dle



АКТУАЛЬНО О ВСТРЕЧЕ ВЕТЕРАНОВ НАЦИОНАЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ РОССИЙСКИХ НЕМЦЕВ    
АКТУАЛЬНО  О  ВСТРЕЧЕ  ВЕТЕРАНОВ НАЦИОНАЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ РОССИЙСКИХ НЕМЦЕВВторая встреча ветеранов национального движения российских немцев «Видергебурт» и делегатов всех общенациональных съездов немцев СССР и СНГ (1991-1993), Российской Федерации (1993), Казахстана, Киргизии и Украины (1991-1996), заявленная на 25-26 марта 2017 года состоится не в Фульде и не в Касселе, а в близи Nordhausen (Тюрингия). К такому решению пришёл Оргкомитет по подготовке этого знаменательного события после длительных поисков подходящего помещения. Казалось бы, простой вопрос, осложнялся тем, что на определённом этапе подготовки Встречи, возникла идея её совмещения с более масштабным Конгрессом российских немцев, предложенным сторонниками партии Альтернатива для Германии и поддержанная недавно созданным федеральным Координационным центром российских немцев «За будущее Германии!». Однако, идея Конгресса потребовала дополнительной проработки и согласования с руководством АдГ и потому сроки проведения Конгресса переносятся на более позднюю дату.

Актуализация списка ветеранов национального движения российских немцев, составленного по результатам первой встречи, состоявшейся в Фульде в 2003 году, показала, что многие тогдашние участники уже ушли в потусторонний мир. А многие другие по возрасту и здоровью теперь не могут приехать на 2-ю «Встречу ветеранов». Поэтому, согласие на участие в очередной и последней для очень многих встрече, высказало только 25% участников первой встречи. Таким образом, мы исходим из того, что 25.03. под Нордгаузен соберётся только около ста ветеранов. Но это золотой фонд нашего народа! Это люди, каждый из которых получили в своё время мандат доверия от 2-х тысяч статистически учтённых немцев Советского Союза. Эти полномочия, в определённом смысле, так и сохранились за ними, поскольку больше никогда и нигде в республиках бывшего СССР, включая и Россию, не было проведено новых выборов делегатов репрессированного народа, с сопоставимым статусом доверия. Исключение здесь могут лишь составлять делегаты 1-го общенационального съезда немцев Украины 1996 года, каждый делегат которого тогда получил мандат доверия от двухсот немцев страны.

2-я «Встреча ветеранов» российских немцев состоится в живописном месте сказочной Тюрингии, в гостинице Hufhaus – Harzhöhe, 99768 Harztor OT Ilfeld
Tel: 036331 - 48125, www.hotel-hufhaus.de., расположенной в лесном массиве, в 6 км от последней ж.д.станции. Для тех, кто приедет поездами, Оргкомитетом будет организована доставка от этой станции до гостиницы арендованным микроавтобусом. Для этого на станции будут дежурить его представители с плакатом «Встреча ветеранов». Кроме того, по этому вопросу можно будет звонить по мобильным телефонам, ниже указанным членам Оргкомитета.

Проезд автомобилями также описан ниже: Weg zum „Hufhaus – Harzhöhe“. (Weg von Nordhausen). Nordhausen ( B4) – Ilfeld - Netzkater. Anfahrt B 4 von Nordhausen – Braunlage bis zur Abzweigung der B 81 ; hier kurz auf die B 81 Richtung Hasselfelde/Magdeburg und in der Kurve rechts zum Bahnhof Netzkater der Harzbahn. Weiter ca 6 km Waldweg zum „Hufhaus – Harzhöhe“.

Проживание в гостинице стоит 26 евро на человека в двухместном и 34 евро в одноместном номере. Завтрак оплачивается отдельно.

Дополнительную информацию о программе «Встречи ветеранов» можно посмотреть на сайте www.genosse.su, выставленную там 17.01.2017, а также ранее разосланную всем по эл. почте.

По всем вопросам подготовки встречи ветеранов можно обращаться в Оргкомитет по её подготовке, а именно:

к Генриху Гроуту по тел. 030-63104116, drgroth@web.de

к Вили Мунтаниолу по 030-63228823, willi_muntaniol@web.de

к Филиппу Бухмиллеру 030-34099321, buchmiller.philipp@web.de

к Вильгельму Либерту по 040 - 76114894 liebert.w@web.de

к Виктору Касперу по 0511-8793324, 0176-10214260, bismarck200@mail.ru

к Андреасу Триллеру по 02324- 9216522, a.triller@unitybox.de






Мнения
мнения
Генрих Гроут
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Вилли Мунтаниол
Писатель, Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Виктор Дехерт
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Сергей Герман
Союз писателей России
Статьи, книги, рассказы
мнения
Райнгольд Шульц
Писатель-сатирик Папа Шульц
Статьи, книги, рассказы
мнения
Der Genosse
Сайт советских немцев «Genosse»
Статьи, книги, рассказы
мнения
Анатолий Резнер
Писатель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Александр Дитц
Сообщество российских немцев Алтая
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Андрей Триллер
Die Russlanddeutschen Konservativen
Статьи, аналитика, материалы

мнения
Павел Эссер
Театральный деятель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Евгений Гессен
Общество немецкой молодежи «Данпарштадт»
Статьи, аналитика, материалы
Цитаты
«Когда человек стар, он должен больше делать, чем когда был молод»