dle



АдГ под лупой «фокус»ников    
АдГ  под  лупой  «фокус»никовDie Konrad-Adenauer-Stiftung hat das Programm der AfD unter die Lupe genommen und kommt zu dem Schluss: Die Protestpartei will überhaupt nicht regieren, sondern lediglich provozieren. (FOCUS Online. Politik Deutschland ).

Перевод: Конрад-Аденауер-Фонд взял под лупу программу АдГ и пришёл к выводу, что эта протестная партия намерена не столько править, сколько провоцировать. (ФОКУС Онлайн. Политика Германии).


После высочайших указаний из Бундестага (см.ОВП-Бюллетень, «Консервативный прорыв», январь 2017г.) медийные и прочие заражённые левизной службы дружно взялись за поношение не самой АдГ, а именно её программы.

Так, пару месяцев тому назад, левыми клерками в виртуальный Мир запущена была очередная диффамация в адрес платформы новой народной партии «Альтернатива для Германии». На сей раз на неё обрушился популярный Конрад-Аденауер-Фонд, организация, неустанно борющаяся за... свободу, мир и справедливость. Некий (социолог-политолог?) Нико Ланге (Nico Lange) провёл научное исследование и тут же дал интервью сотрудникам интернет-журнала «Фокус Онлайн». Вопросы журналистов приводить не стоит. Достаточно сосредоточиться на ответах вышеназванного учёного, чтобы понять к чему весь сыр-бор.

Кто на стороне народа?

Первое, что господин Ланге сходу заявил, свидетельствует о том, что он, или не знаком с программой АдГ, или умышленно уводит читателей в сторону от правды. (Ответы его даю в сокращении).

«Никаких конструктивных идей и предложений для решения насущных проблем Германии эта партия не представила (ср.: Google, Grundsatzprogramm der AfD). Что есть, так это набор позиций, отгораживающих её от других партий. Она против демократии, что типично для всех европейских правых популистов, водимых антиплюралистическим духом (каким духом сам и его работодатели обуреваемы не указывает. – П.Б.). Она возомнила, что кроме неё никакая фракция и никакой союз не ведает о том что народ действительно хочет. Просто ужасно, если к власти придёт партия, которая отвергает мнение всех остальных политических групп только на том основании, что мнение их, якобы, не соответствует воле народа».

Вот такое надуманное, мрачное вступление к длинному, скучному и, главное, лживому интервью сделал учёный, прежде чем ответил на вопрос, ради которого его, собственно и опросили слуги леволиберального лагеря: какую вообще роль играет программа для АдГ? И ему ничего другого не пришло в голову, как сказать: «Никто из политиков этой партии не ссылается на свою альтернативную программу. Она для них никакой роли не играет». И это называется учёный... И это называется исследование... За кого он (они) нас, читателей, собственно, принимают? Ведь ни одного пункта критикуемой программы не привели в пример, не обсудили и не проанализировали. Между тем, программа содержит следующие веские заявления, если хотите, требования: прекратить исламизацию Германии; отказаться от европейской валюты; снизить налоги; вернуться к референдумам; ввести прямые выборы Президента; сократить депутатский корпус; демонтировать ЕС; вернуться к Европейскому экономическому сообществу; не допустить приёма Турции в ЕС; предоставить ФРГ место постоянного члена Совбеза ООН и так далее. Ни один из этих пунктов программного пакета «Альтернативы» собеседников, похоже, не заинтересовал. Странно, не правда ли? (Боюсь, что сказать им на эти горячие темы нечего...).

Без вины виноватые

Далее господин Ланге сетует на то, что «активисты АдГ нацелены на недовольных граждан (будто недостаточно того, что ублажением довольных, то бишь, состоятельных граждан ФРГ, коими они и сами являются, озабочены все этаблированные партии, хотя и выдают себя за неутомимых борцов за справедливость. – П.Б.), не гнушаются ничем и никем. Всеядны. Более того, «Альтернатива» нападает на демократические основы нашего государства, на парламентаризм (почему же не привёл ни одного примера, никаких доказательств?– П.Б.), пытается ограничить свободу вероисповедания ислама в нашей стране. За все это представители ведущих партий должны бы их критиковать (но ведь они, как и сам учёный, только критиканством и занимаются! Причём безуспешно... – П.Б.).

Невольное признание

После всего этого бреда, исследователь вдруг выдаёт нечто совсем не вписывающееся в его обвинительный концепт: «Вообще-то, нашим партиям не следовало бы слишком увлекаться обсуждением всего того, что АдГ желает: куда лучше было бы заняться решением предстоящих проблем». Золотые слова! А ведь именно потому, что ни ХДС, ни СДП и никакая другая коалиционная или там оппозиционная партии, крайне назревшими проблемами страны не то что не занимаются, но даже их плодят – «Альтернатива» и появилась! И начала решительную борьбу против неправды и социальной несправедливости, навязанных народу коррумпированными и околпаченными (англо-сакскими толстосумами) политиками вассальной Германии.

Впрочем, последняя фраза господина учёного с головой выдаёт несостоятельность властей нашей Республики. Ланге невольно даёт понять, что, во-первых, в стране накопились серьёзнейшие проблемы; во-вторых, он осознает и даже признаётся, что их срочно необходимо решать; и, в третьих, руководство ФРГ этими проблемами совершенно не занимается. А если и – то безрезультатно.

