dle



Открытое письмо члена Президиума Совета немцев Украины Александра Шлампа (от 14.03.2014)    
Открытое письмо члена Президиума Совета немцев Украины Александра Шлампа (от 14.03.2014)

Добрый день, уважаемые коллеги,

как вы знаете, 9 марта я встречался с депутатами Бундестага в Берлине (фракция CDU\CSU). Несмотря на воскресение, встречу организовал всем нам известный г-н Бергнер, который имел огромный интерес в получении прямой информации из Украины по ситуации в стране и по потребностям немцев Украины в сложившихся обстоятельствах.

Как я мог убедится, смотря выступления Меркель и Бергнера на сессии Бундестага в среду, многие мои мессиджи со встречи в воскресение были положены в основу их речей.

Со стороны правительства Германии были сделаны важные заявления мне в устной форме:

1. Германия в любом случае не признает референдум в АР Крым. Украина должна остаться неделимой страной в границах, которые были признаны всеми странами, в том числе Россией.

2. Германия будет наращивать объём санкций, даже тех, которые отразятся на экономике Германии. Если референдум всё-таки состоится, то будут полностью заморожены все экономические программы с Россией. Бизнес Германии получит чёткий сигнал о прекращении каких-либо инвестиционных проектов, которые находятся в начальной стадии, вплоть до вывода своих предприятий из России.

3. За 2-3 года переход от российского газа и нефти на сырьё из других стран, включая из США.

4. Ситуация в Украине не повлияет на объёмы финансирования немцев Украины и России. Правительство Германии не намерено сотрудничать с организациями немцев Крыма отдельно, даже при возникновении особого статуса Крыма. В сложившейся ситуации единой организацией в Украине для контактов с правительством Германии признаётся Совет Немцев Украины.

5. Правительство Германии сожалеет, что не получает сигналов от немцев Украины, а именно, что нет заявления по ситуации от СНУ. В то же время, бюро Ангелы Меркель не будет принимать во внимание обращение маргинальных и сепаратистских организаций немцев, равно как и отдельных лиц.

6. Правительство Германии понимает и знает о том, что Россия фактически начала военную интервенцию в Украине с целью отсоединения как минимум Крыма, а как максимум юго-востока от Украины. "Зелёные человечки" и "вежливые люди" в Крыму являются для Германии солдатами российской армии.

В связи с вышеописанным, прошу подготовить открытое обращение СНУ к Правительству Германии, России и Украины, немцам всех административных субъектов Украины с призывом бойкотировать референдум в Крыму, признанием исключительно единой Украины, с призывами к России вывести свои войска и сесть за стол переговоров. Также можно заявить о непризнании референдума в Крыму, как такого, что не отвечает законам Украины.

Если есть такая возможность, то обращение необходимо подготовить и отправить по всем возможным каналам сегодня.

С уважением, Alexander Schlamp







Мнения
мнения
Генрих Гроут
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Вилли Мунтаниол
Писатель, Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Виктор Дехерт
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Сергей Герман
Союз писателей России
Статьи, книги, рассказы
мнения
Райнгольд Шульц
Писатель-сатирик Папа Шульц
Статьи, книги, рассказы
мнения
Der Genosse
Сайт советских немцев «Genosse»
Статьи, книги, рассказы
мнения
Александр Дитц
Сообщество российских немцев Алтая
Статьи, аналитика, материалы smart
мнения
Андрей Триллер
Die Russlanddeutschen Konservativen
Статьи, аналитика, материалы

мнения
Павел Эссер
Театральный деятель
Статьи, книги, рассказы
Цитаты
«Народ больше всего ценит славу»