dle



"О реабилитации". Ответ администрации В.В. Путина на обращение писателя С.Э. Германа    
"О реабилитации". Ответ администрации В.В. Путина на обращение писателя С.Э. Германа

Письмо С.Э. Германа к Президенту РФ В.В. Путину о реабилитации этнических немцев стран бывшего СССР

Уважаемый господин Президент Российской Федерации!

Я, Герман Сергей Эдуардович, являюсь этническим представителем российских немцев.

28 августа 2015 года российские немцы будут отмечать очередную скорбную дату 74-ю годовщину массовой депортации немцев СССР, в связи с лживым обвинением целого народа в измене и предательстве. Почти 74 года немцы, проживавшие на территории СССР и России настойчиво писали и пишут письма Хрущёву, Брежневу, Горбачёву, Ельцину, Медведеву и Вам, но никто из руководителей советского и российского государства так не пожелал восстановить справедливость и официально реабилитировать ложно обвинённый в предательстве и измене народ.

Уже многие немцы, отчаявшись добиться справедливости, уехали из России. Уже нет в живых первых ходоков, которые были отправлены в Москву с наказом, бить челом перед властью и просить о реабилитации. Заметьте, не требовать законной реабилитации, а именно- ПРОСИТЬ! Но власть, как и 74 года назад не слышит своих граждан.

Постановлением Верховного Совета СССР от 7 марта 1991 года «Об отмене законодательных актов в связи с Декларацией Верховного Совета СССР от 14 ноября 1989 г. «О признании незаконными и преступными репрессивных актов против народов, подвергшихся насильственному переселению, и обеспечению их прав» уже отменены:

• Указ Президиума Верховного Совета СССР от 28 августа 1941 г. «О переселении немцев, проживающих в районах Поволжья» (Ведомости Верховного Совета СССР, 1941 г., №38);
• Указ Президиума Верховного Совета СССР от 7 сентября 1941 г. «Об административном устройстве территории бывшей Республики немцев Поволжья» (Ведомости Верховного Совета СССР, 1941 г., №40), а также другие акты высших органов государственной власти СССР.
Но нерешённый вопрос о реабилитации российских немцев по прежнему остается открытым!
Я хочу спросить Вас, как президента РФ и гаранта Конституции. Когда будут приняты нормативные документы, реабилитирующие советских(российских) немцев незаконно обвинённых в измене и депортированных в места вечной ссылки в 1941 году.

Герман Сергей Эдуардович.
Член Союза писателей России.
Участник БД на Северном Кавказе.



-------------------------------------------------------

АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УПРАВЛЕНИЕ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН
И ОРГАНИЗАЦИЙ
_________
ул. Ильинка, д. 23, Москва, Российская Федерация, 103132
« 29 » апреля 20 15 г.
№ А26-01 -38295291
ГЕРМАНУ С.Э.
sergey.german.62@mail.ru *2290033446663* 382952

Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации, направленное
10.04.2015 г., полученное 10.04.2015 г. в форме электронного документа и
зарегистрированное 10.04.2015 г. за № 382952, рассмотрено.

В целях объективного и всестороннего рассмотрения Вашего обращения в
самостоятельных подразделениях Администрации Президента Российской Федерации, в компетенцию которых входит решение поставленного в Вашем обращении вопроса, были запрошены необходимые для объективного и всестороннего рассмотрения Вашего обращения документы и материалы.

Согласно полученному ответу по вопросу издания указа Президента Российской Федерации о реабилитации российских немцев сообщаем следующее.
«Статья 1 Закона РСФСР от 26 апреля 1991 г. № 1107-1 "О реабилитации
репрессированных народов" (далее - Закон) закрепляет факт реабилитации всех репрессированных народов РСФСР и признает преступными акты против этих народов. Особенности его применения по отношению к репрессированным народам, проживающим и проживавшим на территории Российской Федерации, были отражены в актах Президента Российской Федерации, предусматривающих осуществление неотложных мер по реабилитации и государственной поддержке в отношении репрессированных народов, в том числе российских немцев (указы Президента Российской Федерации от 21 февраля 1992 г. № 231 "О неотложных мерах пореабилитации российских немцев" и от 15 декабря 1992 г. № 1562 "О создании фонда "Российские немцы").

