dle



Секс-просвет для мигрантов    
Секс-просвет для мигрантов

В рамках прошедшей в Берлине конференции «Усиление сексуального здоровья мигрантов» („Sexuelle Gesundheit von Migrantinnen und Migranten stärken“), которая состоялась 25 февраля, широкой общественности был представлен сайт ZANZU направленный на сексуальное просвещение мигрантов. Об этом сообщается на сайте Федерального министерства здоровья Германии.


Портал был разработан BZgA (Федеральным центром просвещения по вопросам здоровья) и Sensoa (Фламандским центром экспертов для сексуального здоровья). Содержание этого веб-сайта утверждается международным совещательным органом европейских экспертов в области сексуального и репродуктивного здоровья.

Информация на сайте представлена на 13 языках, среди которых есть турецкий, арабский, румынский, русский языки.

По словам парламентского статс-секретаря Федерального министерства здоровья Германии Аннет Видманн-Мауц (Annette Widmann-Mauz), многоязычный портал создан в медико-санитарных целях и вносит важный вклад в улучшении доступа мигрантов к медицинской помощи.

- Сайт представляет большое количество информации вокруг вопросов беременности, родов и сексуального здоровья, - считает чиновница, - это будет способствовать улучшению в области образования в целом.

Помимо беременности, на портале представлена информация о сексуальных отношениях, правовых аспектах, болезнях и т.д. Кроме того, есть разделы посвященные сексуальному насилию, насилию, основанному на защите чести, а также отдельный раздел посвященный проституции и советам для секс-работников.

Люди, которые по разным причинам в последнее время приехали в Германию, например выходцы из Турции, беженцы из арабских стран или внутренние мигранты ЕС часто не владеют немецким языком и не владеют знаниями немецкой культуры. Кроме того, во многих странах происхождения ограничен доступ к знаниям про разные аспекты сексуального здоровья. Именно с этой целью и был создан данный портал.

По мнению парламентского статс-секретаря Федерального министерства по делам семьи, пожилых граждан, женщин и молодежи Германии Елки Фернера (Elke Ferner), мигранты должны получать понятную и актуальную информацию про все вопросы, связанные с сексуальными и репродуктивными проблемами.

Genosse



Выдержки из сайта

Насилие, основанное на защите чести
“Честь” означает, что вы представляете ценность для себя и общества. Иногда люди сами определяют, какой образ жизнисоответствует принципам чести. В других случаях это определяют их родственники или общество. Если для вас это именно так,это означает, что в своих действиях вы представляете свою семью. Ваше поведение касается всех членов вашей семьи.
Считается, что человек опозорил честь своей семьи, в частности, в следующих случаях:
- потеря девственности;
- наличие отношений до свадьбы;
- изнасилование;
- побег;
- отказ вступить в договорной брак;
-недопустимое поведение: отказ вернуться домой сразу после школы, неприемлемый стиль одежды;
- уход от партнера или из семьи.
Если честь семьи опозорена или может быть опозорена, иногда семья применяет силу или насилие, чтобы сохранить иливосстановить ее. Члены семьи считают такое применение силы или насилия необходимым для сохранения своегосоциального статуса. Это называется насилием, основанным на защите чести.

Советы секс-работникам
Для секс-работника также важно:
- брать оплату перед оказанием услуги;
- доверять своей интуиции. Отказывать подозрительным клиентам;
- не уступать. Четко дать клиенту понять, какие действия вы допускаете, а какие — нет. Никто не имеет права принуждатьвас делать что-либо против вашей воли;
- создать безопасную обстановку для своей работы. Например: работайте в отеле, сообщите о своей работе друзьям, записывайте имена и номера телефонов.
Если что-то кажется вам подозрительным, вы имеете право в любой момент расторгнуть договор на предоставление сексуальных услуг.






Мнения
мнения
Генрих Гроут
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Вилли Мунтаниол
Писатель, Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Виктор Дехерт
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Сергей Герман
Союз писателей России
Статьи, книги, рассказы
мнения
Райнгольд Шульц
Писатель-сатирик Папа Шульц
Статьи, книги, рассказы
мнения
Der Genosse
Сайт советских немцев «Genosse»
Статьи, книги, рассказы
мнения
Анатолий Резнер
Писатель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Александр Дитц
Сообщество российских немцев Алтая
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Андрей Триллер
Die Russlanddeutschen Konservativen
Статьи, аналитика, материалы

мнения
Павел Эссер
Театральный деятель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Евгений Гессен
Общество немецкой молодежи «Данпарштадт»
Статьи, аналитика, материалы
Цитаты
«И великий человек — всего лишь человек»