dle



«Секретные службы: террористический удар радиоактивной бомбой в Европе запланирован», - Анатолий Резнер    
«Секретные службы: террористический удар радиоактивной бомбой в Европе запланирован», - Анатолий Резнер

О чём молчат политики?

Об угрозе использования исламистами радиоактивной (грязной) бомбе я слышал из передач российского телевидения. Немецкая пресса об этой угрозе умалчивала. Об этом писали во Франции, в Бельгии, Великобритании, но только не в Германии – у нас ведь очень своеобразаная свобода слова и высокая политкорректность. Занимаясь лично изучением грозящих нам в современном мире опасностей, я, буквально сегодня (24.03.2016), натолкнулся на вчерашнюю статью Удо Ульфкотте (Udo Ulfkotte) на сайте издания «Epoch Times» «Geheimdienste: Terror-Anschläge mit radioaktiven Bomben in Europa geplant» – «Секретные службы: террористический удар радиоактивной бомбой в Европе запланирован».

Вряд ли нужно объяснять кому-либо, что означает радиоактивная бомба в руках исламистов. Между тем, более пятисот граммов ирридиума-192 «испарилось». Западные спецслужбы убеждены в том, что чрезвычайно опасный материал был переправлен с потоком беженцев в Германию, Бельгию или Францию. Но что особо настораживает – последние теракты в Бельгии, по убеждению одного из секретных сотрудников, были тренировкой групп исламистов – ими изучается реакция западных спецподразделений, которую террористы учтут при использовании «грязной бомбы».
Длительное время у меня из головы не выходят слова болгарской прорицательницы Ванги: «Европа опустеет...» А ещё – убеждение партии Единство (Дмитрий Ремпель) в том, что в Россию, в Крым, готовы переселиться около полумиллиона(!) граждан Германии...

Сотрудник спецслужбы, пишет Ульфкотт, утверждает, будто между высокопоставленными главарями ИГИЛ и европейскими правителями уже давно ведутся переговоры, за которыми стоит шантаж ИГИЛ с угрозами повторения терактов, таких, какие были в последнее время в Париже и Брюсселе. От европейцев требуют, чтобы массовый приток беженцев из Ближнего Востока и Северной Африки не ограничивали – иначе правительства будут принуждены к сотрудничеству или сметены новыми терактами, а также применением в Европе «грязной бомбы». Индустрия на беженцах стала золотым дном исламских террористов.

Бывший директор Международного института атомной энергетики (Direktor der Internationalen Atomenergiebehörde Mochammed al-Baradei) Мохаммед аль-Барадей сказал, что мы должны быть благодарны счастливому случаю, что до катастрофы дело пока не дошло... Политика открытых границ Ангелы Меркель может очень быстро оборвать счастье европейцев...
В этой связи многое в политике Меркель ставится под вопросы. У меня лично создаётся впечатление, что она стала лёгкой добычей не только США, ЕС, Турции, но и ИГИЛ. Иначе чем ещё можно объяснить упорство канцлера по продолжению убийственной для Европы и Германии миграционной политики?..

И ещё один, очень важный для немцев-переселенцев и русскоязычных мигрантов в Германии вопрос: есть ли у местной власти чёткий план действий в случае использования исламистами радиоактивной бомбы или мы все так и останемся в неведении и дальше?.. Ну вот что делать простой семье в таких случаях?.. Неготовность и незнание вызовут панику, которая обернётся страшными последствиями. В бывшем Советском Союзе, помнится, проводились занятия по гражданской обороне и каждый человек хотя бы приблизительно знал, что ему делать...

Очень жаль, что власти Германии огульно обвинили российских немцев и русскоязычных мигрантов, принявших участие в общегерманских митингах и демонстрациях под лозунгом «Мы против насилия!» в правом уклоне, в расизме и нацизме... С населением работать надо, а не ярлыки на него навешивать! Миллиарды евро, которые выдавил из ЕС Тайип Эрдоган, турецкий правитель, и те миллиарды евро, которые уже потрачены на борьбу с проблемами беженцев и будут ещё потрачены, нашли бы более разумное применение, не так ли?..

Анатолий Резнер








Автор: Анатолий, Коментарии: 45, Новости: 0
Простите, я не совсем понял, какая связь между этой заметкой, Алтаем и "знаменитостью" Славгорода?


Автор: Анатолий, Коментарии: 45, Новости: 0
Если до вас не доходит, то мои усилия напрасны.


