dle



Если вас ругают ваши враги, значит вы все делаете правильно, - Генрих Дауб    
Если вас ругают ваши враги, значит вы все делаете правильно, - Генрих Дауб

Типичный признак левого, то есть врага немецкого народа, это называние немцев из России "германо-россами" ("Deutschrussen"). Автор продолжает долдонить о "якобы изнасиловании 13летней Лизы из Марцана", хотя представители российских немцев уже много раз отвечали, что это был только повод, а не причина. Это говорит о том, что разумных аргументов у лживой левой прессы на протестные выступления российских немцев так и не появилось.

Применение ярлыков говорит об этом же: левые продолжают развивать в ФРГ кастовое общество - при этом они берут на себя право определять, кто относится к касте неприкасаемых (нерукопожатных, несалонных и т.д.), а кто к касте элиты. Этому служат ярлыки, которые используются как средства манипуляции сознанием, как средства запугивания граждан "неприкасаемыми": "Ага, ты с ними общался, ты с ними разговаривал, значит ты теперь тоже запачканый-неприкасаемый. Эти ярлыки ("левые" - "правые") используются без учета их истинного содержания.

Если говорить об истинном содержании этих слов, то правые - это часть политического спектра, представители которого выступают за минимальное вмешательство государства в экономику, за приоритет частной собственности. Правые - те, кто выступает за минимальное влияние государства на жизнь человека. Как трудовую, так и духовную .

У левых, соответственно, к этим вопросам отношение противоположное: левые за максимальное вмешательство государства в экономику (например, как коммунисты, за огосударствление всей частной собственности), за приоритет государственной собственности и за максимальное вмешательство как в трудовую, так и в духовную жизнь людей. Например, могут поставить перед обществом цель "создать нового человека". Характеризуются еще многими другими социальными экспериментами над людьми: ранняя сексуализация детей, достижение такого общества, в котором все люди откажутся от веры в Бога, ликвидируют традиционные моральные ценности и создают свои, ломают традиционные национальные общества с целью создать мультикультурные и т.д.

Какое отношение все это имеет к требованиям патриотов защитить и сохранить немецкий народ? Вобщем-то никакое. Потому что патриотами могут быть как правые, так и левые. Гитлер и НСДАП были, без всякого сомнения, левыми, они были социалистами. В наше время примером левого патриота является редактор журнала "Компакт" Юрген Эльзессер. Он выступает против империализма, но не думаю, что он отказался от требования ограничения частной собственности. При этом он выступает за сохранение немецкого народа, немецкой семьи, традиционных ценностей.
Лживая пресса называет его "правым радикалом" только из-за своей потребности не ломать свою ненаучную, но удобную для манипуляции схему.

Схема простая: левый - это хороший и прогрессивно, правый - плохой и реакционный. Именно поэтому они избегают разговаривать с людьми противоположного мировоззрения, а предпочитают говорить о людях и навешивать на них ярлыки.

А еще вот почему и это самое главное: патриоты (по схеме лживой прессы "правые") на самом деле мотивированы идеей сделать что-то хорошее для своего народа, а антинациональные силы (по схеме л.п. "левые") носятся с идеей все народы (нации) ликвидировать для того, чтобы создать всеобщее равноправное человечество. Ясно, что при таком расхождении целей, никакой диалог между патриотами и антипатриотами на самом деле невозможен.

Именно поэтому является большой ошибкой, когда неопытные в существующей политической системе патриоты (каковыми мы, недавние возвращенцы на родину предков пока еще являемся) пытаются вступать с ними в диалог, давать им интервью, рассчитывая, что их мысли и слова лживые на самом деле (ибо идеологизированные) журналисты передадаут честно.
Именно из понимания того, что этот диалог невозможен, интуитивно родилась реакция граждан на демонстрация ПЕГИДы - в ответ на попытки журналистов взять у них интервью, граждане все чаще просто посылают их куда подальше и начинают скандировать "лживая пресса", "лживая пресса".