В целях восстановления исторической справедливости в отношении представителей ряда народов (в том числе немецкого народа), подвергшихся незаконной депортации с территории Крымской АССР, издан Указ Президента Российской Федерации от 21 апреля 2014 г. № 268 "О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития".

Необходимо упомянуть также, что реабилитация отдельных граждан из числа российских немцев, незаконно подвергшихся репрессиям по политическим мотивам, а также в связи с их национальной принадлежностью, осуществляется в индивидуальном порядке в соответствии с Законом РСФСР "О реабилитации жертв политических репрессий". На основании изложенного возможно сделать вывод о реабилитации российских немцев в 1991 году и постоянной деятельности государства, направленной на развитие указанного народа. При таких обстоятельствах основания для постановки вопроса об издании дополнительного указа Президента Российской Федерации о реабилитации российских немцев не усматриваются.».

Начальник департамента
аналитического и правового
обеспечения О.Мотякова



Ссылка для скачивания ЗДЕСЬ.








Автор: Ральф Штайнер, Коментарии: 0, Новости: 0
Вышепривёдённый ответ из Администрации президента РФ это всего лишь сигнал о том, что российские немцы России не нужны. Позор России и её руководству!


Автор: Heinrich Martens, Коментарии: 0, Новости: 0
Да пусть засунут они эту реабилитацию куда-н себе в он..л.
Чеченцы, вот молодцы, убили кучу русских и показали, что если с их народом не будут считаться, то они и дальше будут всех вокруг как баранов резать. я вот раньше думал, ну дикари б..я, зачем? а теперь понял, а иначе не получилось бы для своего народа добиться справедливости.

ОТДАЙТЕ НАМ ДОМА и ЗЕМЛИ НАШИХ ПРЕДКОВ, Республику и возместите ущерб в т.ч. и моральный! - Тогда МЫ - РУССКИЕ немцы, вас - власть РФ, правоприемница СССР, реабилитируем.


Автор: Елена Шнайдер, Коментарии: 0, Новости: 0
Теперь российским немцам нужно бороться за восстановление республики немцев Поволжья. Провести референдум в конце концов, собрать 10 000 подписей для того, чтобы власть таки рассмотрела нашу просьбу. Если сами немцы отпустят руки, республика так и не будет восстановлена. Не согласна с Генрихом Мартенсом, т.к. нельзя забывать, что в период депортации немало русских помогли немцам и украинцам не умереть с голоду в Казахстане и Сибири.


Автор: Schwab, Коментарии: 0, Новости: 0
Уважаемые, а Вы наверное не знаете, что до развала в СССР русские немцы жили успешно и компактно? Да, много чего хотелось, но было радио и немецкие газеты, где то даже и немецкий преподавался больше чем положено. Но это ведь тенденция всего постсоветского пространства была, если взглянуть на Казахстан, то там вообще даже многие казахи не знали или не понимали казахского. А мы, немцы, в большинстве успешно говорили и употребляли свой диалект.
Много чего случилось со времен Петра. Воевали вместе русские с немцами против Наполеона, а потом друг друга убивали яростно. Но когда улеглись страсти, просеялись русские немцы через мелкое российское сито. Утек песок, и остались в России одни самородки. Теперь только бы сберечь это добро, завещанное предками, а при случае и приумножить. И это не пустые мечты, учитывая, что история движется по спирали. Первые немцы переселялись в Российскую Империю, как на землю обетованную, спасаясь от западной нищеты, тесноты и бесконечных междоусобиц. Все может еще повториться! Будущее христианской Европы с ее истощенными почвами, не имеющей природных ресурсов и азартно заселяемой иноверцами с мусульманского Востока и из Северной Африки, весьма предсказуемо.
Спрашивается, зачем уезжали после развала, а теперь требуем, то чего по сути не возможно в силу того, что большинство русских немцев являются гражданами ФРГ, а оставшиеся на постсоветском пространстве проживают дисперсно.
Отсюда следует, что нужно возвращаться в родную гавань и не ныть, а жить в нынешней реальности. Благо есть программа по возвращению "соотечественников" в Россию. Также и в Казахстан можно переселиться по льготной основе. И ненужно вешать нос, ведь мы все преодолеем.