Автор: Генрих Дауб, Коментарии: 0, Новости: 0
Господин Шваб очевидно полагает, что российские немцы - это особая порода кочевников: не понравилось в Германии - переселились в Россию, не понравилось в России - снова вернулись в Германию... Некоторые так и поступают и о них немцы говорят das sind Rosinenkipper - то есть такие люди любят из кекса изюмчик выковыривать. Читается в его словах абсолютное непонимание именно этого - кто такие российские немцы? Это часть немецкой нации. Переезд почти 2,5 миллионов российских немцев в Германию - это возвращение на свою национальную родину. А после 20 лет проживания (в среднем) в Германии, она стала уже родиной наших внуков. И будет родиной большинства наших правнуков. А с родины просто так не бегут, за неё борются, её защищают. Но если российские немцы будут себя так вести, как предлагает господин Шваб, то они никогда не добьются того, чтобы иметь право какую-то страну называть своей родиной - ни Германию, ни Россию. Они действительно станут "народом в пути". Немецкими цыганами. Убеждён, что большинство моих соплеменников не так легковесны, как это представляется господину Швабу.


Автор: Анатолий, Коментарии: 45, Новости: 0
Тут не о чем спорить. Указ №34 от 31.01.16 всё решил.


Автор: Генрих Дауб, Коментарии: 0, Новости: 0
В Германии уже идут большие перемены. Идеология 68 года начала свое падение. Давайте поможем этому. Но независимо от того, что здесь и как изменится, мы уже живем на своей национальной родине. Я приехал сюда в возрасте 39 лет с детьми 11-13 лет. Оба сейчас прекрасно говорят по немецки, оба при деле, два внука совсем местные - возрождение немецкости идет с огромной скоростью и легко и непринужденно. Мы живем в центре Европы, в одном из древнейших городов Германии. Зачем же мне ехать на Алтай или в Омскую область, откуда я приехал? Или в Крым, куда почему-то навострились сейчас некоторые? Чтобы снова всё это потерять? Если не нравится политическая элита страны, то с ней надо бороться, но зачем же сразу убегать из страны? Страна ведь прекрасна и народ её сотворивший - это наш народ! Как будто в России сейчас уже рай, как будто мы из неё не уезжали потому что у нас там как у немцев перспективы не было.


Автор: Анатолий, Коментарии: 45, Новости: 0
Уважаемый господин Шваб,
мне приятно читать слова земляков о том, что они меня помнят, что я был для них даже знаменитостью. Чувствуется, правда, некое лукавство - если человек знаменит, то "был" он знаменитостью и ею остался, если же "был", значит, был случайно и весь вышел...
Впрочем, всё это философия, которая мне понятна.
Я "рву и мечу, унижаюсь и страдаю" в силу того, что обладаю, кроме всего прочего, ещё и чувственным восприятием жизни. Хочу добавить: как любой другой человек. Разница, небольшая, в моём пристрастии к письменности, к художественному изображению переживаемого мною. Это значит, что где бы я ни жил, на Алтае, в Северном Рейне-Вестфалии или Париже, я буду продолжать страдать страданиями творческого человека. Это нормально. Да, пережить мне пришлось очень много неприятных моментов, как в России, так и здесь, в Германии. Неприятности встречаются на пути каждого человека, кем бы он ни был, богатым или бедным, умным или дураком. Отношение к неприятностям у разных людей разное - только и всего. Конечно, я тоскую по родине, по людям, которые мне дороги. Даже по тем, кого ненавижу за подлости. Я из тех писателей, которые, как садовники, выращивают в своих душах красивые розы воспоминаний о замечательных людях с колючими шипами их подлых поступков. Речь не лично о Вас, мы, как мне представляется, не знаем друг друга.


