dle



Отступление от правил    
- Ну вот. Поступило предложение от члена финской партии через него на террор хотят дать большие деньги. Я проверял: -верно, дают.
- И много?
- Хватит.
- Кто?
- Не то американцы, не то японцы, вообще недурно.
- Между американцами и японцами есть разница.
- То есть? - насупился Азеф.
- Японцы в данный момент на войне бьют русский народ. Если они дают деньги, то наверное не из-за симпатии к русской революции, а чтоб облегчить избиение русского народа на фронте ударами с тылу.
Азеф потемнел, оттопырив влажные губы.
- И что же? При чем тут «симпатии»? Нам нужны деньги? Мы их берем. А кто дает, не всё ли равно?
- Японцы, неудобно. Пойдет крик. Мы можем быть скомпрометированы, от нас отвернется всё общество.
- Общество? - Азеф повернулся и плюнул в плевательницу, пустив длинную слюну, - Общество? Нужны деньги, мы их возьмем. Если сделаем дело, общество и прочая сволочь, само побежит за нами! Не понимаешь? Ведь деньги на террор, стало быть, я и ты держим ЦК и всю партию в руках!

Роман Гуль «Азеф»


Отступление от правил

В последнее время я уже перестаю удивляться всему происходящему как в Украине, так и за её пределами. В Крыму происходят беспорядки с участием крымских татар которым, как я понимаю, практически нет разницы с кем идти бок-о-бок, лишь бы против украинской власти. В данном случае, это представители движения за евроинтеграцию, в т.ч. и представители т.н. «украинских националистов», которые в большинстве случаев отличаются весьма радикальными взглядами на жизнь.

Сейчас, на утро 2 марта, в Украине готовится военная мобилизация с перспективой ведения боевых действий с российской армией, - по крайней мере об этом утверждают политические деятели нынешней власти. Так, сайте партии «Батькивщина» размещено информационное сообщение о том, что и.о. Президента Украины Александр Турчинов приказал привести Вооружённые Силы Украины полную боевую готовность.

- Я дал приказ, учитывая потенциальную агрессию, привести Вооружённые Силы Украины в полную боевую готовность, - заявил Александр Турчинов, - усиленная охрана атомных электростанций, аэропортов, стратегических и инфраструктурных объектов. Совет национальной безопасности и обороны разработал дательный план действий, на случай прямой военной агрессии.

Звучит грозно, а выглядит пакостно, поскольку в Восточных регионах Украины огромная часть населения – русскоязычные. Более того, многие из этих людей имеют украинско – русское происхождение, у многих в России есть друзья и родственники. Поэтому вопрос о тотальной мобилизации и участия восточных украинцев в потенциальном конфликте – вопрос, требующий отдельного рассмотрения.

Гораздо больший интерес вызывает участие радикальной организации «Правый сектор» в готовящемся конфликте.

Итак, вечером 1 марта в официальной группе Вконтакте появилось сообщение лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша с призывом к чеченскому народу начать военные действия против России.

- Украинский народ и народы Кавказа объединяет совместно пролитая кровь, - сказано в послании, - много украинцев с оружием в руках поддерживало освободительную борьбу чеченского и кавказского народов. Теперь настало время поддержать Украину!

Однако уже на следующий день сообщение было удалено и прокомментировано, что группа была взломана и сообщение было умышленно размещено провокаторами. Так это или не так, однако такая мощная организация как «Правый сектор» должна больше внимания уделять защите информации и контрпропаганде.


Однако, если это сообщение можно объявить происками вредителей, то сообщение с призывами к крымо-татарскому народу до сих пор не было объявлено провокацией.

