dle



Международный Конвент российских немцев актуализировал свои приоритеты и избрал новое руководство    
Международный Конвент российских немцев актуализировал свои приоритеты и избрал новое руководство

27 декабря в Берлине состоялось очередное отчётно-выборное собрание Международного конвента российских немцев. Мероприятие прошло в спокойной, деловой атмосфере и в строгом соответствии с уставом этого общественного объединения российских немцев.

Активисты Конвента заслушали, обсудили и одобрили доклад своего многолетнего лидера Генриха Гроута о деятельности Конвента в последние три года. В нынешней напряженной международной обстановке, грозящей перерасти в новую мировую войну, Конвент посчитал необходимым, прежде всего, мобилизовать свои силы для противодействия политике стравливания Германии и России, Евросоюза и России. С этой целью Конвент уже ведёт и будет ещё активнее проводить просветительскую работу среди российских немцев на всем постсоветском пространстве, а также в Германии. Кроме того, Конвент, впервые заявил о намерении активно поддерживать все политические процессы, включая уличные демонстрации и акции протеста, направленные на выдворение из Германии американских военных структур и восстановления государственного суверенитета страны.

Конвент открыто выразил свою озабоченность перенасыщением Германии многомиллионными потоками мигрантов чуждых культур и конфессий, с темпом естественного воспроизводства в разы превышающем динамику рождаемости титульной нации. Российские немцы, вернувшиеся на историческую родину из опасений быть насильно ассимилированными в России и республиках бывшего СССР, не могут пассивно наблюдать за программной денационализацией Германии и соответственным уничтожением естественной базы для сохранения немецкого народа. Ведь подмена коренного народа Германии мультикультурным населением, что явно преследуется политикой США, превращает надежды российских немцев обеспечить своим потомкам этническое будущее на исторической родине в несбыточный миф. Отсюда возникает необходимость для Конвента и всех российских немцев активно выступать против губительной миграционной политики нынешнего руководства Германии.

В сфере внутренних проблем более, чем 3-х миллионного сообщества российских немцев в Германии, Конвент принял приоритетную программу из четырёх пунктов.

1. Добиваться отмены дискриминационного деления российских немцев по параграфам (хаймкерер, аусзидлер, шпетаусзидлер). Российские немцы, - все хаймкереры, т.е. возвращенцы на свою историческую родину. Они имеют одну и ту же драматическую судьбу. Они жертвы большевистского геноцида и делить их на лучших и худших цинично и несправедливо, а с правовых позиций недопустимо.

2. Добиваться выравнивания пенсий надуманных категорий переселенцев (аусзидлер и шпетаусзидлер) с пенсиями хаймкерер, т.е. по общепринятым принципам германского пенсионного законодательства.
3. Добиваться отмены дискриминационного и позорного шпрахтеста российских немцев, возвращающихся на свою историческую родину, создавшего массовую проблему разъединённых семей и ставшего искусственным препятствием для их приёма в Германии.

4. Предоставить всем российским немцам, оставшимся в республиках бывшего СССР безвизовый режим по примеру Израиля, Польши и других стран.

Названные четыре пункта не новы. Они и раньше входили в программу Конвента, но как бы утопали во множестве других. Теперь они чётко выделены и вынесены на «знамя» Конвента, чтобы переселенцы в Германии могли это сразу увидеть.

В Конвенте хорошо понимают, что названные задачи ещё долго останутся неразрешимыми. Однако, чрезвычайно важно иметь правильное направление и показывать переселенцам к чему Конвент стремится.

Что касается устранения дискриминации в пенсионной сфере, то здесь руководство Конвента 07.12.2015г. достигло принципиальной договорённости с руководством Землячества о новой постановке этой проблемы перед властями Германии. И в этом плане Конвент намерен активно поддерживать Землячество и укреплять его мотивацию к борьбе за устранение этого позорного и несправедливого явления.

По вопросу реабилитации народа российских немцев, Конвент продолжит тесное сотрудничество с Международным Союзом общественных объединений российских немцев во главе с Виктором Баумгертнером.

Реализация актуализированных задач Конвента возложена на новый состав его президиума (форштанда) в который, кроме вновь избранного председателя Генриха Гроута, вошли: Вилли Мунтаниол, Александр Майснер, Эдгар Думлер, Филипп Бухмиллер, Вольдемар Эвальд и Александр Баймлер.

Пресс-служба Конвента








Автор: юрий, Коментарии: 0, Новости: 0
вот как бы так мягче сказать...
-я родился и живу в россии, я потмственный русский офицер и русский немец-вы уехали- вы не российские немцы это первое.
- вы жертвы большевистского геноцида-я не жертва, я, не жертва, мои предки не жертвы, а борцы, одержавшие в своей личное борьбе за выживание и карьеру свою маленькую победу.
-я за шпрахтест, это нелепо когда человек утверждающий что он хочет стать герменским немцем не может связать двух слов на немецком))))
-мне нахрен не нужен безвизовый режим в частности и ваша Германия вообще, более того-если навяжете мне некую германскую общность и безвизовый режим это только осложнит мне жизнь, вызовет обоснованное недоверие соответствующих органов и отметку в личном деле)) Мы, граждане РФ, члены Российского общества и Русской нации нам не надо этих вот выкрутасов.
-Реабилитация народа русских немцев-вы своим цинизмом просто шокируете меня-вы сколько лет делаете вид что кого-то там реабилитируете???? за это время сам народ русских немцев фактически исчез, и вы его активно добиваете, вашими заманухами, выездами на пмж и прочей дрянью. Да, мне было бы очень приятно если бы в день депортации народа русских немцев какая-нибудь суконная чиновничья рожа в телевизре произнесла несколько слов сожаления... но вы не смогли и не сможете добиться даже этого.
-В остальном-германские немцы, ваши внутригерманские цели мне понятны и удачи вам в их достижении.

Мнения
мнения
Генрих Гроут
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Вилли Мунтаниол
Писатель, Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Виктор Дехерт
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Сергей Герман
Союз писателей России
Статьи, книги, рассказы
мнения
Райнгольд Шульц
Писатель-сатирик Папа Шульц
Статьи, книги, рассказы
мнения
Der Genosse
Сайт советских немцев «Genosse»
Статьи, книги, рассказы
мнения
Анатолий Резнер
Писатель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Александр Дитц
Сообщество российских немцев Алтая
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Андрей Триллер
Die Russlanddeutschen Konservativen
Статьи, аналитика, материалы

мнения
Павел Эссер
Театральный деятель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Евгений Гессен
Общество немецкой молодежи «Данпарштадт»
Статьи, аналитика, материалы
Цитаты
«Подвиг — это все, кроме славы»