dle



Обращение председателя МКРН Генриха Гроута    
Обращение председателя МКРН Генриха Гроута

Liebe Landsleute! Уважаемые дамы и господа!

В Германии сегодня проживает более 3,3 млн. российских немцев. Около половины из них состоят в смешанных браках, в основном с русскими. Около 90 % этой массы нашего народа прибыло на историческую родину в последние 25 лет из республик бывшего СССР. Несомненно, что у нашего сообщества имеется много общего, в том числе и много специфических проблем, как объективных, так и искусственных.

Для влияния на сообщество российских немцев в 1950 году в ФРГ было создано Землячество немцев из России. Роль этого общественного ферайна вызывает много вопросов, во всяком случае, с началом массового прибытия на историческую родину российских немцев с начала 90-х годов прошлого века. С этого времени Землячество не предприняло ни одного заметного шага по защите важнейших интересов своей фольксгруппы. Напротив, Землячества стало шаг за шагом уступать властям во всех искусственных ужесточениях приёма российских немцев на исторической родине. Это касается разделения нашего репрессированного народа на различные группы (Heimkehrer, Aussiedler, Spätaussiedler), с разными правами и уровнем социальной поддержки. Это касается необоснованного урезания п0енсий аусзидлерам, а потом ещё большего снижения её для шпетаусзидлеров. Это относится и к введения абсурдного шпрахтеста, вначале для одних, а позже и всех совершеннолетних членов семей переселенцев и поздних переселенцев. Все эти искусственные меры против российских немцев, обосновывавшиеся, якобы экономической неспособностью Германии интегрировать такую массу людей, сегодня не выдерживают никакой критики. Особенно на фоне ежегодного приёма более чем миллионного потока беженцев, в то время, когда меры сдерживания против российских немцев так и не сняты. В результате Германия принимает не более 5 тысяч российских немцев в год, в то время когда столько же беженцев в неё сегодня въезжает за один только день!

И всё это вполне приемлемо для Землячества, выпячиваемого германскими властями в качестве основного и единственного выразителя интересов российских немцев в Германии. Не удивительно, что во время протестных акций российских немцев 23-24 января, Землячество оказалось не на стороне народа. Более того, оно всячески пыталось сорвать эти законные и обоснованные акции протеста.

Таким образом, не трудно прийти к выводу о том, что более 3-х млн. российских немцев, как сообщество людей со специфическими интересами и проблемами, сегодня нуждается в новых формах защиты своих интересов. Возможность создания новых, эффективных и динамичных механизмов представления наших интересов наглядно показали состоявшиеся протестные акции российских немцев по всей Германии. Усвоив и осознав это, перед нами встаёт задача укрепить достигнутый рубеж нового общественного самосознания и далее его развивать, как в организационном, так и содержательно-концептуальном плане. Это, на наш взгляд, является главной целью сегодняшнего совещания инициативных групп российских немцев, собравшихся здесь, в Берлине.

Для того, чтобы определить контуры нового механизма общественной структуры по защите интересов сообщества российских немцев и, возможно, всего русскоязычного мира Германии, предлагается вначале поставить правильный политический диагноз той болезни и тех угроз, которые нас сплотили в январе нынешнего года.

Внешне всё выглядело так, как будто протестная волна российских немцев выросла вокруг частной трагедии семьи 13-летней девочки Лизы. Власти Германии и услужливые им СМИ, а также упомянутое Землячество пытались и продолжают пытаться ограничить мотивы наших протестов одним этим частным случаем. Одновременно они пытаются доказать, что этой трагедии, как бы и не существует, что зачинщики протеста изначально опираясь на ошибочную основу, завели народ в тупик, чреватый пагубными последствиями. Более того, наши общественные протесты подаются властями и СМИ Германии, как спровоцированные и оплаченные со стороны России! Не имея никаких тому доказательств, в Германии заказана «охота на ведьм» и соответственно началась новая волна очернительства российских немцев.

Однако мы с вами хорошо знаем, что нас вывело на улицы Германии.

Это, прежде всего, массовые бесчинства беженцев и мигрантов в новогоднюю ночь в Кёльне, Гамбурге и многих других городах страны.

Это попытки властей скрыть или минимизировать масштабы преступных бесчинств с участием беженцев и мигрантов.

Это попытки германских СМИ замолчать или извратить преступные реальности в рамках пресловутых политкорректных установок.

Это безнаказанность виновных из числа беженцев и мигрантов, порождающая новые преступления и бесчинства, вплоть до массового, эпидемиообразного характера.

Это безответственная, самоубийственная миграционная политика властей Германии, допускающая такой уровень многомиллионного приёма народов иных вероисповеданий и культур, который может в считанные десятилетия сделать пришлые народы доминирующими в стране. И соответственно отправить коренной народ Германии на свалку истории.

