dle



В ФРГ создана организация «Мужчины защищают семьи»    
В ФРГ создана организация «Мужчины защищают семьи»

28 февраля в Берлине состоялось, уникальное по существу совещание инициативных групп российских немцев и их русскоязычных друзей. Главной целью этого мероприятия было согласование дальнейших шагов по расширению по всей Германии сети общественных структур для защиты германских семей, в первую очередь женщин и детей от насилия на улицах и общественных местах. Организаторами данного совещания были берлинская группа «Мы против насилия» и ферайн «Мужчины защищают семьи» (Männer schützen Frauen» - MSF) из Нойса, расположенного вблизи Кёльна. Кроме организаторов, в совещании участвовали представители двуязычных русско-немецких групп из Кёльна, Дортмунда, Ганновера, Оснабрюка и других городов.

В совещании участвовало около ста человек, с доминирующей делегацией из Нойса, во главе с Вальдемаром Гебелем, руководителем недавно учреждённого в этом городе ферайна MSF. Этот 27- летний семейный мужчина, атлетического склада (мастер рукопашного боя) и харизматичной натурой, собственно и провел всё совещание. Гебель поделился со всеми тем, как он со своей многочисленной группой молодых и крепких семейных мужчин, одетых в чёрные майки с символикой «MSF», 24 января провели акцию протеста в Кёльне, солидаризируясь в этом с той, которая днём раньше состоялась в Берлине, перед Канцлерамтом.

Тщательно подбирая слова, В.Гебель неоднократно подчеркивал, что целью MSF является защита любого жителя Германии, оказавшегося жертвой насилия на улице, в транспортных средствах или общественных местах. Причём эту общественную работу, новый ферайн намерен развернуть по всей стране в поддержку полиции и полном согласовании с ней. По заверению Гебеля, первые практические шаги MSF уже нашли понимание и поддержку полиции.

Сама идея создания общественных структур по защите женщин и детей возникла сразу после ужасных по масштабу кёльнских событий в новогоднюю ночь, вначале среди местной немецкой молодёжи Дюссельдорфа. Там на такой призыв в Интернете, за пару дней откликнулось более трёх тысяч молодых мужчин. Эту же идею высказывал и Международный конвент российских немцев на сайте genosse.su.

В стихийной форме в Берлине группы по защите женщин и детей образовались сразу после известия о трагедии 13-летней школьницы Лизы.

И вот настал момент, когда в одном из уголков Германии, в среде российских немцев нашлись активные люди, оказавшиеся способными оценить и степень общественной востребованности данной идеи и взять на себя чрезвычайно ответственную миссию по её реализации. Эти парни живут в Нойсе и вот приехали в Берлин, чтобы распространить столь важное дело по всей Германии.

Растроганная Лидия Гутер из Берлина, возглавляющая многотысячную Интернетгруппу «Мы против насилия!», едва сдержала слёзы, когда приветствовала всех собравшихся и вспоминала, как готовила общественность к массовой акции протеста перед Канцлерамтом в Берлине.

Для того, чтобы грамотно выстроить работу MSF и чтобы она действительно вписывалась, а не противоречила правовым рамкам Германии, был заслушан специальный доклад Штефана Андреаса Гёрлитца от „Deutsche Polizei Hilfs-Werk“ (DPHW). Эта общественная структура три года назад создана в Германии ветеранами полиции с теми же целями, которые сегодня себе поставило объединение MSF. Этот доклад нашёл живой отклик у собравшихся. Вероятно, что новая организация переселенцев будет во многом ориентироваться на опыт DPHW, а возможно и сотрудничать на договорных основах.

В завершающей части совещания также выступил Генрих Гроут. Международного конвента российских немцев. Он сообщил, что приготовил для этого совещания краткий политический доклад, накануне одобренный на расширенном заседании президиума Международного конвента российских немцев. Однако в связи с узконаправленным характером совещания по созданию сугубо охранной общественной структуры, Гроут озвучил лишь 5 пунктов из заключительной части доклада, касающихся вопроса «Что делать?» сообществу российских немцев Германии в современных условиях. Гроут особо поблагодарил Вальдемара Гебеля и его соратников за гражданское мужество, проявленное с началом акций протеста и солидарности российских немцев по всей Германии и за ту чрезвычайную миссию, которую эти молодые мужчины на себя взяли. Гроут также, ещё раз поблагодарил все берлинские Интернетгруппы за их определяющий вклад в организации русскоязычной общественности на акцию протеста 23.01., одновременно пробудившей российских немцев по всей Германии.
Текст доклада Г.Гроута, с выделением озвученных 5-ти пунктов, прилагается.
Пресс-служба Международного конвента российских немцев.

Совещание общественности российских немцев Германии,
спонтанно объединившихся против насилия беженцев и мигрантов.
Берлин, 28.02.2016г.








Автор: Olga Hahn, Коментарии: 0, Новости: 0
какие ВЫ молодцы ....Браво

Мнения
мнения
Генрих Гроут
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Вилли Мунтаниол
Писатель, Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Виктор Дехерт
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Сергей Герман
Союз писателей России
Статьи, книги, рассказы
мнения
Райнгольд Шульц
Писатель-сатирик Папа Шульц
Статьи, книги, рассказы
мнения
Der Genosse
Сайт советских немцев «Genosse»
Статьи, книги, рассказы
мнения
Анатолий Резнер
Писатель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Александр Дитц
Сообщество российских немцев Алтая
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Андрей Триллер
Die Russlanddeutschen Konservativen
Статьи, аналитика, материалы

мнения
Павел Эссер
Театральный деятель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Евгений Гессен
Общество немецкой молодежи «Данпарштадт»
Статьи, аналитика, материалы
Цитаты
«Малая война нанесла неприятелю великий вред»