dle



Буржуазная революция закончилась. Что дальше?    
Буржуазная революция закончилась. Что дальше?22 февраля главой Верховной Рады Украины был выбран депутат от оппозиционной партии «Батькивщина» Александр Турчинов.

Министром внутренних дел назначен Арсен Аваков («Батькивщина»), Уполномоченным по контролю за деятельностью СБУ – Валентин Наливайченко (партия «УДАР»), Уполномоченным по контролю за деятельностью Министерства обороны Украины назначен Владимир Замана (недавно подавший в отставку с поста главы генштаба Украины), Уполномоченным по контролю за деятельностью Генеральной прокуратуры Украины – Олег Махницкий («Свобода»).

Кроме того, Верховная Рада Украины объявила внеочередные выборы Президента, которые назначены на 25 мая 2014 года.

В свою очередь, в видеообращении Виктор Янукович утверждает, что продолжает оставаться законоизбранным Президентом Украины.



Однако, ситуация становится тем сложнее, что в дележе основных государственных должностей пока что принимает участие только официальная оппозиция. А как быть с остальными?

В своей речи Арсен Аваков утверждает о том, что в состав МВД будут включены деятели радикальной организации «Правый сектор» и Самооборона Майдана. Однако о том, какие функции будут исполнять эти люди – озвучено не было.

Более того, после формирования нового правительства, которым фактически сейчас занимается оппозиция, необходимость в Майдане и бравых радикалах скорее всего отпадёт. А как они сами отреагируют на это? Сейчас на основные государственные должности назначаются деятели официальной оппозиции, которая находится в натянутых отношениях с неофициальными протестующими. Так, например, деятелей «Правого сектора» и других радикалов неоднократно отказывались приглашать на переговоры с Президентом.

Вероятнее всего, подобная позиция «игнорирования» будет принята и во время дальнейшего распределения должностей. В лучшем случае, на что смогут рассчитывать бойцы – радикалы – это второстепенные должности, или же должности с правом совещательного голоса. Например, места советников или же неких «наблюдателей», в т.ч. и должности глав общественных советов при органах исполнительной власти.

Кроме того, известно, что в официальной оппозиции также нет единства и некоторая доля соперничества проявлялось на протяжении последних нескольких месяцев.

В конце концов, сама по себе компания более чем разношерстная, и объединяло их единственное стремление – свалить правительство Виктора Януковича. И вот теперь, цель достигнута. Что дальше?

А дальше можно лишь предполагать как будут разворачиваться события, однако вопросы возникают довольно интересные. Прежде всего, нужен ли теперь революционный Майдан и радикальные организации? Можно утверждать, что один из этапов переворота произошёл, должности распределяются, фактически, формируется новое правительство. На данный момент, основную роль на себя пытается брать Александр Турчинов, который в Верховной Раде уже «затыкает» рот своему начальнику по партии – Арсению Яценюку. Более того, сегодня было принято Постановление про немедленное освобождение Юлии Тимошенко.

Как себя поведёт Юлия Владимировна после 3 лет пребывания в тюрьме – вопрос риторический. Однако вполне резонно, что её гнев будет направлен, в том числе, и на отдельных оппозиционеров, которые за это время так и не соизволили добиться её освобождения. Вероятно, что в первую очередь «достанется» Яценюку и его ближайшим сподвижникам по его родной партии «Фронт Змин».

Однако, чтобы этот вопрос отошёл на второй план, на официальном сайте Верховной Рады Украины появилось сообщение об объявлении поисков действующего Президента Виктора Януковича.

«Глава Верховной Рады Украины Александр Турчинов говорит о необходимости немедленного установления местонахождения Президента Украины Виктора Януковича «чтобы можно было понимать наши дальнейшие действия, выходя из ситуации, которая сложилась в связи с его отсутствием на рабочем месте и его дальнейшую судьбу», - говорится в сообщении.

Как только Тимошенко будет включена в состав правительства – скорее всего произойдут зачистки в оппозиционных партиях. И, конечно же, революционный Майдан расходиться тоже не планирует.

Как утверждает народная французская мудрость: «Революция пожирает своих детей…»

-----
Фото: http://ru.tsn.ua/politika/radikaly-maydana-obidelis-na-oppoziciyu-i-sami-poshli-na-peregovory-s-vlastyu-ugrozhaya-boyami-347139.html






Мнения
мнения
Генрих Гроут
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Вилли Мунтаниол
Писатель, Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Виктор Дехерт
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Сергей Герман
Союз писателей России
Статьи, книги, рассказы
мнения
Райнгольд Шульц
Писатель-сатирик Папа Шульц
Статьи, книги, рассказы
мнения
Der Genosse
Сайт советских немцев «Genosse»
Статьи, книги, рассказы
мнения
Анатолий Резнер
Писатель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Александр Дитц
Сообщество российских немцев Алтая
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Андрей Триллер
Die Russlanddeutschen Konservativen
Статьи, аналитика, материалы

мнения
Павел Эссер
Театральный деятель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Евгений Гессен
Общество немецкой молодежи «Данпарштадт»
Статьи, аналитика, материалы
Цитаты
«Вряд ли кто-нибудь стал бы служить вам более честно и бескорыстно»