dle



Наши выбирают AfD!    
Наши выбирают AfD!Если не обращать внимания на типичные вопросы представителя лживой левой журналистики ФРГ в этом телесообщении («как это российские немцы - сами иммигранты - выступают против других иммигрантов?» - с моей точки зрения надо быть просто либо идиотом, либо левым, чтобы задавать подобные вопросы), на вопросы-ловушки о Третьем Рейхе (на него очень хорошо ответил-отрезал Генрих Гроут: «Оставим Третий Рейх в покое», речь ведь действительно, идёт о дне сегодняшнем, о судьбе сегодняшней Германии, а не об оценках нашего прошлого), на колкости о российских немцах типа «самозванные патриоты» (как будто в природе есть другие патриоты, как будто патриотом себя может называть только человек, которого на эту «должность» назначили?), то я считаю это сообщение для нас очень позитивным!

Это очень хороший сигнал нашим землякам: российские немцы голосуют за Альтернативу для Германии! Я бы предлолжил во всех соцсетях распространять ссылку на это телесообщение именно в сопровождении с таким коротким лозунгом: "Наши выбирают AfD!"

Кто знаком с техникой, перевести сообщение на русский язык и поставить его с подстрочником в Youtube, давать ссылки на него в Одноклассниках, в Фейсбуке и т.д. именно с этим лозунгом «Наши выбирают AfD!»

Это сообщение – хорошая реклама как партии Альтернатива для Германии, так и позиции Координационного Совета российских немцев во главе с Генрихом Гроутом и собранию ветеранов национального движения российских немцев, которую мы сами организовать не сумели бы потому, что у нас нет таких денег! В этом телесообщении зритель может увидеть лица наших ведущих политиков: Генриха Гроута, Вальдемара Гердта рядом с политиками АдГ Александром Гауландом и Армином Гампелем, в нём даются просто-таки мотивирующие цифры и данные: в разных городах и городках российские немцы уже на прошлых выборах активно поддерживали Альтернативу для Германии. В районе Билефельд-Баумхайде – 18,8%, в Дуйсбурге-Ноймюле – 19,%, в Эспелькампе – 23,7%, в берлинском районе Марцан, в котором живёт большое количество наших земляков – 32,6% голосов.

Это уже тенденция, это волна, которую надо поддерживать, внушать нашим землякам чувство «Альтернатива для Германии – это наша команда! Мы её поддерживаем, мы за неё болеем!»

Земляки наши, конечно, порой создают удручающее впечатление: десятилетиями жить в Германии и не мочь дать ответ на немецком языке - это не есть хорошо. Видно, что некоторые хитрят, по старой, ещё советской, привычке, скрывают свои истинные мысли, уходят от прямого ответа. Хотя я не вижу, чего тут можно бояться. Хорошо ответил сотрудник турбюро: а почему мы должны радоваться тому, что не проверяя, в страну запускают более миллиона человек чужой культуры и религии, а многим нашим родственникам, немцам по происхождению, дали при этом отказы и не пускают в страну? Именно так и надо прямо лепить в глаза представителям политико-медиальной элиты своё мнение, как это делают лидеры АдГ Гауланд, Хёке, Мойтен и как как это сделал здесь, отвечая журналисту, Генрих Гроут.

Да, мы не хотим такой политики, мы видим куда она ведёт – к исчезновению Германии, к замене её коренного народа и превращению практически в страну Германистан. Мы, искавшие на протяжении десятилетий, начиная с 1941 года, пятый угол в России, мечтали обрести родину для себя и наших детей в Германии и не хотим, чтобы у нас отняли ещё и её.

Сегодня можно и нужно быть смелым и открытым и, не подыгрывая журналистам, говорить своё мнение. Политическая ситуация в ФРГ такая, что этаблированные партии отступают, вынуждены потесниться и уступить часть места новой, по настоящему оппозиционной господствующему классу партии, в которой наши земляки сегодня играют действительно беспрецедентно активную по сравнению со всеми партиями, в том числе и ХДС-CDU, роль. В ней сегодня уже столько кандидатов в депутаты бундестага, сколько не было в этаблированных партиях вместе взятых за предыдущие 30 лет.

К сегодняшней ситуации вполне применимы слова Александра Сергеевича Пушкина: «Но близок, близок миг победы. Ура! мы ломим; гнутся шведы. О славный час! о славный вид! Еще напор — и враг бежит». Все слова здесь один к одному на месте – «гнутся шведы», это видно невооружённым глазом. И даже слово «враг» здесь на месте. Потому что наша элита со своей антинародной политикой действительно стала врагом немецкого народа и представителей всех других европейских народов, желающих сохранить старую добрую Германию в её традиционном виде.

А завершающие слова этого сообщения, которые диктор произносит в качестве выводы – «нет, не все российские немцы являются сторонниками АдГ (АfD), но может быть и другие партии начнут интересоваться этой группой населения?», лучше не смогли бы сказать и мы.

Активное участие в выборах вообще – это самое главное, что должны понять наши земляки и к этому должны призывать их все: и те, кто, как мы вместе с Гроутом, призывает их голосовать за АдГ, и те, кто как представители Землячества немцев из России и других интеграционных структур, призывают голосовать за другие партии. Пусть мы относительно небольшая группа населения в ФРГ, но именно мы можем сыграть решающую роль в выборах и вообще каждый человек должен понять, что пришло время, когда даже лично его голос может быть решающим. Посмоторите, как выиграл Трамп: это была победа с очень небольшим перевесом, там роль играл каждый голос!

И поэтому наше самое активное участие в выборах (желательно, как в СССР - 99,99%) заставит политиков всех партий обратить на нас внимание и спрашивать нас, как это и положено делать слугам народа: «Господа, чего изволите’с?» И только так мы сможем лоббировать наши интересы в существующей политической системе. Мы должны и можем стать политически значимой, интересной для политиков группой. И это зависит от нас всех!

Наш посыл к землякам поэтому должен звучать так: «Уважаемые земляки, мы вас призываем голосовать за Альтернативу для Германии! Но если вы не уверены в правильности нашего совета, голосуйте за другую партию, а если вы даже сами не знаете, за кого надо голосовать – всё равно идите на выборы и хоть что-нибудь там сделайте в своём бюллетене! Главное, чтобы вы приняли участие на выборах! Наше активное участие в выборах обязательно будет замечено и даст положительные для нас результаты!»

И в конце лозунг, который себе можно представить перед выборами на транспаранте большими буквами:

«Земляки! Все на выборы! Выразим свою волю в свободных, тайных и демократических выборах!»

Генрих Дауб






Мнения
мнения
Генрих Гроут
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Вилли Мунтаниол
Писатель, Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Виктор Дехерт
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Сергей Герман
Союз писателей России
Статьи, книги, рассказы
мнения
Райнгольд Шульц
Писатель-сатирик Папа Шульц
Статьи, книги, рассказы
мнения
Der Genosse
Сайт советских немцев «Genosse»
Статьи, книги, рассказы
мнения
Анатолий Резнер
Писатель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Александр Дитц
Сообщество российских немцев Алтая
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Андрей Триллер
Die Russlanddeutschen Konservativen
Статьи, аналитика, материалы

мнения
Павел Эссер
Театральный деятель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Евгений Гессен
Общество немецкой молодежи «Данпарштадт»
Статьи, аналитика, материалы
Цитаты
«Мои тогдашние опасения оправдались, и мы пришли к мрачным мыслям и намерениям»