dle



ГЕРМАНСКАЯ ФЕМИДА ПЫТАЕТСЯ СОХРАНИТЬ ЛИЦО ПО ДЕЛУ ЛИЗЫ    
ГЕРМАНСКАЯ ФЕМИДА ПЫТАЕТСЯ СОХРАНИТЬ ЛИЦО ПО ДЕЛУ ЛИЗЫ13 месяцев прошло с тех пор, как почти в сотне городов Германии прошли митинги и демонстрации протеста российских немцев и всего русскоязычного населения против многочисленных бесчинств и криминальных проявлений со стороны беженцев и мигрантов. Поводом к массовому возмущению людей стало случившееся в новогоднюю ночь в Кёльне и конкретный случай сексуального надругательства со стороны мигрантов над берлинской школьницей Лизой.

Берлинская полиция и прокуратура пытались уйти от расследования случая с 13-летней школьницей, но под влиянием массового протеста общественности вынуждена была заняться этим делом. Но вскоре полицайпрезидент, а затем и прокуратура Берлина объявили, что насилия над девочкой не было и даже пригрозили карательными мерами против тех, кто и дальше будет говорить о нём.

Затем в течении целого года в германских СМИ выдерживалась линия о якобы формировании 5-ой колонны России в Германии, ядром которой являются российские немцы, в том числе их Международный конвент. При этом постоянно демонстрировались кадры о прошлогоднем митинге протеста перед резиденцией канцлера Германии, вызванном якобы выдуманной историей с девочкой Лизой. Миллионы телезрителей видели подобные репортажи по первому и второму телеканалам Германии, которые повторялись около десяти раз.

Мои высказывания журналистам названных телеканалов о том, что насилие над Лизой было, что якобы мирный ночлег девочки у знакомого оставляет много вопросов и что видеозапись с сексуальными сценами двух мужчин с Лизой, обнаруженных в квартире, где она ночевала и указывающей на подозрительную связь трёх мужчин с девочкой, услышаны не были.

Лишь теперь, спустя 13 месяцев, власти Германии вдруг дали ход «Делу Лизы», внезапно обнаружив видеозапись. Потрясающая оперативность в расследовании, достаточно ясной картины! А сколько же лет или десятилетий таким властям потребуется для расследования более сложных дел?

А вот моя версия по «Делу Лизы»

Мне думается, что по глупости и зову инстинктов молодости девочка попала в извращённые сексуальные сети двух мужчин, которые в октябре 2015 года сняли сцену своих контактов со своей жертвой. Далее этот компромат мог и, вероятно, неоднократно использовался мужчинами для последующих привлечений Лизы к таким контактам. Факт того, что указанная видеозапись (или её копия) хранилась у третьего фигуранта по «Делу Лизы», а именно у её знакомого, имя которого не называется, наводит на мысль, что все трое могли использовать компрометирующую Лизу запись для всё новых контактов с нею. Заверения матери 19-летнего «спасителя» Лизы, как и его самого о том, что школьница у них мирно переночевала и «ничего не было», мне лично недостаточны. Тут возникает много подозрений. Но если встать, вместе с полицией и прокуратурой на ими ранее заявленную позицию о том, что всё именно так и было, то тогда насилие над девочкой должно было произойти уже после ночёвки у названного «спасителя», стало быть, на улицах Берлина, в первой половине дня 12 января 2016 года. Иначе как объяснить, что девочка оказалась избитой, без части нижней одежды, без кошелька и даже малоценных украшений на улице и ей потребовалась помощь прохожих. Эту версию власти не хотят замечать.

Спустя год, власти всё же признали, что преступление против девочки было совершено, но всячески пытаются его минимизировать и увести в иную плоскость, якобы никак не связанную с мигрантами и насильственным исчезновением её утром 11.01.2016г.

Я всё же допускаю, что девочка была в названный день утром насильственным путём, а именно под угрозой оглашения видеозаписи с компроматом, вынуждена пойти туда, куда ей указали владельцы этого компромата. Если бы этого не было, то девочка, скорее всего, сначала пошла бы в школу и лишь после этого, быть может, вспомнила бы о своих суровых родителях и пожелала «спастись» от их возможной взбучки у своего 19-летнего знакомого.

