dle



"Чтобы беженцы лучше интегрировались, в Германии решено кое-что переименовать: отныне пивной праздник Oktoberfest будет называться Мекка Монако. Макдональд - Мы дома! ALDI называется ALI." - Папа Шульц    
"Чтобы беженцы лучше интегрировались, в Германии решено кое-что переименовать: отныне пивной праздник Oktoberfest будет называться Мекка Монако. Макдональд - Мы дома! ALDI называется ALI." - Папа Шульц

СЛУЧАЙ
В Германии надо работать тяжело и много. Ирма возвращалась с вечерней смены почти ночью. Недавно получив права, она ездила боязливо и напряжённо, особенно в темноте и в плохую погоду. Вместе со светом фар она глазами ощупывала дорогу и вдруг увидела на обочине лежащего человека. Она нажала на тормоза, и машина встала как вкопанная.

Ирма выскочила в непогоду и подбежала к лежащему. Оказалось это была большая кукла. Манекен был сделан в полный человеческий рост и в одежде. Испугавшись ещё больше, просто в шоковом состоянии, она пулей заскочила в машину, хлопнула дверью и рванула с места.

У дома в трясучке рассказала всё своему ожидающему во дворе мужу, и они решили немедленно ехать в полицию.

Полицейские, выслушав сбивчивый рассказ, спросили:
-Почему у вас куртка в крови?
Тут Ирма увидела кровь, и ей стало плохо.
-Извините! Мы вынуждены обыскать вашу машину,- сказали стражи порядка.

В машине нашли два окровавленных человеческих пальца. Тут же сняли с них отпечатки и проверили картотеку.
Другой полицейский уже обзвонил все больницы: не обращался ли кто с подобной травмой? Из одной клиники подтвердили, у них находится такой пациент.

Отпечатки пальцев принадлежали бежавшему, особо опасному рецедивисту, находящемуся в розыске. Дверь машины сработала как гельотина.

Группа захвата по тревоге ушла на задание. Сексуальный маньяк взят был без писка и без проблем.
Райнгольд Шульц. Гиссен.


МУЛЬТИКУЛЬТИ

В Германии на этой фирме работали все народы земли, то есть представители всех народов: немцы западные, немцы восточные, немцы из России и Казахстана, поляки, американцы, греки, гуцулы, югославы, албанцы, итальянцы, турки, курды, пуэрториканцы, новозеландцы, африканцы и даже индеец из племени «Аппачи»

Время от времени между людьми происходили разные стычки, но наверх до шефов ничего не доходило, там, наверху, всё выглядело идеально, хотя дымком попахивало, а дыма-то без огня не бывает.

Чтобы обновить производственные отношения время от времени на фирме проходили перетрубации: одни работники шли наверх, другие вниз, третьи отходили в сторону, четвёртые попадали за ворота. Каждый на фирме работал за троих, и загибался от труда, но им всё равно завидовали те, у кого работы не было.

Двое рабочих из немцев, который год обедали не в общем «интернациональном» помещении с привокзальной обстановкой, а отдельно, в небольшом вагончике-раздевалке. Там стояли шкафчики, стол, стулья, холодильник, было светло, работала принудительная вентиляция.

Покой приятней, чем работа. В перерывах они, уткнувшись в газеты, жевали свои бутерброды и тихо обмениваясь новой информацией. Друзьями их назвать было нельзя, но коллегами они были отменными.

Однажды вернувшись на работу после болезни, немец переселенец пришёл в бытовку и не узнал её! В ней царил настоящий хаос и стоял резкий незнакомый запах. Рабочий включил вытяжную вентиляцию, открыл холодильник, чтобы, как всегда, положить свой сверточек с завтраком и обедом, но в холодильнике свободного места не было, все полки были неряшливо забиты всякой всячиной.

«Русак» аккуратно освободил от чужих запасов свою небольшую верхнюю полочку внутри на дверце холодильника, положил на годами обжитое место свой свёрточек и пошёл в цех искать коллегу.

Коллеги сообщили, что его напарника перевели в другое место, а к ним прислали пожилого, чёрного, шумного африканца. Африканец крупный, громкий, самоуверенный, ходит медленно, работает ещё медленнее, потеть не любит, но любит вкусно поесть, много говорить, ставит из себя королевскую особу, и кличут его «Назарбаевым».

Он из страны Камерун, знает балуду — свой родной африканский язык, знает французский - язык своих бывших колонизаторов, немецкий - его жена немка, чуть-чуть английский и несколько фраз по-русски.