Доказательств попустительства и безразличия наших властей к судьбе собственной страны множество: по-прежнему продолжается приём «беженцев», а значит, и исламизация Германии; число мечетей растёт, словно грибы после дождя, а церкви закрываются, продаются; продолжается кризис национальной идентичности и суверенитета; коренные немцы Германию покидают, а африканцы и азиаты её заселяют, заполняют; с каждым днём увеличивается число преступлений, особенно квартирных взломов и ограблений; по-прежнему осуществляются миллиардные выплаты странам, которым ФРГ ничего не задолжала; германские работяги, ко всеобщему стыду, самые бедные в Европе, а нашим пенсионерам (немцам, прибывшим из России) выплачивается меньше денег, чем беглым чужакам, многие из которых прибыли в Германию далеко не из лучших побуждений. Что касается самого критика Ланге, то он видит совершенно другие проблемы, а именно: государственные долги (не политики ли их наделали?); безопасность Европы (не политики ли сделали её уязвимой?); угроза со стороны «агрессивной России» (не политики ли нагнетают эту угрозу?).

Оба списка проблем можно продолжить, но вернёмся ещё раз к обвинениям и жалобам фондовского исследователя, решившего вывести новую народную партию – АдГ – на чистую воду...

От провоцирования до... исчезновения

Итак, ангажированный невесть кем Ланге осуждает «Альтернативу» также и за якобы «неправильное отношение к проблеме перемены климата»; за то, что члены партии всех и всё «провоцируют, релятивируют лишь бы на первые печатные страницы попасть». Он уверен, что «из-за недееспособности Европы эта новая партия набирает избирателей», ну и так далее.

Что ЕС недееспособен – верно. Всё остальное иначе, как детским лепетом, не назовёшь. Дело в том, что история с переменой климата и грозящей в связи с этим катастрофой сфабрикована. И это давно уже учёными, посерьёзней, чем Ланге, доказано. Заголовки печатных изданий пестрят «альтернативщиной» не потому, что АдГ релятиварует что-то или кого-то, а по той лишь причине, что её саму (и её нарастающий потенциал) германская элита всячески пытается принизить, то есть, релятивировать. А недееспособной сделали старую Европу всё те же горе-правители европейских государств во главе с брюссельскими бюрократами и товарищем из пролетарской ГДР – Меркель.

Признание в бессилии...

Ну и, наконец, пару заключительных слов о мудрых советах и наставлениях господина исследователя.

«Поскольку руководство АдГ погрязло в конфликтах и разделилось, – считает Ланге, – и коль скоро число прибывающих в Германию беженцев уменьшилось, альтернативцы вряд ли будут иметь успех на предстоящих выборах. Наша страна и вся Европа, – утверждает он, – долго ещё будут заняты проблемами терроризма и устройством беженцев, поэтому АдГ, не исключено, ещё какое-то время послужит прибежищем недовольных граждан. Потребуется терпение. Невозможно что-либо предпринять, что привело бы к исчезновению протестных избирателей». Заметьте: не об избавлении от народных протестов говорит фондовик, а от самих протестующих, то есть от народа, большая часть которого недовольна политикой правящих сил. Так и сказал: «Man kann nichts beschließen, was zum Verschwinden von Protestwählern führt».

Это признание – полное фиаско! Между прочим, заявочка насчёт Verschwinden von Protestwählern прыткому социологу дорого обойтись может, если возьмутся за него юристы АгД. С другой стороны, хорошо, что он такую необдуманную, вызывающую фразу выдал. Ведь из неё следует, что нечестивые, аморальные и продажные германские власти ни о какой демократии не помышляют, полностью изжили себя и что единственный выход из сложившейся ситуации – переизбрание! Что мы, с Божьей помощью, и сделаем. Не в этом году, так в следующем, но добьёмся-таки их (красных, чёрных и зелёных комиссаров) «исчезновения».

Терпеть осталось недолго...

Судя по грандиозным успехам альтернативной партии, очень скоро жарко станет не гражданам, протестующих против произвола лево-либерального начальства, а псевдохристианским и социалистским (читай: неомарксистским) партиям и группировкам, преступно участвующим в демонстрациях против... своих граждан (Пегиды), в введении нового мирового порядка (глобализации), означающего для всех нас не что иное, как потерю нации, страны, семьи и веры в Бога, которому всегда верны были дорогие наши предки.

Думаю, что «терпеть» осталось правящей элите Германии (вместе с её подручниками, подпевалами и лакеями типа любознательного исследователя Ника Ланге) меньше времени, чем они предполагают... Ибо не ради провоцирования Берлина собирается возмущённый предательством властей народ, а ради выживания нации, ради сохранения своей немецкой Отчизны и своей истинной христианской религии. И я уверен, что святой и справедливый Бог поможет народу своему выбраться из кабалы западной лево-либеральной антисистемы.

Петер Браун






Мнения
мнения
Генрих Гроут
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Вилли Мунтаниол
Писатель, Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Виктор Дехерт
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Сергей Герман
Союз писателей России
Статьи, книги, рассказы
мнения
Райнгольд Шульц
Писатель-сатирик Папа Шульц
Статьи, книги, рассказы
мнения
Der Genosse
Сайт советских немцев «Genosse»
Статьи, книги, рассказы
мнения
Анатолий Резнер
Писатель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Александр Дитц
Сообщество российских немцев Алтая
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Андрей Триллер
Die Russlanddeutschen Konservativen
Статьи, аналитика, материалы

мнения
Павел Эссер
Театральный деятель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Евгений Гессен
Общество немецкой молодежи «Данпарштадт»
Статьи, аналитика, материалы
Цитаты
«Вспомните, что в тяжелые времена, мы много лет трудились вместе»