dle



Обращение депутата Бундестага Вальдемара Гердта. Мандат доверия.    
Обращение депутата Бундестага Вальдемара Гердта. Мандат доверия.
Обращение депутата Бундестага Вальдемара Гердта. Мандат доверия.

Форштанд Международного конвента российских немцев приветствует "Обращение депутата Бундестага Вальдемара Гердта" к российским немцам (всех категорий от т.н. "возвращенцев" до переселенцев и поздних переселенцев, а также тех, кто такого статуса не получил), где говорится о его стремлении отстаивать общие, специфические интересы нашей фольксгруппы в Германии.
В подтверждении своей поддержки Конвент выдал В.Гердту соответствующий "Мандат доверия". Было бы хорошо, если бы и другие общественные организации российских немцев в Германии, а также из республик бывшего СССР, также укрепили позиции Вальдемара Гердта и второго нашего депутата Антона Фризена своим доверием.

Пресс-служба Конвента


----------------------------------------------------------------------

ОБРАЩЕНИЕ ДЕПУТАТА БУНДЕСТАГА К ОБЩЕСТВЕННОСТИ РОССИЙСКИХ НЕМЦЕВ


Дорогие российские немцы, проживающие в Германии!

Впервые в истории Германии в её высший законодательный орган – бундестаг, наперекор всем преградам прошли два выходца из среды российских немцев! Народа с драматической судьбой, очень много сделавшего для Российской и советской империй, но в результате отвергнутого ими и вынужденного в основной массе вернуться на свою историческую родину – Германию.

Вернуться в своё историческое отечество, как теперь выяснилось, в преддверии его запланированного уничтожения. Сегодня мы видим, что уничтожение немецкого народа и его государства стало частью дьявольского плана лево-либеральных и глобалистских сил политических элит Запада, занявшихся уничтожением христианского мира и европейской цивилизации в целом.

К сожалению, большинство простых тружеников Германии, в том числе и большинство из почти 5-миллионов российских немцев всё ещё не разглядели нависшей над нашей страной смертельной угрозы.

Однако процесс прозрения набирает стремительные обороты. Особенно заметно это стало после новогодней ночи 2015-2016 года в Кёльне и массовых акций протеста российских немцев во всей Германии 23-24 января 2016 года. Ещё больше – после целого ряда выборов в земельные парламенты Германии – ландтаги, где поддержка оппозиционно-патриотических сил со стороны наших земляков стала очевидной и существенной.

Смертельная угроза привела нас к прозрению. Мы стали всё больше понимать, что стоит за многомиллионным наплывом нелегальных иммигрантов из Африки и Азии в относительно маленькую, густозаселённую Германию..

Я, как верующий христианин, остро воспринимаю чужие беды и сочувствую всем, кто на законных основаниях, прибывает в нашу страну. Всем, кто не приходит в «наш монастырь со своим уставом», а признаёт наши порядки и традиции. И в этом нет ничего от нацизма, в чём пытаются уличить мою партию Альтернативу для Германии, вместе с которой я пробился в бундестаг. Нами движет общепризнанное, естественное стремление сохранить свой немецкий народ.

Мы, российские немцы, в подавляющем своём большинстве вернулись после 250-летних мытарств на чужбине в своё немецкое отечество, чтобы жить в родной нам немецкой, христианской среде. В национальной среде, разрушенной властями СССР и так и не воссозданной в современной России.

Однако, мы вовсе не предполагали, что попадём в Германии в новый ассимиляционный котёл. Котёл, кипящий не на медленном огне, как было там, на территории бывшего СССР. То, что на нас надвигается теперь в Германии, представляет собой адский котёл, где всё может закипеть невероятно быстро! Так быстро, что от немцев в Германии через полвека ничего не останется.

Что же мы оставим нашим внукам и правнукам, если не изменим нынешнюю политику правящего партийного картеля в Германии? Если не остановим канцлера Меркель в её усердии укрыть в нашей стране всех беженцев, а главным образом нелегальных иммигрантов, которых к бегству подтолкнули развязанные США в их странах войны. Войны, в которые уже частично втянулась и сама Германия – вопреки своему Основному закону!

Разве не логичнее, справедливее и обоснованнее было бы оказывать беженцам из районов реальных боевых действий помощь вблизи их родных мест или соседних мусульманских странах?

