dle



ЗАЯВЛЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНВЕНТА РОССИЙСКИХ НЕМЦЕВ по случаю появления книги с речами А. Гитлера на «Встрече ветеранов..»    
ЗАЯВЛЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНВЕНТА РОССИЙСКИХ НЕМЦЕВ по случаю появления книги с речами А. Гитлера на «Встрече ветеранов..»25-26.03.2017 в Тюрингии состоялась 2-я встреча делегатов общенациональных съездов немцев СССР и России, а также ветеранов немецкого национального движения «Видергебурт». Об этом Конвент оповестил общественность в соответствующем пресс-релизе от 28.03.2017. Программа Встречи была также предварительно доведена до общественности через сайт www.genosse.su и по обширному электронному адрес-банку Конвента. Как явствует из данной программы, в ней обсуждались вопросы, не имеющие никакого отношения к А. Гитлеру. Его имя также не упоминалось ни в одном докладе и не произносилось ни одним выступающим на совещании ветеранов.

Книга с речами А.Гитлера оказалась на столе с разного рода литературой, разложенной в помещении, где проходило совещание ветеранов, без согласования с организаторами встречи. Возможно, это провокационный акт кого-то из участников «Встречи». Возможно, того человека, кто там же разложил газету партии «Единство», в которой опубликована клеветническая статья о лидере Международного конвента российских немцев. И то, и другое вполне укладывается в рамки грязных технологических приёмов предвыборных кампаний не только отдельно взятой страны Германии.

С другой стороны, факт появления в каком бы то ни было обществе или помещении в Германии книги с речами Гитлера, когда в стране опять начали официально издавать его главную книгу «Моя борьба», не может рассматриваться как незаконное действие.

Поэтому заострение внимания недругов Конвента на том, что на совещании ветеранов национального движения российских немцев, не подчинённом Конвенту и абсолютно независимому, разовому мероприятию, появилась скандальная книга, что уже само по себе способно вызвать возмущение и протест, – говорит лишь о том, что противники Конвента готовы на всё, чтобы только опорочить его репутацию и бросить тень на его лидера.

А вот две резолюции, принятые ветеранами национального движения российских немцев, критиканы Конвента почему-то замечать не желают. Но именно содержание данных резолюций, направленных, с одной стороны, на бездарную и недальновидную внешнюю политику Германии по отношению к России, а с другой – на поддержку оппозиционной партии «Альтернатива для Германии», и является главным, что раздражает власти Германии. А потому критика, исходящая от представителей всяких этаблированных партий в адрес Конвента, в частности, в связи с явно провокационным появлением вышеуказанной книги на мероприятии, не относящемся к Конвенту, не только безосновательна и беспредметна, но просто несостоятельна и смешна.

Совещание делегатов общенациональных съездов российских немцев, то есть полномочных выразителей интересов нашего репрессированного народа, избранных в регионах своего прежнего проживания от двух тысяч статистически учтённых немцев, по статусу выше любых конференций и форумов. Отзываться об этих делегатах, как о маргиналах, могут только люди очень недалёкие, которым безразличны интересы своего народа, но зато очень важны личные. Господам Цертику и Кошику следовало бы об этом задуматься, если они не хотят потерять остатки доверия со стороны российских немцев перед предстоящими выборами в бундестаг.

Совещание делегатов было самодостаточным и максимально представительным форумом, отражающим волеизъявление всего репрессированного народа – российских немцев. И потому резолюции, принятые этим «советом старейшин», а не технический антураж, должны быть предметом внимания политиков Германии и России. А все попытки увести общественное внимание от содержания двух принятых резолюций говорят о бессилии противников реабилитации российских немцев и их Международного конвента и неспособности аргументированно раскритиковать содержание этих резолюций.

Генрих Гроут,
Председатель Международного Конвента российских немцев,
Берлин, 04.04.2017.






Мнения
мнения
Генрих Гроут
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Вилли Мунтаниол
Писатель, Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Виктор Дехерт
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Сергей Герман
Союз писателей России
Статьи, книги, рассказы
мнения
Райнгольд Шульц
Писатель-сатирик Папа Шульц
Статьи, книги, рассказы
мнения
Der Genosse
Сайт советских немцев «Genosse»
Статьи, книги, рассказы
мнения
Анатолий Резнер
Писатель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Александр Дитц
Сообщество российских немцев Алтая
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Андрей Триллер
Die Russlanddeutschen Konservativen
Статьи, аналитика, материалы

мнения
Павел Эссер
Театральный деятель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Евгений Гессен
Общество немецкой молодежи «Данпарштадт»
Статьи, аналитика, материалы
Цитаты
«Без пользы жить — безвременная смерть»