dle



Эвакуирует ли Германия 200 этнических немцев Донбасса?    
Эвакуирует ли Германия 200 этнических немцев Донбасса?

Чехия, Польша, Израиль эвакуировали с Донбасса своих соотечественников. Беспризорными остались лишь этнические немцы. Письма и обращения этнических немцев Донбасса в представительства Федеративной Республики Германии остаются без ответа или со стандартными отписками. А 25 марта во время интервью генерального консула ФРГ в Украине Детлефа Вольтера украиноязычному отделу радиостанции «Немецкая Волна» (Бонн) на вопрос о том обращаются ли с подобными просьбами проживающие в Донбассе этнические немцы? Детлеф Вольтер заявил, что таких просьб со стороны немцев к нему не поступало. Возмущённые таким ответом этнические немцы Донбасса организовали акцию «Напиши письмо консулу», но в ответ получили стандартные письма-отписки, в которых консул сообщил, что внимательно следит за возможным обострением ситуации на Донбассе. Такая «забота» ещё больше возмутила людей, ведь Детлеф Вольтер официально представляет генеральное консульство в Донецке, однако сразу же после начала военных действий на Донбассе консульство поспешило эвакуироваться и теперь за ситуацией на Донбассе консул наблюдает, сидя в Днепропетровске.

Официально правительство ФРГ не отказывает этническим немцам в приёме, однако поставленные условия незамедлительной сдачи языкового теста делают этот приём практически невозможным. Большинство этнических немцев, выехав из районов боевых действий, будут не готовы сразу сдать «шпрахтест». А улучшить знания языка в Донецке и Луганске сегодня просто негде, так как Гёте-институт, где можно было пройти языковые курсы, так же как и другие представительства ФРГ, эвакуировался.

В середине июня 2015 года этнические немцы Донбасса создали инициативную группу, цель которой привлечь внимание правительства и общественности Федеративной Республики к положению на Донбассе и решить вопрос приёма семей этнических немцев в Федеративную Республику. Свою работу организаторы акции начали со сбора списка оставшихся в Донбассе этнических немцев и членов их семей. На сегодня в этих списках значится чуть более двухсот человек.

Организаторы акции считают, что правительство ФРГ, учитывая тяжёлую военную обстановку на Юго-Востоке Украины, что недавно было подтверждено на заседании комиссии ОБСЕ, могло бы предоставить этническим немцам из Донбасса возможность пройти языковые курсы уже на территории Германии, например, в приёмном лагере Фридланд или земельных лагерях, ведь такая возможность уже предоставляется беженцам из стран Ближнего Востока и Африки, приём которых правительство объясняет ухудшающейся демографической ситуацией в Германии. Так как же можно в данной ситуации ставить барьеры в приеме для этнических немцев, делая вид, что в Донбассе ничего особенного не происходит? И уж тем более, если мы имеем проблемы с демографической ситуацией в Германии, то это просто большая роскошь отказываться от приёма своих соплеменников.

Андрей Триллеp, партия « ARMINIUS-Bund»








Автор: Люнебургский козак, Коментарии: 0, Новости: 0
Интересная статья. У меня она вызвала много возражений. Проблематика определения этнической принадлежности к немецкой культуре заключается в понимании термина "этнос" в постсоветских государствах в качестве внешнего атрибута. Это фамилия, немецкие предки и графа национальность в паспорте. Но гопода этнос это в первую очередь культурная общность. Вы говорите дома на немецком? Вряд ли, иначе Вам и институт Гёте не нужен будет. Достаточно просто прийти в посольство или консульство и объяснить на немецком что Вы этнический немец и хотите на родину. Дальше лишь бумажная волокита. Вся проблема в принципе сводится к тому что пока Вы не доказали что Вы немец, это подразумевает и знания немецкого, Вы для Германии не немец. Кстати в случае жителей зоны АТО тесты можно сдать и в Германии, туда просто надо самим сначала приехать.

Напоследок хочу дать совет претендентам на ПМЖ в Германии: не ждите халяву от Германии и в Германии, её там нет. Германия не совок.

Мнения
мнения
Генрих Гроут
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Вилли Мунтаниол
Писатель, Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Виктор Дехерт
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Сергей Герман
Союз писателей России
Статьи, книги, рассказы
мнения
Райнгольд Шульц
Писатель-сатирик Папа Шульц
Статьи, книги, рассказы
мнения
Der Genosse
Сайт советских немцев «Genosse»
Статьи, книги, рассказы
мнения
Анатолий Резнер
Писатель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Александр Дитц
Сообщество российских немцев Алтая
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Андрей Триллер
Die Russlanddeutschen Konservativen
Статьи, аналитика, материалы

мнения
Павел Эссер
Театральный деятель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Евгений Гессен
Общество немецкой молодежи «Данпарштадт»
Статьи, аналитика, материалы
Цитаты
«Без пользы жить — безвременная смерть»