Как член партии Альтернатива для Германии, хочу подчеркнуть, что мы за помощь нуждающимся людям на их родине или в соседних им странах, если они вынуждены были туда бежать. И если нынешним властям Германии и даже формальной оппозиции хочется быть мировым лидером в поддержке как беженцев, так и всех нелегальных иммигрантов из воюющих стран, то мы считаем лучшей формой такой помощи масштабную, системную помощь германского бизнеса в этих странах по восстановлению разрухи и создания там рабочих мест.

Такую программу наша партия могла бы полностью поддержать и даже предложить собственную.

Мы за возвращение на родину тех нелегальных иммигрантов, которые действительно являются беженцами из стран, в которых идёт война, как только в их странах восстановится мир. По признанию специалистов – это около 30% от общего количества прибывших к нам за последние несколько лет нелегальных иммигрантов. То есть речь в данном случае не идёт о том, что мы их должны интегрировать в наше общество – мы им только на время предоставляем убежище! Мы против того, чтобы остальные 70% нелегальных иммигрантов, которые фактически являются экономическими беженцами, в том числе и уже получившие отказ, годами (до 6 лет!) отсиживались в Германии, опустошая её социальные кассы.

Мы за то, чтобы Германия не только не участвовала в военных авантюрах всемирных финансовых олигархов, но и всячески препятствовала разжиганию новых войн. После Второй мировой войны немцы поклялись себе, что с территории Германии больше не будут исходить войны и мы должны эту клятву выполнять!

Касаясь специфических проблем всего сообщества российских немцев в Германии, хочу сказать следующее.

1.Нельзя забывать вымышленное коллективное обвинение всего немецкого народа в СССР, его депортацию и геноцид.

Мы не можем забыть репрессии и дискриминацию по национальному признаку после Второй мировой войны – вплоть до перестройки и развала СССР.

Мы не злопамятные люди – мы люди с обострённым чувством справедливости. А справедливость в нашем вопросе может наступить только после полной реабилитации нашего народа в России.

Борьба за это началась ещё в 1965 году и особенно масштабно проходила в 1988-1993гг. В результате этой борьбы власти СССР и России приняли важные правовые шаги, однозначно сводившиеся к безусловной реабилитации нашего народа с восстановлением немецкой автономной республики в Поволжье. Однако, впоследствии истинная реабилитация, при попустительстве Германии, была подменена косметическими мерами. На это Германия выделила России более полумиллиарда евро, которые там использовались произвольно. Не получив никакого положительного результата, Германия всё же продолжает направлять в Россию бюджетные средства под видом всё тех же реабилитационных мер. Похоже, что из этого выросла масштабная межгосударственная кормушка для всяких посредников, чиновников и псевдопредставителей репрессированного народа. Самому народу германские деньги мало что дали. Эту политику Германии мы должны радикально изменить. Как её изменить, я бы хотел услышать от широкой общественности российских немцев как Германии, так и России, Казахстана, Киргизии и Украины.

2. Что касается актуальных проблем сообщества российских немцев в самой Германии, то мне представляется необходимым в первую очередь добиться от властей страны справедливого решения пенсионных проблем немцев-переселенцев (Aussiedler und Spätaussiedler) и членов их семей. В этой сфере были допущены существенные ошибки, которые безусловно являются дискриминацией большинства представителей одной и той же группы репатриантов по принципу сроков въезда в Германию.

Судите сами: тем кто прибыл до 1992 года справедливо начислили 100%-ную пенсию, тем же кто не пробился в уже полузакрытые «ворота» в Германию до 1996 года, её урезали на 10%, а приехавшим позже, снизили аж на 40%! Значительной части российских немцев и членам их семей вообще отказано в пенсионном обеспечении (параграфы 7 и 8). Вся аргументация властей Германии, сопровождавшая названные урезания, давно дискредитирована. Это, наконец, признали и сами христианские демократы, породившие данную проблему – в своей партийной программе для выборов в бундестаг 2017 года. В это же предвыборное время политики союзницы ХДС из баварской партии ХСС (CSU) также стали заявлять, что намерены повысить пенсии аусзидлерам и шпетаусзидлерам. Теперь CDU/SCU опять у власти и всё в их руках. Один из лидеров нашей партии профессор д-р Йорг Мойтен в интервью нашему публицисту Генриху Даубу в конце июня этого года заявил, что если ХДС в новом 19-м бундестаге действительно выдвинет этот вопрос на рассмотрение, то фракция Альтернативы для Германии его поддержит. И он также гарантировал, что если христианские демократы этого не сделают, то АдГ, им об этом обещании напомнит. Сейчас, став депутатом бундестага, я тоже заверяю вас, уважаемые земляки: мы будем напоминать им о их предвыборных обещаниях на заседаниях бундестага и через депутатские запросы до тех пор, пока проблема не будет решена. Убеждён, что без такого напоминания и поддержки наших усилий со стороны широкой общественности нашей фольксгруппы, CDU/SCU быстро забудут о своих обещаниях.