«Совершилось военное вторжение в Украину врага всех народов Центральной и Восточной Европы – московской империи. Это вторжение направлено не только против украинского народа, но и против всех граждан Украины. В частности, большей частью оно направлено против крымо-татарского народа. В связи с этим, призываем Меджлис, другие организованные группы крымско-татарского народа и всех крымских татар активизировать свою деятельность и, разработав план действий, начать партизанскую борьбу против оккупантов. Украинские националисты уже давно выступали за создание Крымской татаро-украинской автономии. К сожалению, ее придется добывать в борьбе с кровью, но на все воля Божья. Отстоим нашу общую свободу и государственность! Слава Украине! Слава крымско-татарскому народу! Победа за нами!»
http://uagolos.com/zvernennja-pravoho-sektoru-do-krymsko-tatarskoho-narodu/



Также весьма любопытным кажется и встреча Дмитрия Яроша с послом государства Израиль в Украине, о чём было сообщено на официальном сайте посольства.

«26 февраля 2014 года состоялась встреча Посла Государства Израиль в Украине Реувена Дин Эль с руководством движения «Правый сектор» и его лидером Дмитрием Ярошем.
Руководители движения проинформировали Посла о своих взглядах на будущее Украины и подчеркнули, что движение придерживается толерантной политики в отношении национальных вопросов.

Дмитрий Ярош также подчеркнул, что все негативные явления, в особенности антисемитизм, не только не поддерживались «Правым сектором», но и в дальнейшем будут подавляться всеми законными методами.

Стороны договорились о создании «горячей линии» для предотвращения провокаций и согласования возникающих вопросов»
Израильская дипломатическая сеть: Посольства Израиля в Украине



В целом, вопрос, казалось бы не вызывающий какого-либо интереса, если бы «Правый сектор» не придерживался бы националистической догмы, которая предполагает построение сугубо украинского национального государства.

«В Украине легитимной, законной может быть только украинское национальное государство – государство украинской нации на украинской земле», - указывается в пункте 4 Программы реализации украинской национальной идеи в процессе государственного построения Всеукраинской организации «Трезуб им. Степана Бандеры».

В пункте 19 современные теоретики украинского национализма предлагают «органично вписать национальные меньшинства в украинское общество только на основе украинской национальной идеи и только в украинском национальном государстве».

О том, что же такое национальная идея – сказано кратко: это идеологическая формула, которая выводится не только из актуальных проблем общества, но и из постоянных интересов народа.

Далее – точка, за точкой – мрак.

Кроме общей для всех «национальной идеи» и интеграции нацменьшин в украинское общество, украинские националисты предлагают создание Крымской татаро-украинской автономии.

Сразу же возникает вопрос: а почему не, например, Греческая автономия (так, на территории Крыма в 4 столетии до н.э. существовало Боспорское царство)? Или, почему украинские националисты не предложат возродить Крымскую Готию (Королевство Феодоро) – королевство православных немцев, которое существовало до середины 15 века н.э.)? К слову, Готская (Готфийская) православная епархия официально прекратила своё существование только в 1799 году…

И в общем, перспективы не самые радужные – с одной стороны полное отсутствие понимания политической ситуации со стороны новых властей, с другой – ограниченное мировосприятие украинскими радикалами – «повстанцами».

Камо грядеши?







Мнения
мнения
Генрих Гроут
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Вилли Мунтаниол
Писатель, Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Виктор Дехерт
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Сергей Герман
Союз писателей России
Статьи, книги, рассказы
мнения
Райнгольд Шульц
Писатель-сатирик Папа Шульц
Статьи, книги, рассказы
мнения
Der Genosse
Сайт советских немцев «Genosse»
Статьи, книги, рассказы
мнения
Анатолий Резнер
Писатель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Александр Дитц
Сообщество российских немцев Алтая
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Андрей Триллер
Die Russlanddeutschen Konservativen
Статьи, аналитика, материалы

мнения
Павел Эссер
Театральный деятель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Евгений Гессен
Общество немецкой молодежи «Данпарштадт»
Статьи, аналитика, материалы
Цитаты
«Хотя мир в целом двигается вперед, молодежи приходится всякий раз начинать сначала»