Выход видимо именно в этом: в ответ на их обзывания не реагировать, пытаясь доказать обратное их утверждениям, либо пытаясь как-то "отмежеваться" от патриотов (именно этого от людей и ожидают; те, кто отмежевываются как бы заявляют, что они не совершают такого мыслепреступления, как патриоты - они этим заявляют, что не поддерживают патриотов в их желании сделать что-то хорошее для своего народа, а поддерживают антипатриотов в их желании народ ликвидировать; к сожалению, эти люди часто не понимают, что совершают предательство своего народа, своих предков ради сомнительного спокойствия неучастия в борьбе за свой народ).

Люди, руководствующиеся традиционной моралью имеют свой компас и им на самом деле не нужно ждать от левых идеологов и пропагандистов, чтобы те сообщили по телевидению, что такое хорошо, а что такое - плохо (компасом здесь и для верующих, и для атеистов является все же Библия, потому что она является культурным кодом нашей европейской цивилизации). Российские немцы в своей массе все еще традиционалисты, ибо коммунистическая система не ставила перед собой целью традиционную мораль ликвидировать, наоборот, она взяла ее в основу своего "Кодекса строителя коммунизма". Именно это, а не то, что они много слушают российское телевидение, делает их зачастую людьми, не принимающими идеологические стереотипы германских левых, либо откровенными противниками. Можно сказать откровенно, что мы воспринимаем левую идеологию разновидностью сатанизма. А какой может быть диалог с сатанизмом? С ним можно только бороться или сдаваться ему на милость, стараться примазаться к нему. Отсюда и раскол на два лагеря в наших рядах. Примазавшиеся, продавшие мораль предков, считаются политической системой "интегрированными", те, кто этой морали сопротивляется, считается сначала "неинтегрированным", а со временем просто "правым". "Правыми" мы становимся тогда, когда сливаемся с местными патриотами, объединяемся с ними. Протестные митинги российских немцев вызвали радость и даже восторги именно у немецких патриотов.

Вас ругают левые журналисты и системные политики? Радуйтесь - вы интегрировались в патриотическую часть немецкого народа и гордитесь этим. Потому что вы оказались неманипулируемым для системных журналистов, вы оказались способными думать самостоятельно и у вас оказалось достаточно мужества не принимать сатанизма. Поздравляю вас с этим! Вы теперь стали частью патриотического Сопротивления Германии! И запомните: Наше дело правое и мы победим! Честные люди левыми делами не занимаются. А мы ведь все хотим быть честными, не так ли?

Генрих Дауб








Автор: Владимир Вигель, Коментарии: 0, Новости: 0
Поддерживаю вашу критику так называемых "левых". Но и с Библией не всё так однозначно. Очень основательно эти вопросы проработаны в материалах концепции общественной безопасности. http://www.vodaspb.ru/index.php?dn=down&re=tags&to=tag&id=46

С уважением
Владимир Вигель


Автор: Сергей, Коментарии: 0, Новости: 0
Владимир Вигель,О... читаю и дивлюсь. Опять "ВРАГИ НАРОДА" А в случае победы "Арминиус-Бунда" или кто там у вас ещё... Будете ссылать на Остфризен лес валить?


Автор: Сергей, Коментарии: 0, Новости: 0
Я говорю, конечно о гипотетической победе.


Автор: Владимир Вигель, Коментарии: 0, Новости: 0
Сергей,Ну вот как раз идейные р(г)еволюционные предшественники нынешних "левых" во всём мире и отличились в своё время организацией лесоповалов. Что крайне "левые", что крайне "правые", суть одна - на словах одно, на деле другое. И корень один - библейская концепция порабощения человечества. Только в разных обёртках.

С уважением
Владимир


Автор: Сергей, Коментарии: 0, Новости: 0
Что крайне "левые", что крайне "правые", суть одна - на словах одно, на деле другое.


Вот я и думаю, куда посоветует старушка Хавербек отправить политически неугодных на следующем "партсобрании".


Автор: Сергей, Коментарии: 0, Новости: 0
"Немецким патриотам", господин Дауб, аусзидлеры нужны только для голосов на выборах.

Аргумент вроде "Вир синд нах Тайчланд аус Кацахстан гкомме, ум (фон амис умьерцогенен) эйхеймишен пайцупринге, вас рищтищь тайч иш!" может вызвать у крепких парней с бритыми черепапми и их покровителей неадекватную реакцию.
Удачи и здоровья Вам, уважаемый господин Дауб.