Автор: Pop, Коментарии: 0, Новости: 0
Спасибо Вам, hessen, за Вашу честную и принципиальную позицию!


Автор: Igor, Коментарии: 1, Новости: 0
Heinrich Martens,
Heinrich Martens,
полностью с вами согласен


Автор: Юрий, Коментарии: 0, Новости: 0
Heinrich Martens,
Генрих,)) я вам не советую стоять на такой педерастической идеологической позиции)) мой отец участвова в 1 чеченской кампании, я во второй, мы немало этих чеченских молодцов отправили к их придурковатому Аллаху, и вас отправим, если вам нравится когда режут русских, не чихайте, с уважением Юрий Шульц


Автор: Юрий, Коментарии: 0, Новости: 0
Schwab,
Вы правы, а теперь ответьте на вопрос-сколько русских немцев и бывших русских немцев( а те кто уехал из бывшего СССР-именно бывшие) готовы уехать в некую точку земного шара и начать там компактно жить?? Зачем мне бросать службу и свою жизнь, менять жизнь своей жены и детей, когда мы прекрасно интегрированы в Российском обществе и ехать в немецкую колонию в поволжье например??)) Будем реалистами-все кончилось народа русских немцев нет, возможно в будущем в результатае миграции из европы он вновь появится, но это будет другой народ.


Автор: Юрий Шульц, Коментарии: 0, Новости: 0
Елена Шнайдер,
а где те русские немцы которые прям кушать не могут так сильно борятся за возрождение республикуи? ))))


Автор: Генрих Дауб, Коментарии: 0, Новости: 0
Почитал. Считаю позицию Шваба и Юрия здесь наиболее честной. Все остальное взбивание пены. Пустые эмоции и нагнетание в себе ненависти и других отрицательных эмоций. Отрицательные эмоции вредят только самому человеку, их порождающему.


Автор: Виктор В., Коментарии: 0, Новости: 0
Я считаю, что немцам России надо более реально смотреть на создавшеюся ситуацию, т. е. официально реабилитации люди добились. Следующим должен быть период объединения немцев России. В мире проживают около 20 миллионов потомков российских немцев. Инициативы для сотрудничества и встреч должны быть следующим шагом. Может быть результатом будет качественно совсем новое развитие для сохранения идентичности немцев России и их потомков. Известно что процесс рождает новые идее. Культурные связи будут огромным толчком для всех российских немцев в разных уголках в мире.

Мнения
мнения
Генрих Гроут
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Вилли Мунтаниол
Писатель, Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Виктор Дехерт
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Сергей Герман
Союз писателей России
Статьи, книги, рассказы
мнения
Райнгольд Шульц
Писатель-сатирик Папа Шульц
Статьи, книги, рассказы
мнения
Der Genosse
Сайт советских немцев «Genosse»
Статьи, книги, рассказы
мнения
Анатолий Резнер
Писатель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Александр Дитц
Сообщество российских немцев Алтая
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Андрей Триллер
Die Russlanddeutschen Konservativen
Статьи, аналитика, материалы

мнения
Павел Эссер
Театральный деятель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Евгений Гессен
Общество немецкой молодежи «Данпарштадт»
Статьи, аналитика, материалы
Цитаты
«Абсолютизм – плодородная почва для революции»