dle



ч.2 - Деятельность Международного конвента российских немцев (2013-2015 гг.)    
ч.2 - Деятельность Международного конвента российских немцев (2013-2015 гг.)

В июне представители Конвента приняли участие в митинге, организованном Юргеном Эльзессером под лозунгом освобождения Германии от американской оккупации. На этот митинг, состоявшийся возле главного ж.д.вокзала Берлина, собралось около тысячи человек. Для начала, которое бесспорно будет иметь нарастающее продолжение, это достаточно серьёзно. И мы можем гордиться тем, что Конвент был единственной общественной организацией российских немцев, которая открыто поддержала требование данного митинга о СУВЕРЕНИТЕТЕ Германии.

28 августа 2015 года Конвент традиционно провёл День национального траура российских немцев. В этот раз без своего председателя, оказавшегося в больничной палате. Однако, доклад, подготовленный им совместно с В.Дехертом специально к 74-ой годовщине депортации на данном траурном мероприятии был озвучен Вилли Мунтаниолом, - автономистом с 60-х годов, ветераном нашего национального движения.

В сентябре я по просьбе МСООРН написал для издаваемого им журнала «Rußlanddeutsche» статью, в которой поделился своими мыслями о прошлой деятельности «Видергебурт» и Конвента, а также о той тупиковой ситуации, в которой российские немцы оказались после возвращения на историческую родину. Статья называется «На исторической Родине. Новый этнический тупик и надвигающиеся социальные потрясения в Германии».

Последнее заседание форштанда Конвента состоялось в текущем году 25-го октября. На нём рассматривались все актуальные вопросы общественной жизни российских немцев. Но, наибольшую тревогу у всех вызывала информация о многомиллионном потоке мигрантов, целенаправленно рвущихся в Германию и самоубийственная политика её нынешнего руководства. В развитии этой темы, Эдгар Думлер сообщил форштанду о состоявшейся накануне 24 октября масштабной конференции о суверенитете Германии, проведённой Ю.Эльзессером в Берлине. Думлер был непосредственным участником этой конференции и высоко оценил её политическое значение. Не менее тревожным было обсуждение событий в Сирии и участия в них России. Эти события по нашим опасениям могут перерасти в новую мировую войну. В этих условиях, Конвент не видит более актуальной задачи, как всеми силами противодействовать новому стравливанию Германии и ЕС с Россией. Ведь что стоят все хлопоты Конвента о реабилитации своего народа в России и его борьба за равноправие переселенцев в Германии, если наши страны будут стравлены так же, как при 1-ой и 2-ой мировых войнах? В каких концентрационных лагерях российские немцы в такой ситуации могут оказаться?..

За прошедшие два месяца международная обстановка ещё более накалилась. Свидетельством тому является серия терактов во Франции с более, чем сотней погибших. И теракт со взрывом российского пассажирского самолёта над Египтом (224 жертвы). И расстрел российского военного самолёта-бомбардировщика турецким истребителем в небе над Сирией и турецкой границей.

7 декабря группа активистов Конвента была на встрече представителей германских властей с общественностью российских немцев Германии, России и Казахстана. Эта встреча была, странным образом привязана к 70-летию окончания Второй мировой войны, носила явно формальный характер и проходила в атмосфере полного спокойствия и удовлетворённости. Надвигающаяся 3-я мировая война, явно провоцируемая архитекторами двух предыдущих, как бы, не касалась участников данной встречи. Равно как их вовсе не волновало массовое нашествие мигрантов чуждых культур, менталитета, конфессий и к тому же с темпом естественного воспроизводства, в разы превышающей рождаемость титульной нации. На эту тему пресс-служба Конвента распространила соответствующий пресс-релиз.

Завершая отчёт о деятельности Конвента за последние три года, я должен подчеркнуть, что сегодня очень трудно планировать нашу дальнейшую общественную деятельность по отдельным аспектам внутренней жизни сообщества российских немцев в Германии или в межгосударственном плане. Сегодня мы должны, прежде всего, думать о том, как не допустить новой мировой войны с Россией, которая может привести к полному физическому уничтожению немецкого народа в Германии, поскольку она напичкана атомными боезапасами США. Превентивное уничтожение этих запасов со стороны России, само собой разумеется, если её поставят перед выбором быть или не быть.