Автор: Генрих Дауб, Коментарии: 0, Новости: 0
Уважаемый Сергей, вопрос, с моей точки зрения, не в том, нужны ли мы кому-нибудь или нет. Вопрос в том, нужны ли мы сами себе. Я имею в виду не немцев из России отдельно, а всех немцев Германии, потому что немцы из России являются частью большого немецкого народа. Если мы хотим сохраниться как народ и сохранить Германию как страну немцев, то мы должны соответственно действовать. То, что вы здесь намолотили на каком-то диком немецком диалекте русскими буквами, я не писал. Этот приём обычно применяют журналисты официальных СМИ: что-то придумывают, а потом сами успешно и опровергают. Следующим этапом они уже начинают от человека требовать, чтобы он отмежевался от того, чего он не говорил, а что они сами придумали. Что касается "крепких парней с бритыми черепами" и т.д., то я не понял, кого вы имеете в виду. Если уточните, то я смогу это прокомментировать.


Автор: Генрих Дауб, Коментарии: 0, Новости: 0
Владимиру Вигелю:Комментирую ваши слова "Но и с Библией не всё так однозначно. Очень основательно эти вопросы проработаны в материалах концепции общественной безопасности." То, как я упомянул в тексте Библию, как раз очень даже однозначно. Это вам скажет любой мало-мальски грамотный културолог: кодом европейской цивилизации является христианство. Именно христианская этика лежит и сегодня во всех наших представлениях о том, что такое хорошо и что такое плохо. Именно поэтому левые борются против христианства - чтобы лишить людей компаса в нравственных вопросах. Им очень хочется, чтобы какая-нибудь Клавдия Рот с экранов телевизора объясняла в меру своих представлений и сиюминутной политической необходимости что такое хорошо, а что такое плохо. С людьми, твердо стоящими на почве евангельского учения, у них это не получится. КОБ это новая вера - если вам хочется в это верить, кто же может помешать? Я предпочитаю оставаться на тех позициях, на которых стояли мои предки.


Автор: Владимир Вигель, Коментарии: 0, Новости: 0
Генрих Дауб,
То, что кодом европейской цивилизации является христианство мною и не оспаривалось. Проблема в том, к чему человечество пришло под влиянием этой "закодированности" евро-американской цивилизации, "руководящая и направляющая роль" которой очевидна. Вы ведь не станете отрицать, что на данный момент мы имеем на нашей планете комплексный кризис, охватывающий как экономику и экологию так и мировозренческие и религиозные аспекты нашей жизни. Войны и массовая миграция используются власть имущими для достижения своих целей. Вам как историку думаю известно, сколько конфликтов было развязано во имя "христианских ценностей" сколько народов сталкивали лбами . Простым людям проповедуется одно, "элита" делает другое. Ну а факты освящения однополых союзов в евангелической церкви тоже имеются. Так что целиком ориентироваться на исторически сложившееся христианство не вполне оправдано. Чаще следует полагаться на свою совесть.
Ну а на КОБ наговаривать не нужно. Никакая это не "новая вера", как вы изволили выразиться. Зачем навешивать ярлыки? На мой взгляд это на данный момент наиболее объемлющий и комплексный анализ сложившейся на нашей планете ситуации затрагивающий в том числе и религиозный вопрос. Предлагаются и пути выхода из кризиса, но без претензий на истину в последней инстанции.

С уважением
Владимир


Автор: Генрих Дауб, Коментарии: 0, Новости: 0
Владимиру Вигелю: Сдаюсь. Пишу в последний раз, уж извините. У нас получается разговор по схеме "в огороде бузина, а в Киеве дядька". Я говорю о том, что в христианской цивилизации у людей есть моральный компас - это Библия. Это десять заповедей. Вы этому противопоставляете... евро-американскую цивилизацию, в которой главная беда в том, что в ней произошел массовый отказ от христианства. В любой момент истории господствовала какая-нибудь империя, но при чем тут христианская мораль во взаимоотношениях между людьми? Большие проблемы в обществе происходят не из-за христианской морали, а из-за того, что Запад от нее уже почти отказался. Христиан ведь настоящих почти нет даже в церквях. А остальные вообще безбожники, атеисты, буддисты, эзотерики - общество атомизировано, расколото. Великая европейская цивилизация в те времена, когда поголовно была христианской, сумела победить страшные нашествия - арабское, вегерское, монголо-татарское, два раза турецкое. Люди брали в руки меч и с верой в помощь и благословение своего бога - Христа побеждали превосходящие силы врага. Сегодня наши головы заполнены мякиной, которая нас раскалывает, мы друг друга не понимаем - у вас увлечение российской КОБ, у дргого эзотерикой, буддизмом, атеизмом и другими формами сатанизма. Как это может сделать нас едиными? Как мы можем ответить на вызов мусульманской цивилизации? К нам идут миллионы людей, крепко верящих в свой Коран, а мы что? Сидим в интернете и вылавливаем то эзотерику, то КОБ и не видим то, что давало силу нашим предкам защищать Европу на протяжении более, чем тысячи лет.


