dle



«Где ж ты раньше был?» (рассказ), - Папа Шульц    
«Где ж ты раньше был?» (рассказ), - Папа Шульц

Тёплые волны ласкового моря приятно нежат усталое от работы тело. Рэф блаженно закрыл глаза и благодарил Бога за эти великолепные чувства истинного наслаждения, за возможность отдохнуть от тяжёлого физического труда, набраться сил и здоровья для будущих повседневных дел. Рядом с удовольствием плавали приехавшие отовсюду белые, как снег, люди. Те, кому уже пора возвращаться из отпуска домой, выглядели, как шоколадки. Загар, как квитанция природы о хорошем здоровье. Рядом вынырнул из воды молодой парень, крепкое тело которого было обезображено различными устрашающими и неприятными татуировками.

– Что же это Вы с собой сделали? Молодой человек! – ужаснулся вслух Рэф.

– А что? Красиво? – улыбнулся парень. – Вчера вечером гуляли по берегу, увидели, как это делается. Понравилось, тоже сделал! – похвастался он.

– И сколько стоит? – спросил Рэф.

– Недёшево, – признался парень.

– Вон, на берегу, ваш ровесник сидит. У него китайский иероглиф на всю грудь. Только что китайчонок объяснил ему, что на груди написано.

– И что? – заинтересовался новый знакомый.

– Я душу продал сатане. Вот что! Сидит сейчас загорает, чтоб меньше видно было. Не знает, что дальше делать. Как жить с этим плакатом? Вы тоже продали, да ещё и заплатили недёшево, как только что признались.

– Моё тело, что хочу, то и делаю. – отмахнулся парень.

– С Ваших слов выходит, что Вы и тело не одно и тоже?

– Выходит так! – удивился парень своему выводу.

– Совершенно верно! Человек это личность, а тело лишь скорлупка. Тело Бог каждому на прокат дал попользоваться, и каждый должен за ним следить, мыть, лелеять и беречь. Придёт срок, за него Бог спросит.
Разве красиво выглядит, когда всякие надписи в подъездах? Что бумаги не хватает? Или, например, если возьмёшь в библиотеке книгу почитать, а сдашь её потрёпанную, помятую, разрисованную, с вырванными страницами. Что библиотекарь скажет? Наверное, будут неприятности с нехорошими последствиями. Придётся за книгу заплатить втридорога, и вход в библиотеку будет запрещён. Бог судья любящий, но строгий, что скажешь Ему, когда настанет час? – Парень смутился.

– Кто про это сегодня знает? – оправдывался парень.

– Незнание закона не освобождает от ответственности! Кто хочет, тот знает. Тем более это не секрет, об этом давным-давно всё подробно написано в старой книге! – сказал Рэф.

– Где написано? Что за книга? – Привязался парень.

– Самая первая книга. Библия называется. Там сказано: Разве не знаете, что вы – храм Божий, и что Дух Божий живёт в вас? Если кто разрушит храм Божий, то Бог покарает его, ибо храм Божий – свят, а вы есть этот храм. (1-Кор. Ст-3. Гл.-16) Человек создан по образу и подобию Бога. Его не надо украшать. Бог прекрасен! Его творенья чудесны!

– Ну, хорошо! Тело напрокат дано. А что дальше? – заинтересовался парень.

– Дальше? У Вас есть право выбора! Человеческой жизни или скотской. Как бы это объяснить? Тело – это конь. Дух – это всадник. Если всадник будет подчиняться коню, то конь обязательно привезёт его в конюшню и начнётся плотская, скотская жизнь, в навозе разных удовольствий, ублажая тело. В абсолютной свободе, в беззаконии, в сигаретном дыму и в пьяной матерщине, я уже молчу о страшном.
Телу так и так в гроб ложиться, его в землю закопают, оно сгниёт. У него другого пути нет, оно и душу за собой туда утащить старается. Из праха встало – в прах и превратится. У многих жизнь не состоялась!
Но есть другой путь! Божий! Тогда конь будет подчиняться всаднику. Душа бессмертна, она стремится к истине, в небеса, через веру к Богу! Это христианский путь. Он очень трудный, но он сделает жизнь содержательной, красивой, наполненной Божественным смыслом! Счастьем и любовью! У Вас, молодой человек, есть право выбора! Так что поступай, как хочешь. Вольному воля, спасённому рай!

Татуированный парень глубоко задумался и как-то странно стал рассматривать своё размалёванное тело.

– Где ж ты раньше был? – тяжело вздохнул он.

Папа Шульц








Автор: Сергей, Коментарии: 0, Новости: 0
"Тёплые волны ласкового моря приятно нежат усталое от работы тело. Рэф блаженно закрыл глаза и благодарил Бога за эти великолепные чувства истинного наслаждения, за возможность отдохнуть от тяжёлого физического труда, набраться сил и здоровья для будущих повседневных дел"

Уважаемый господин Шульц, не сочтите меня ханжой... я, конечно не литературный критик, а обыкновенный читатель. Если говорить о литературе российских немцев, то с большим уважением отношусь, например к творчеству Елены Зейферт и хочу Вам заранее уверить, что не являюсь врагом немецкого народа.

Но скажите мне, пожалуйста, Вам, как писателю знакомо такое понятие, как литературные штампы?

С уважением. С.


Автор: Сергей, Коментарии: 0, Новости: 0
Опечатка. Вас уверить. winked

Мнения
мнения
Генрих Гроут
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Вилли Мунтаниол
Писатель, Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Виктор Дехерт
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Сергей Герман
Союз писателей России
Статьи, книги, рассказы
мнения
Райнгольд Шульц
Писатель-сатирик Папа Шульц
Статьи, книги, рассказы
мнения
Der Genosse
Сайт советских немцев «Genosse»
Статьи, книги, рассказы
мнения
Анатолий Резнер
Писатель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Александр Дитц
Сообщество российских немцев Алтая
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Андрей Триллер
Die Russlanddeutschen Konservativen
Статьи, аналитика, материалы

мнения
Павел Эссер
Театральный деятель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Евгений Гессен
Общество немецкой молодежи «Данпарштадт»
Статьи, аналитика, материалы
Цитаты
«Кто знает об опасности, но нем — тот враг»