Однако, родители Лизы по заверению её матери перед телекамерой и не подозревали, что у дочери были какие-то проблемы. Поэтому накануне исчезновения Лизы у неё не возникало никаких обострений с родителями, что могло побудить её найти укрытие вне дома.

Таким образом, версия насильственного «похищения» девочки, сохраняет свою силу и должна быть расследована полицией и прокуратурой. Да, и версия о том, что насильниками школьницы была группа мигрантов, с моей точки зрения, тоже сохраняет свою силу. Утверждения полиции, прокуратуры и СМИ о том, что фигуранты этого преступления являются гражданами Германии, данный вопрос не снимают. Единственное, что полностью исчезло за год волокиты по «Делу Лизы», так это ссылки на причастность к данному преступлению беженцев из африканских стран.

Но Международный конвент российских немцев, взявший на себя ответственность по проведению многотысячной акции протеста перед резиденцией канцлера Германии, в своих материалах писал о мигрантах и беженцах, поскольку полной ясности об этом не было. Теперь стало ясно, что беженцев там не было. Поэтому мы приносим и беженцам и общественности свои извинения за неправдиво поданную информацию о возможном участии беженцев в данном преступлении.

Вчера я разговаривал с дядей Лизы Тимом Вайгелем. Он сказал, что родители Лизы и она сама не хотят никакого нового резонанса, общения со СМИ и запрещают ему выступать в интересах их семьи. Это понять можно. Но «Дело Лизы» давно перестало быть личным делом отдельно взятой семьи. Здесь затронуты фундаментальные гарантии безопасности всех граждан Германии и потому общественности небезразличен исход расследования этого дела и судебный финал. Общественность не смирится на спускание этого дела на тормозах. Только непредвзятое расследование и справедливый суд могут успокоить общество и частично восстановить доверие к властям.

Встаёт ещё вопрос, почему власти так долго тянули с предъявлением обвинения давно известным фигурантам по «Делу Лизы» и что мотивировало их теперь об этом заявить?

Полагаю, что за всем этим стоит пресловутая политкорректность, которой власти Германии придерживаются неукоснительно. А эта политкорректность предписывает им скрывать максимум преступлений, связанных с мигрантами и беженцами. Это делается для того, чтобы не вызвать отторжения к пришлым со стороны местных жителей страны. А второй фактор, - это предстоящие выборы в три земельных парламента и сентябрьские в бундестаг. Выборы ожидаются очень напряженные, возможно даже судьбоносные для немецкого народа. Тут не учёт настроения многомиллионной массы российских немцев и всего русскоговорящего социума Германии может привести к большим проблемам. О том, что этот электорат пришёл в активное движение не в пользу партий, находящихся у власти, стало ясно с января прошлого года. А совсем недавно российские немцы создали в Германии новое объединение, - Координационный центр «За будущее Германии!», который заявил о намерении целенаправленно агитировать в пользу оппозиционной партии «Альтернатива для Германии». Похоже, что опасность того, что АдГ может раскрутить вместе с названным Координационным центром, народ вокруг очевидных проколов властей по «Делу Лизы» и вынудило эти власти срочно показать нечто по этому делу, что могло бы упредить новую волну социального протеста.

Генрих Гроут,
Председатель Международного конвента российских немцев






Мнения
мнения
Генрих Гроут
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Вилли Мунтаниол
Писатель, Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Виктор Дехерт
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Сергей Герман
Союз писателей России
Статьи, книги, рассказы
мнения
Райнгольд Шульц
Писатель-сатирик Папа Шульц
Статьи, книги, рассказы
мнения
Der Genosse
Сайт советских немцев «Genosse»
Статьи, книги, рассказы
мнения
Анатолий Резнер
Писатель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Александр Дитц
Сообщество российских немцев Алтая
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Андрей Триллер
Die Russlanddeutschen Konservativen
Статьи, аналитика, материалы

мнения
Павел Эссер
Театральный деятель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Евгений Гессен
Общество немецкой молодежи «Данпарштадт»
Статьи, аналитика, материалы
Цитаты
«Если радуга долго держится, на нее перестают смотреть»