Автор: Владимир Вигель, Коментарии: 0, Новости: 0
Генрих Дауб,
Уважаемый господин Дауб. Я резервист немецкой армии, и если будет нужно, пойду защищать свою страну и без благословления пастера.
Поймте, что идёт целенаправленное стравливание христиан с мусульманами. В ход идут столетиями опробованные приёмы. При этом используются "исламисты" или "беженцы", которые к настоящему исламу ни какого отношения не имеют. Хозяева у них те же, что и у левых и у правых радикалов. Разделяй и властвуй. Все в русле ветхозаветного учения.

Будте здоровы!


Автор: Генрих Дауб, Коментарии: 0, Новости: 0
Господин Вигель: "пойду защищать свою страну и без благословления пастера." Эти слова могу только одобрить. Чем вы в своей голове будете обосновывать это, мне все равно, но какой-то моралью ведь будете? Так и мы все должны защищать и свою страну и свои моральные ценности. Но чтобы их защищать, надо, чтобы сначала они были. И они есть - это мое утверждение. Эти моральные ценности - своими корнями уходят в христианство, в 10 заповедей - независимо от того, нравится это вам или не нравится.


Автор: Сергей, Коментарии: 0, Новости: 0
Что касается "крепких парней с бритыми черепами" и т.д., то я не понял, кого вы имеете в виду. Если уточните, то я смогу это прокомментировать.

Ну, не обязательно бритоголовый. У них есть идейные вдохновители.

Наверное одного из тех, о ком пишет
в Фольксдойче Штимме (сайт российских немцев консерваторов) гнедиге фрау Тумасова:


"Он придет, новый рыцарь, и это будет не наивный, близорукий Дон Кихот, а Зигфрид - умелый, ловкий, хитрый и непоколебимый. В новом противостоянии умрет старая, дряхлая толерантная Европа, родится Европа сильных и зрячих. Так будет, пусть это и кажется сегодня невероятным."

Вот интересно, этого рыцаря, о которой говорит Тумасова зовут Вальдемар Бетц (это историк-лагерист из славного Висбадена, а ещё он и из Ваших друзей Фейсбуке.
Вальдемар бредит о Дыме Отечества, который ему так сладок и приятен... И мечтает о повышении квалификации лагериста. Его попёрли из одного крупного русскоязычного форума Германии за пропаганду нацизма.

А может этот Зигфрид будет какой-нибудь лыцар из Кустаная в адидасовских трениках с семками, которые между немецкими словами вставляет исконно наши артикли и очень не любит "жыдоф" и "азюлянтов"

Поделитесь Вашими соображениями.

Мнения
мнения
Генрих Гроут
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Вилли Мунтаниол
Писатель, Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Виктор Дехерт
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Сергей Герман
Союз писателей России
Статьи, книги, рассказы
мнения
Райнгольд Шульц
Писатель-сатирик Папа Шульц
Статьи, книги, рассказы
мнения
Der Genosse
Сайт советских немцев «Genosse»
Статьи, книги, рассказы
мнения
Анатолий Резнер
Писатель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Александр Дитц
Сообщество российских немцев Алтая
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Андрей Триллер
Die Russlanddeutschen Konservativen
Статьи, аналитика, материалы

мнения
Павел Эссер
Театральный деятель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Евгений Гессен
Общество немецкой молодежи «Данпарштадт»
Статьи, аналитика, материалы
Цитаты
«Всегда готовьтесь ко всему и как можно заранее»