября в федеральных выборах в бундестаг.

Для этого он рассылает разные материалы, статьи – свои, Генриха Дауба и Петера Брауна – с тем, чтобы инициировать дискуссию на эту тему.

В ответ со стороны большинства звучит тишина и только пара человек послали свои истеричные и я бы даже сказал, провокационные ответы с нападками на Генриха Гроута и Генриха Дауба. Такого поведения от своих бывших коллег по национальному движению я не ожидал, ведь вы же не боялись поднять свой голос в защиту своего народа в таком государстве как СССР, так почему же молчите здесь? Почему молчите и не реагируете на хамские тексты таких как Анатолий Майер? Непонятно. Я призываю вас, мои друзья и единомышленники, активно принять участие в этой дискуссии.

Что касается двух Генрихов, то разве мы имеем право их в чём-то упрекнуть? Все видят их бескорыстное служение народу на протяжении многих лет, так зачем же придумывать всякую чушь и поливать их грязью? Делать такое могут, по моему убеждению, только провокаторы, слуги враждебных нашему народу сил. Поэтому их надо просто отсекать от нашего дела и долго на них не зацикливаться. Без них справимся.

Мне 75 лет, я был с конца 80-х годов участником национального движения у нас в Омске, был делегатом первых четырёх съездов российских немцев, переехав в Германию оставался таким же активным в общественной жизни. Организовал у нас в Раштатте клуб встреч земляков, на котором мы обсуждали важнейшие вопросы, помогал распространять журнал «Ост-Вест-Панорама», организовывал людей на митинги протеста в Дюссельдорфе против лживого учебника истории.

В прошлом году принимал активное участие в митингах солидарности с нашей землячкой Лизой в Берлине. Не слушайте никого, аргументы противников этих митингов, в том числе и Анатолия Майера, лживые. Мы знаем только то, что нам сообщила полиция и пресса: по делу Лизы было арестовано 2 человека (значит преступление было – если заведено дело и арестовано 2 человека?), следствие идет, но закончилось ли оно и чем закончилось – нам никто не сообщил. Когда власти что-то замалчивают, то значит там не всё чисто. Не только у меня одного сложилось предположение, что в этом деле просто каким-то образом заставили всех участников этого дела, начиная от жертвы и её родителей и кончая адвокатом, замолчать. А сделано это для того, чтобы запугать, в конечном счёте, всех российских немцев, внушить им, что митинги были проведены неправильно, под воздействием российской пропаганды. Власти очень хотят, чтобы мы замолчали. Если этого же хочет Анатолий Майер – значит он защищает политику этой власти и нашей лживой прессы. Если наша пресса вопит о том, что прямого изнасилования не было, пусть сообщит, что было. Полиция-то молчит!

Разве может послужить оправданием так называемая «добровольность» со стороны Лизы, которую муссируют некоторые журналисты? Это ведь просто отражает их собственную глубокую аморальность и аморальность всей нашей элиты, которая поощряет такие объяснения, больше ни-че-го! Если 12-13 летний ребёнок оказался соблазнённым и попал в сеть педофилов, то это тоже преступление, не меньшее, чем изнасилование. Неужели бывшему учителю Анатолию Майеру такие вещи не понятны? А если не понятны, то непонятно в свою очередь, как он с таким уровнем морали мог работать учителем?

Партию Альтернатива для Германии я поддерживаю с первого часа её существования в 2013 году. Разнес и раздал тысячи брошюр и листовок, в особенности в период предвыборных кампаний. И эта партия уже идёт победных маршем по земельным ландтагам, в нашем Баден-Вюртемберге она набрала на выборах в прошлом году 15,1% голосов – в том числе благодаря и моей поддержке.

Мы, старики, можем сделать ещё очень много и помочь более молодому поколению справиться с кризисом, созданным сегодняшней элитой, в Германии. Кстати, ни в одной из этих земель, где выбрали Альтернативу для Германии, не произошло никакой «дестабилизации политической системы», как пугает земляков Анатолий Майер. Наоборот, теперь в парламенте шире представлены мнения избирателей, на выборы пришли многие, кто раньше вообще на них не ходил. То есть, у нынешней власти в Баден-Вюртемберге, как говорят политологи, более широкая избирательная база, на которую она опирается, что, наоборот, есть стабилизация политической системы.

Дорогие друзья, вы должны знать, что с нами или без нас, старых активистов национального движения в СССР, в работе партии АдГ уже сегодня активно принимают участие сотни наших более молодых земляков – 40-50 летние люди, а десятки тысяч других наших земляков за неё голосуют. Многих из этих людей я знаю, я общаюсь с ними и знаю то, что говорю. Они работают, у них есть дети и, поняв, что будущему их детей грозит опасность, они активно против неё борются. Не ожидая того, что «скажет княгиня Марья Алексеевна» из Землячества.

Так давайте же поддержим эту партию! Неужели мы способны только на то, чтобы ходить на выборы и тупо, примитивно, из какой-то надуманной «благодарности», голосовать за CDU (христианских демократов), которая давно предала народ, которая давно ведёт политику против интересов немецкого народа!?

Вы должны знать, что с нами или без нас, российских немцев, но партия АдГ в сентябре 2017 года без всякого сомнения войдёт в бундестаг. И я убеждён, что с каждыми новыми выборами она будет набирать всё больше голосов и в конце концов выйдет из оппозиции и станет партией власти. Есть вероятность, что произойдёт это уже в этом году.

Поймите, что ложка дорога к обеду: одно дело поддержать её сейчас, когда она борется за каждый голос и другое – примазываться к ней тогда, когда она уже будет в силе. Когда она будет в силе, то её активисты будут знать, кто их поддерживал, но я не исключаю, что многие в ней вспомнят и о тех, кто открыто с ними боролся, кто им вредил. И вспомнят нехорошим словом.

Поэтому я советовал бы сегодня и нашему Землячеству и его активистам вести себя умно и осмотрительно, а не так легкомысленно и недальновидно, как Анатолий Майер. Потому что противники Альтернативы для Германии могут оказаться в таком же глупом положении, в каком сегодня оказались противники Д. Трампа в США и в ФРГ.

Поэтому призываю поддержать Генриха Гроута и всех его друзей. Во всяком случае о себе могу сказать: я с ними! Друзья: на меня можете рассчитывать!

Александр Вебер
Мой телефон: 07222-788882
Звоните, поговорим






Мнения
мнения
Генрих Гроут
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Вилли Мунтаниол
Писатель, Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Виктор Дехерт
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Сергей Герман
Союз писателей России
Статьи, книги, рассказы
мнения
Райнгольд Шульц
Писатель-сатирик Папа Шульц
Статьи, книги, рассказы
мнения
Der Genosse
Сайт советских немцев «Genosse»
Статьи, книги, рассказы
мнения
Анатолий Резнер
Писатель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Александр Дитц
Сообщество российских немцев Алтая
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Андрей Триллер
Die Russlanddeutschen Konservativen
Статьи, аналитика, материалы

мнения
Павел Эссер
Театральный деятель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Евгений Гессен
Общество немецкой молодежи «Данпарштадт»
Статьи, аналитика, материалы
Цитаты
«Я совершил маленькую операцию, которая принесёт хорошие плоды»