По базовой профессии, я как учёный биолог изучал популяционные закономерности в животном мире и мне хорошо известна внутри и межвидовая конкуренция. Человек, как один из видов животного мира, также подвержен этим закономерностям. Приведу один наглядный пример из моей практики. В 1978 году я участвовал в научном эксперименте с акклиматизацией рыбы пелингас в Азово-Черноморском бассейне. Мы привезли из под Владивостока 2 тысячи малька этой рыбы и запустили в Молочный лиман, соединявшийся в то время с Азовским морем. Через 20 лет эта рыба стала основным промысловым объектом во всём Азово-Черноморском бассейне. А остальные, аборигенные виды рыб почти исчезли из этих водоёмов. Пришлый вид оказался сильнее местных во многих отношениях и заполнил собою всю акваторию. Нечто подобное может произойти и в Германии, если она в ближайшие годы примет ещё несколько миллионов беженцев и мигрантов из мусульманских стран, а затем по схеме воссоединения семей вынуждена будет ещё принять в два-три раза больше. В итоги, увеличенное до 15 - 20-ти млн. человек, сообщество мусульман может к 2050 году утроиться и уже составлять большинство населения Германии. Демографический перевес пришлых народов над коренным немецким, будет дополнительно усилен более сильной религиозностью и солидарностью мусульманских мигрантов. Коренной народ, с его пораженчески менталитетом, программно имплантированным в мозги немцам оккупационным американским режимом, не сможет противостоять самоутверждению мусульманского мира в Германии в качестве новых хозяев. Это и будет концом Германии и приговором её коренному народу.

Может ли российских немцев, прибывших в Германию в надежде найти здесь надёжное будущее для своих потомков в среде родного народа, устроить такая перспектива? Думаю, что нет.

Такая перспектива, - это новый этнический тупик российских немцев. Если бы мы это видели до переселения в Германию, то далеко не все бы решились покинуть Россию и другие республики бывшего СССР. Германские власти пугали нас чем угодно, чтобы уменьшить и растянуть на три десятилетия приток российских немцев, но тщательно скрывали, что немецкий народ в собственной стране так и остался под американским сапогом. И что ему предписана погибель.

Теперь, когда мы прозрели до понимания всего вокруг происходящего. Когда мы поняли, что приём многомиллионного потока мусульманских беженцев в Германии может привести к ослаблению и разрушению немецкого государства. Когда мы поняли, что за фасадом демократии и законности в Германии правит бал политкорректная целесообразность в интересах оккупационного режима США и в целом зловредной политики глобализма, - то мы должны думать гораздо шире, чем о ситуативной безопасности отдельной семьи российских немцев в Германии. Теперь мы должны думать и о судьбе всего немецкого народа. Возможно, именно нам, российским немцам уготована участь в его спасении, через своё собственное спасение.

Но вначале, нам всё же, следовало бы ограничиться более близкими, конкретными общими задачами.

1.Продолжить акции протеста против незаконного приёма беженцев в Германию. Эта незаконность состоит в том, что Основным Законом ФРГ запрещается приём беженцев из третьих, благополучных стран. А правительство канцлера А. Меркель весь прошлый год это требование закона нарушало, не останавливаясь на этом и сейчас. Незаконность, граничащая с преступностью, состоит и в том, что так называемые беженцы, в массе своей въезжают в Германию без каких-либо документов и часто вообще не регистрируются на границе. Преступная халатность германских пограничных, полицейских и специальных служб состоит ещё и в том, что вместе с потоком неконтролируемых беженцев в страну прибыли тысячи скрытых и потенциальных бойцов «Исламского государства».

Против всего этого мы в праве и обязаны протестовать до тех пор, пока вся названная незаконность не будет устранена.

В то же время необходимо подчеркнуть, что мы не против приёма политических беженцев, т.е. азилянтов. И не против приёма иных групп мигрантов, особенно из христианских государств. Но всё в рамках закона, в строгом соответствии с потребностями государства и не в ущерб немецкому народу.

2. Добиваться полного пересмотра германской миграционной политики, с тем, чтобы были чётко определены верхние пределы по количеству ежегодно допустимого приёма. В этом вопросе мы поддерживаем требования правительства Баварии по верхней границе в 200 тысяч человек.

3. Добиваться завершения расследования по делу школьницы Лизы, а также по искам всех пострадавших в Кёльне, Гамбурге, Штутгарте, Берлине и иных городах Германии в прошедшую новогоднюю ночь от бесчинств беженцев и мигрантов.

4. Продолжить сбор информации о преступлениях беженцев и мигрантов в Германии, в особенности против женщин и детей, скрытых в последние пять лет полицией или сознательно минимизированных СМИ. Систематизировать собранные материалы и потребовать от властей Германии официального объяснения по закрытым делам или дальнейшего расследования, тех преступлений, которые были из политкорректных соображений то ли закрыты, то ли вообще не приняты к рассмотрению.

5. В связи с появлением Указа Президента России №34 от 31.01.2016г. об отказе российским немцам как депортированному народу в восстановлении их незаконно ликвидированной автономной республики в Поволжье, потребовать от властей Германии отменить все ограничения по приёму российских немцев из России. Одновременно просить руководство Германии заблокировать дальнейшее выделение бюджетных средств на реабилитационные проекты российских немцев в России, переориентировав эти средства на интеграцию этих людей в самой Германии. Дальнейшее финансирование проектов для российских немцев в России полностью пересмотреть и продолжить лишь после того, когда по вопросу реабилитации репрессированного народа в России, будет демократически выявлено волеизъявление российских немцев.