Автор: Анатолий, Коментарии: 45, Новости: 0
В продолжение.
Я не предавал свою землю. Как земля не предавала меня. Причин для переселения в Германию было у меня более чем достаточно. Это пройденный этап и возвращаться к нему не имеет смысла. Есть смысл рассмотреть причины невозвращения. И знаете, что я скажу по этому поводу? Что мне лично довелось встретить в соцсети не одного "зазывателя" с уговорами вернуться назад, на прежнюю родину. И все до одного страдают существенным недостатком: они зовут человека, не пытаясь вникнуть в суть его "корневой системы", удерживающей от быстрого перелёта назад, не пытаясь ему помочь. Тычут в лицо пресловутыми программами переселения, рекламными проспектами "райских кущ", перспективами благостной жизни на новом старом месте... А я - та Фемида с весами, которая видит всё насквозь даже с закрытыми глазами и знает о лжи больше, чем кто-либо другой, кто взвешивает все "за" и "против", несмотря на пропагандистски-патриотические показания свидетелей... Иногда хочется сорваться и обложить матом душещипателей за их жестокое упрямство. Но, увы! - нельзя мне ругаться матом. Проще спросить: ну хорошо, приду я на Алтай с посохом в руке и котомкой за плечами, и что дальше? Оформите мне пенсию, величины которой не хватит, чтобы заплатить за крохотную квартирку с тараканами?.. Я ведь, в отличие от ваших бандитов, не наворовал на достойную старость...
Я благодарен простым людям, таким, как Вы, за "зов родины", но мне этого мало. Если власть молчит, значит не ждёт странников с котомками.
Вы упомянули здесь о моей "рецензии" в защиту Мартенса. Ну, во-первых, то была критика в адрес других людей за "мотивчики" в их политической возне, это была удачная попытка напомнить многим элементарные права человека в сфере охраны здоровья, о запрете дискриминировать других по факту здоровья, о преступном нарушении врачебной, служебной тайн и о том, что среди РН каждый пятый так или иначе знаком с изложенными проблемами... Я писал статью не за деньги и даже не за спасибо Мартенса. Я достаточно опытен, чтобы знать точно, что за критику, за кого или против кого бы то ни было она ни была бы направлена, денег не платят и спасибо не говорят.
Желаю всем приятного дня. Христос воскрес!..


Автор: Анатолий, Коментарии: 45, Новости: 0
И знаете, что я скажу по этому поводу? Что мне лично довелось встретить в соцсети не одного "зазывателя" с уговорами вернуться назад, на прежнюю родину. И все до одного страдают существенным недостатком: они зовут человека, не пытаясь вникнуть в суть его "корневой системы", удерживающей от быстрого перелёта назад, не пытаясь ему помочь. Тычут в лицо пресловутыми программами переселения, рекламными проспектами "райских кущ", перспективами благостной жизни на новом старом месте... А я - та Фемида с весами, которая видит всё насквозь даже с закрытыми глазами и знает о лжи больше, чем кто-либо другой, кто взвешивает все "за" и "против", несмотря на пропагандистски-патриотические показания свидетелей... Иногда хочется сорваться и обложить матом душещипателей за их жестокое упрямство.


Автор: Анатолий, Коментарии: 45, Новости: 0
Ага, щас...


Автор: Анатолий, Коментарии: 45, Новости: 0
Крым и немцы: война близко?
http://www.proza.ru/2016/04/08/1946


Автор: ars77, Коментарии: 0, Новости: 0
как мало реального взгляда... онемечились? это когда успели? или кто-то решил, что стал Настоящим немцем потому что научился говорить по-немецки? Спросите себя, когда читали Шиллера или Гете? да и местные тоже самое. Это не германия, это американский штат, где говориться по-немецки, лишь. как пошел процесс онемечивания, если германия денационализированна, как такое вообще могло состояться? идентитичность-то потерянна, как её можно приобрести, если её даже у местного населения нет, да и не рассказывайте сказки, русские немцы в германии на положении второго сорта. как в цехах у станков, там наших полно, а вот в инженерных бюро, всегда один был, там только коренное немецкое население. Вобщем, эта мерзость становиться всё невыносимее

Мнения
мнения
Генрих Гроут
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Вилли Мунтаниол
Писатель, Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Виктор Дехерт
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Сергей Герман
Союз писателей России
Статьи, книги, рассказы
мнения
Райнгольд Шульц
Писатель-сатирик Папа Шульц
Статьи, книги, рассказы
мнения
Der Genosse
Сайт советских немцев «Genosse»
Статьи, книги, рассказы
мнения
Анатолий Резнер
Писатель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Александр Дитц
Сообщество российских немцев Алтая
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Андрей Триллер
Die Russlanddeutschen Konservativen
Статьи, аналитика, материалы

мнения
Павел Эссер
Театральный деятель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Евгений Гессен
Общество немецкой молодежи «Данпарштадт»
Статьи, аналитика, материалы
Цитаты
«Как можно говорить о спасении организации, когда она сгнила и заражает последние остатки здорового?»