dle



Гёттинген запретил пикет с плакатом, призывающим помочь жителям и немцам Донбасса    
Гёттинген запретил пикет с плакатом, призывающим помочь жителям и немцам Донбасса

Земельный совет Гёттингена (Landkreis Göttingen) запретил партии „ARMINIUS-Bund“ провести пикет из 10 человек с плакатом, призывающим эвакуировать с Донбасса проживающих в районе военных действий этнических немцев и мирных жителей Донбасса.

Партия „ARMINIUS-Bund“, полное название «ARMINIUS-Bund des deutschen Volkes“ (Союз немецкого народа - ARMINIUS), организованная три года назад немцами из России, провела за последнии два месяца несколько акций в разных городах Германии с призывом обратить внимание на ситуацию в блокадном Донбассе и положение там немецкого меньшиства. Как известно, Польша, Чехия, Израиль давно эвакуировали с Юго-Востока Украины своих соплеменников, несколько сот тысяч беженцев с Донбасса приняла Россия. Даже нищая Греция нашла возможности и 28 августа начала эвакуацию 190 своих соплеменников из Мариуполя.

Первая акция партии „ARMINIUS-Bund“ состоялась у здания радиостанции «Немецкая волна» (DW) в Бонне. Стоит отметить, что эти акции проходят при полном молчании прессы, и даже во время пикета у радиостанции „DW“ ни один журналист не вышел к пикетчикам, у прессы ФРГ интереса к данной теме так и не нашлось.

Андрей Триллер. Пикет перед зданием радиостанции «Немецкая волна (DW) 18.07.15. https://www.youtube.com/watch?v=R2bXwEg-cBE

Очередная акция должна была состояться в лагере Фридланд, в котором находится ведомство по приему немцев-переселенцев. Кроме того, в два часа дня в лагере должно было состояться мероприятие «Землячества немцев из России», на котором должен был присутствовать уполномоченный по делам переселенцев Хартмут Кошик и другие представители министерства внутренних дел. Акция «ARMINIUS-Bund“ должна была состояться с 12 до 14 часов и закончиться до начала мероприятия «Землячества немцев из России», после чего ее участники намеревались принять участие в мероприятии Землячества. Однако, в пятницу акция была запрещена, официальный запрет на проведеня акции был доставлен отвественному за акцию прямо на дом, а затем на рабочее место. Запрет на акцию объяснялся совершенно надуманными причинами, якобы эта акция из 10 человек может вызвать беспокойство и панику среди четырех тысяч сирийских и африканских беженцев, находящихся в лагере Фридланд. В прессе Гёттингена партия «ARMINIUS-Bund“ была названна праворадикальной и экстремистской. При этом в прессе даже не постеснялись указать, что сегодня в ФРГ понимается под эксремизмом: программа партии оказалась экстремистской, потому что ориентируется она на «Volkstum“ и „Volksgesundheit“ (на народные традиции и здоровый образ жизни народа). Однако, был в этом запрете и свой плюс, это внимание прессы, которой пришлось осветить и причины пикета и требование пикетчиков, а это обнажило проблему замалчивать которую уже нельзя.

Акцептируя запрет на акцию, ее организаторы Йоханн Тиссен и Андрей Триллер прибыли во Фридланд, чтобы принять участие в мероприятии «Землячества немцев из России», членами которого также являются.

Однако, во Фридланде они были задержанны полицией у очень известного памятника «Ворота свободы», восемь полицейских микроавтобусов, более 40 полицейских заблокировали их автомобиль на автостоянке и под экскортом полицейского микроавтобуса они были выдворены за пределы Нижней Саксонии. Более 50 километров автомобиль сопровождался полицейскими до тех пор, пока они не покинули район Гёттингена, и не пересекли границу Нижней Саксонии и земли Гессен.

Трудно поверить, что весь этот концерт с запретом, задержанием у «Ворот свободы» (очень символическое место) и выдворением за пределы земли Нижняя Саксония был устроен только из-за того, что несколько человек хотели развернуть уже хорошо всем известный по прошлым акциям плакат «Deutsche im Donbass warten auf Hilfe“ (Немцы в Донбассе ждут помощи).

Организаторы акции считают, что тема Донбасса и требования от правительства ФРГ эвакуации этнических немцев из этого региона должно стать принципиальным вопросом для всех организаций немцев из России в Германии, и в первую очередь «Землячества немцев из России», а также и организаций российских немцев в России и республиках бывшего СССР.

Денис Пфлаум







Мнения
мнения
Генрих Гроут
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Вилли Мунтаниол
Писатель, Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Виктор Дехерт
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Сергей Герман
Союз писателей России
Статьи, книги, рассказы
мнения
Райнгольд Шульц
Писатель-сатирик Папа Шульц
Статьи, книги, рассказы
мнения
Der Genosse
Сайт советских немцев «Genosse»
Статьи, книги, рассказы
мнения
Анатолий Резнер
Писатель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Александр Дитц
Сообщество российских немцев Алтая
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Андрей Триллер
Die Russlanddeutschen Konservativen
Статьи, аналитика, материалы

мнения
Павел Эссер
Театральный деятель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Евгений Гессен
Общество немецкой молодежи «Данпарштадт»
Статьи, аналитика, материалы
Цитаты
«Вряд ли кто-нибудь стал бы служить вам более честно и бескорыстно»