dle



Итоги заседаний общественных организаций в России    
Итоги заседаний общественных организаций в России

28 марта в Москве состоялось заседание президиумов Федеральной национально-культурной автономии российских немцев, Международного союза немецкой культуры и членов совета Немецкого молодежного объединения. В ходе заседания рассматривались три основных вопроса: реабилитация российских немцев, деятельность Межправительственной российско-германской комиссии по проблемам российских немцев, 25-летний юбилей общества советских немцев «Возрождение».
Всесоюзное общество советских немцев «Возрождение», первая после Великой Отечественной войны единая общественная организация немецкого населения СССР имело огромное политическое и нравственное значение. Впервые за несколько десятилетий у советских немцев появился представительный орган, выражавший их национальные интересы, начавший борьбу за их реальное осуществление.

В ходе встречи все участники отмечали огромную политическую и историческую роль этой организации для всех советских немцев. В числе присутствующих были и сами ветераны «Возрождения» - Бруно Рейтер, Генрих Мартенс, Георгий Классен, Леонид Райзих, и представители общественных организаций, ставших продолжателями дела «Возрождения». Всеми подчеркивалось не только политическое, но и особое моральное значение этой организации, знаковость самого факта ее создания и ее деятельности.

По итогам обсуждения участниками заседания было принято решение организовать и провести ряд юбилейных мероприятий, посвященных 25-летию общества, как на федеральном, так и на региональном и местном уровнях. Ведущим событием празднований станет Международная научно-практическая конференция, посвященная первому в современной истории общественно-политическому объединению российских немцев.

Кроме этого, членами президиумов ФНКА, МСНК и совета НМО было принято Обращение ко всем российским немцам, руководителям и активистам Самоорганизации немцев России, посвященное 25-летию «Возрождения».

«Призываем помнить и учитывать исторические уроки, вытекающие из деятельности «Возрождения». Главные из них – сохранять единство, добиваться взаимопонимания в самых сложных ситуациях, слышать и понимать оппонентов, уметь идти на компромисс. Совместно вырабатывать общую реалистическую повестку деятельности Общественного движения немцев России, направленную на благо российских немцев, на процветание нашей родины – Российской Федерации, на расширение и развитие российско-германского сотрудничества», говорится в тексте документа.

Источник: http://www.rusdeutsch.ru/?news=5883







Мнения
мнения
Генрих Гроут
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Вилли Мунтаниол
Писатель, Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Виктор Дехерт
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Сергей Герман
Союз писателей России
Статьи, книги, рассказы
мнения
Райнгольд Шульц
Писатель-сатирик Папа Шульц
Статьи, книги, рассказы
мнения
Der Genosse
Сайт советских немцев «Genosse»
Статьи, книги, рассказы
мнения
Александр Дитц
Сообщество российских немцев Алтая
Статьи, аналитика, материалы smart
мнения
Андрей Триллер
Die Russlanddeutschen Konservativen
Статьи, аналитика, материалы

мнения
Павел Эссер
Театральный деятель
Статьи, книги, рассказы
Цитаты
«Испокон века лишь великие победы вели к великим результатам»