3.У сообщества российских немцев в Германии есть ещё одна общая, острая проблема. Она связана с массовым разрывом семей, возникшим вследствие введения языкового экзамена сначала для глав семей, а затем и для всех совершеннолетних членов семей. В результате сотни тысяч семей оказались заблокированы в России и Казахстане, а также в Киргизии и Украине. Эту позорную меру необходимо незамедлительно отменить. И этого я буду добиваться всеми силами.

Для начала я обозначил наиболее крупные проблемы, над которыми намерен постоянно работать. Это те проблемы, которые приходилось чаще всего слышать от своих избирателей из числа российских немцев. Но, возможно, вы обозначите нам ещё ряд проблем общего характера, отягощающих интеграцию нашей фольксгруппы в Германии. Я намерен с моим коллегой Антоном Фризеном, тоже российским немцем, прошедшим в бундестаг от партии Альтернатива для Германии, все их обсуждать и, если это разумно и возможно, добиваться их разрешения.

Дорогие земляки!

У нас возникла уникальная возможность, впервые в истории национального движения российских немцев добраться до рычагов законодательной власти Германии. То, что в предыдущем составе бундестага уже был один депутат-российский немец Генрих Цертик, было случайностью. Прошёл он туда тихо, без каких либо препятствий, из запасной части списка ХДС (CDU). И также тихо исчез из бундестага, не оставив как в жизни сообщества российских немцев Германии, так и в жизни страны, никаких следов.

То, что Генрих Цертик был случайным персонажем в германской политике, не представлявшим ценности и для его партии, подтверждается тем, что эта партия не предприняла никаких мер для сохранения его в бундестаге. И это несмотря на то, что в последней предвыборной кампании все политические партии впервые вели активную борьбу за привлечение конкретно российских немцев на свою сторону. Более того, не обеспечив прохождение в бундестаг вообще никого из среды российских немцев, христианские демократы отчётливо показали, как потребительски они к ним относятся.

Так давайте же используем победу партии Альтернатива для Германии и прорыв двух российских немцев в бундестаг, на сей раз по максимуму, взвешенно и умно. Пусть бундестаг будет постоянно ощущать наше присутствие там и тем самым думать и о наших специфических проблемах. Забудьте мелкие распри между отдельными общественными организациями, структурами и группами. Сплотитесь между собой и подставьте нам, вашим избранникам своё плечо. Направляйте нам свои аргументированные наказы, а мы постараемся донести наши общие проблемы до всех ветвей власти Германии.

Ваш покорный слуга, Вальдемар Гердт
Берлин, 26.10.2017г.






Мнения
мнения
Генрих Гроут
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Вилли Мунтаниол
Писатель, Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Виктор Дехерт
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Сергей Герман
Союз писателей России
Статьи, книги, рассказы
мнения
Райнгольд Шульц
Писатель-сатирик Папа Шульц
Статьи, книги, рассказы
мнения
Der Genosse
Сайт советских немцев «Genosse»
Статьи, книги, рассказы
мнения
Александр Дитц
Сообщество российских немцев Алтая
Статьи, аналитика, материалы smart
мнения
Андрей Триллер
Die Russlanddeutschen Konservativen
Статьи, аналитика, материалы

мнения
Павел Эссер
Театральный деятель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Евгений Гессен
Общество немецкой молодежи «Данпарштадт»
Статьи, аналитика, материалы
Цитаты
«Наши Ставки и Главкоштабы живут на луне, в полном забвении действительности»