Поэтому приоритеты Конвента сегодня должны состоять в том, чтобы, во-первых, постоянно анализировать международную ситуацию, в особенности российско-американские противоречия и взаимоотношения ЕС с Россией, с одной стороны, а также ЕС и США, - с другой. Во-вторых, Конвент должен продолжить и усилить свою информационно-просветительскую работу среди переселенцев и всех российских немцев, чтобы встряхнуть их от гибельной повседневности. Людей надо настраивать на активное участие в судьбе национальных государств, в которых они живут. К отторжению аморальной политики глобалистов, направленной на уничтожение всех народов и религий. Народ должен активнее выходить на улицы и участвовать в акциях протеста против зловредного перенасыщения Германии и других европейских государств мигрантами чуждой ментальности, вероисповедания и культуры. Немцы должны освободиться от присутствия в Германии всех оккупационных войск, американских секретных служб и всего оккупационного режима. Мы также должны активно выступать против антироссийских санкций и, напротив, призывать к расширению сотрудничества и дружбы с Россией, а также Украиной и всеми другими республиками бывшего СССР.

Только на фоне выше указанных приоритетных задач Конвента, можно говорить о специфических задачах переселенцев в Германии и иных общих интересах российских немцев, включая их реабилитацию в России.

Главными направлениями деятельности Конвента в Германии, нами выделены следующие четыре:

1.Добиваться отмены дискриминационного деления российских немцев по параграфам (хаймкерер, аусзидлер, шпетаусзидлер).

Мы, российские немцы, - все хаймкереры, т.е. возвращенцы на свою историческую родину. Мы все имеем одну и ту же драматическую судьбу, мы жертвы большевистского геноцида и делить нас на лучших и худших цинично и несправедливо, а с правовых позиций недопустимо.

2.Добиваться выравнивания пенсий искусственно созданных категорий переселенцев (аусзидлер и шпетаусзидлер) с пенсиями хаймкерер, т.е. по общепринятым принципам германского пенсионного законодательства.

3.Добиваться отмены дискриминационного и позорного шпрахтеста российских немцев.

Эта мера стала искусственной преградой для возвращающихся на свою историческую родину и создала массовую проблему разъединённых семей.

4.Предоставить всем российским немцам, оставшимся в республиках бывшего СССР безвизовый режим по примеру Израиля, Польши и других стран.

Названные четыре пункта не новы. Они и раньше входили в программу Конвента, но как бы утопали во множестве других. Теперь их предлагается чётко выделить и вынести как лого на «знамя» Конвента, чтобы наши люди в Германии могли это сразу увидеть.

При этом мы хорошо понимаем, что названные задачи, ещё долго останутся неразрешимыми. Однако, чрезвычайно важно иметь правильное направление и показывать переселенцам к чему Конвент стремится.

Что касается устранения дискриминации в пенсионной сфере, то здесь мы 07.12. 2015г. достигли принципиальной договорённости с руководством Землячества о новой постановке этой проблемы перед властями Германии. И в этом плане Конвент намерен активно поддерживать Землячество и укреплять его мотивацию к борьбе за устранение этого позорного и несправедливого явления.

Генрих Гроут,
председатель
Международного конвента российских немцев







Мнения
мнения
Генрих Гроут
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Вилли Мунтаниол
Писатель, Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Виктор Дехерт
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Сергей Герман
Союз писателей России
Статьи, книги, рассказы
мнения
Райнгольд Шульц
Писатель-сатирик Папа Шульц
Статьи, книги, рассказы
мнения
Der Genosse
Сайт советских немцев «Genosse»
Статьи, книги, рассказы
мнения
Анатолий Резнер
Писатель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Александр Дитц
Сообщество российских немцев Алтая
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Андрей Триллер
Die Russlanddeutschen Konservativen
Статьи, аналитика, материалы

мнения
Павел Эссер
Театральный деятель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Евгений Гессен
Общество немецкой молодежи «Данпарштадт»
Статьи, аналитика, материалы
Цитаты
«Если радуга долго держится, на нее перестают смотреть»