Живёт он на состояние жены, своя зарплата идёт на карманные расходы. Он бывал в Канаде, Америке, Австралии, Китае, объездил всю Европу. Его хобби - громкая музыка и автомобили. На работу он приносит огромную спортивную сумку необыкновенной еды и всяких напитков.
-Я в отпуск меньше вещей беру, чем он каждый день приносит на работу, – с иронией заметил один из коллег. - Учиться надо жить по мульти-культи!
-А у моего сына мопед украли, вот тебе и «мульти-культи»! - пожаловался другой. - На улице не смеешь с кем-нибудь заговорить, потому что не знаешь, на каком языке он говорит. Всё это мульти-культи - настоящий винегрет - реклама чуждых интересов.

На первой паузе в бытовке появился африканец. Он открыл холодильник, заметил перестановку и показательно выдержал долгую недовольную паузу. Затем завалил стол съестным, основательно усаживался, долго и неприятно шелестел упаковками. Немец недовольно на него посмотрел, читать, как всегда, газету уже не получалось, не мог сосредоточиться, а тут ещё сосед вытащил портативный радиоприёмник, на всю мощь включил свою экваториальную музыку и принялся смачно чавкать. Немец не выдержал.
-Пожалуйста! Выключи этот шум, и... кушай тихо! Не видишь, я читаю, а от твоей музыки голова болит. И так весь день приходиться слушать шум станков и моторов, поэтому на паузе, чтобы отдохнуть, нужна тишина и покой.

Сосед НЕХОТЯ подчинился, явно показывая своё недовольство. Наевшись, он лёг среди пакетов прямо на стол, положил голову на руки и спустя короткое время захрапел. Немец цыкнул на него, тот не реагировал, пришлось терпеть.

Каждый день повторялось одно и тоже. Взаимное недовольство быстро возрастало. Новенький чему-либо учиться был не способен. Или не хотел!

Однажды на обеденном перерыве африканец закатил ИСТЕРИКУ. Он показывал пальцем на немца и, кипя от возмущения, призывал уважать права чернокожих, не трогать и не перекладывать его продукты в холодильнике! Холодильник для всех, а не только для немцев, и продукты могут и должны в нем лежать там, где он их положил. И нечего проявлять враждебность к иностранцам. Они тоже люди! Они имеют право слушать родные мелодии в нерабочее время. Нечего всем постоянно делать ему замечания по поведению.

Немец, виновато хлопая глазами, говорил, что не надо устанавливать здесь новые порядки. Пусть всё остается так, как было.
-Я годами держал свой завтрак на этой полке, - объяснял он. - Я её мою, содержу в чистоте, а сейчас в холодильник смотреть больно! Из твоих пакетов дурно пахнет. Дата годности многих продуктов давно просрочена. Из твоего шкафчика воняет кислятиной, вылетают мухи и роятся мошки. Кругом вонь! Вентиляция и та уже не справляется. Остатки еды ты не выносишь, а бросаешь в урну, я уже за тобой пару раз выносил, но я тебе не прислуга. Скоро тут всё превратиться в помойку. Такого раньше никогда не было. В Германии всегда был порядок. Порядок это основа жизни.

На следующей паузе, придя в бытовку, немец увидел африканца, который как ни в чём не бывало, усаживался за стол, вновь заваленный пакетами с сомнительной едой.

Сердито глядя на вошедшего, африканец с забавным акцентом, залпом выдал все свои знания в русском языке:
-От работы кони сохнут! Напахался, как бобик! Мене нада деньги! Я хочу жениться на Динаре Назарбаевой!
Затем раздался его жуткий самодовольный хохот. А потом у «Назарбаева» зазвонил сотовый телефон, и коллега громко и гортанно говорил с кем-то на языке балуду. Через пару минут в вагончик ввалились пятеро дюжих африканцев, и недавняя тихая обитель заполнилась шумом и суетой интернационально-привокзальной мульти культи обстановкой.

Папа Шульц








Автор: Сергей, Коментарии: 0, Новости: 0
"Дверь машины сработала как гельотина."

"Сексуальный маньяк взят был без писка и без проблем."

"работала принудительная вентиляция"

"У дома в трясучке рассказала всё своему ожидающему во дворе мужу,"


Намного сильнее сонетов Шекспира и "Фауста" Гёте!

© Сайт советских немцев «Genosse»

Мнения
мнения
Генрих Гроут
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Вилли Мунтаниол
Писатель, Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Виктор Дехерт
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Сергей Герман
Союз писателей России
Статьи, книги, рассказы
мнения
Райнгольд Шульц
Писатель-сатирик Папа Шульц
Статьи, книги, рассказы
мнения
Der Genosse
Сайт советских немцев «Genosse»
Статьи, книги, рассказы
мнения
Анатолий Резнер
Писатель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Александр Дитц
Сообщество российских немцев Алтая
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Андрей Триллер
Die Russlanddeutschen Konservativen
Статьи, аналитика, материалы

мнения
Павел Эссер
Театральный деятель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Евгений Гессен
Общество немецкой молодежи «Данпарштадт»
Статьи, аналитика, материалы
Цитаты
«Моя женитьба рассыпалась в прах — буду утешаться командованием пятью эскадронами»