Для реализации вышеназванных и иных задач российских немцев на своей исторической родине их общественным потенциалом, желательно создать Всегерманский блок общественных организаций переселенцев из бывшего СССР (ВБООП). Инициаторами и учредителями этого блока могли бы выступить присутствующие здесь организации и инициативные группы, после завершения процедуры юридической регистрации.

Сегодня предлагается создать специальный оргкомитет по подготовке учредительного форума ВБООП и определить дату его проведения.

Создание нового внепартийного общественного объединения российских немцев Германии в последующем может привести к широкой поддержке со стороны народа и вынудить власти считаться именно с ВБООП, а не управляемым Землячеством.

Но прежде, чем стать признанным выразителем общественных интересов российских немцев в Германии, ВБООП нужно стать серьёзным политическим игроком в стране. Этого можно добиться и внепартийным путём. Многочисленные попытки российских немцев создать и главное развить в Германии свои политические партии или образовать внутри существующих германских партий свои фракции, пока не дали ощутимых результатов. Не просматривается это и в ближайшей перспективе. Поэтому и попытки создания новой партии переселенцев, под какими бы красивыми лозунгами это не преподносилось, на наш взгляд, бесперспективны. Люди в Германии партиям больше не верят. Все парламентские партии дискредитированы. А маленькие, так называемые «праворадикальные" или в загоне и напичканы агентами спецслужб, или столь слабы, что сотрудничество с ними контрпродуктивно.

Единственная партийная политическая сила, которая сегодня ближе всех к немецкому народу и одновременно обладает существенным весом (около 10%) в парламентских структурах Германии, - это партия «Альтернатива для Германии» (AfD, «Die Alternative für Deutschland“). Чтобы вытеснить АфД на обочину, после её неожиданного успеха на последних выборах, власти сегодня спустили на неё «всех собак». Но если она выдержит, то на следующих выборах ей прогнозируют значительный рост. Вот на неё и следовало бы ориентироваться и стремиться к сотрудничеству на договорной основе с ВБООП. При успешном развитии событий для ВБООП, если ему удалось бы добиться массовой поддержки русскоязычного сообщества Германии, то перед следующими выборами в Бундестаг и Европарламент, можно бы договориться о включении в партийные списки, в его проходную часть и группы своих представителей. А с появлением группы российских немцев, в виде фракции в парламентской партии Германии, открываются совершенно новые возможности по защите общих, наиболее важных интересов переселенцев.

Международный конвент российских немцев видит свою возможную роль в ВБООП лишь как некоего «Совета старейшин», чему его основное ядро соответствует, как по возрасту, так и по накопленному опыту почти полувековой борьбы за интересы своего народа.

председатель Международного конвента российских немцев
Генрих Гроут








Автор: Генрих Дауб, Коментарии: 0, Новости: 0
 С анализом и предложениями Генриха Генриховича в целом согласен. Единственное обо что споткнулся - это название ВБООП. Помните сказку про капитана Врунгеля: "Как вы яхту назовете, так она и поплывет"? Очень неудобное, громоздкое название для произношения и аббревиатура сама по себе ничего не говорит. Предлагаю такую альтернативную Землячеству организацию так и назвать "Альтернатива для российских немцев" (Alternative für die Deutschen aus Russland - AfDaR). По русски название АФДАР тоже будет звучать звонче - почти как партия Кличко - УДАР. Кроме того созвучно названию новой партии Альтернатива для Германии (AfD) и указывает на нашу с ней идейную близость. О том, насколько близко выстраивать с этой партией свое сотрудничество, покажет жизнь и поведение самой этой партии.


Автор: Русский из Донецка, Коментарии: 0, Новости: 0
Генрих Дауб,
При чём тут Русский язык и украинские наци-партии? На украине, если вы не в курсе, единственный гос.язык - украинский. Который пытались навязать и в Крыму, и на Донбассе, - со всеми вытекающими последствиями,..

Мнения
мнения
Генрих Гроут
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Вилли Мунтаниол
Писатель, Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Виктор Дехерт
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Сергей Герман
Союз писателей России
Статьи, книги, рассказы
мнения
Райнгольд Шульц
Писатель-сатирик Папа Шульц
Статьи, книги, рассказы
мнения
Der Genosse
Сайт советских немцев «Genosse»
Статьи, книги, рассказы
мнения
Анатолий Резнер
Писатель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Александр Дитц
Сообщество российских немцев Алтая
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Андрей Триллер
Die Russlanddeutschen Konservativen
Статьи, аналитика, материалы

мнения
Павел Эссер
Театральный деятель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Евгений Гессен
Общество немецкой молодежи «Данпарштадт»
Статьи, аналитика, материалы
Цитаты
«Трение делает легкое с виду трудным на деле»