dle



«Добрый час веселая минутка», - Олег Пернай    
«Добрый час веселая минутка», - Олег ПернайИли о пользе Саммитов. «Больше Саммитов, хороших и разных»!

Некоторые граждане, столкнувшись с каким либо, иногда даже самым пустячным происшествием, негативно, по их мнению, влияющем на их личную жизнь, начинают заметно нервничать, переживать, впадать в отчаяние и т.д. и т.п. Ну что тут сказать? А просто неподготовленные они, граждане эти самые, к жизни, проще говоря, жить не умеют, вот и мучаются по всякому поводу, и без повода. Нет, чтобы оглянуться по сторонам, то есть в основном вверх конечно, и проникнутся мудростью Лидеров, которые, между прочим, совсем не зря так называются. Не по прихоти вовсе, а потому что они Лидеры и есть, самые натуральные!

Вот ведь взять ту же проблему миграции. Ведь как раздули то, сказать даже неприлично, до какого уровня, хотя на весь ЕС, всего то миллион мигрантов и есть, ну примерно, потому что бывают еще и без документов которые, тех конечно считать затруднительно, но вообще так решили, что где то миллион. Хотя, в этом случае, казалось бы, миллионом больше, миллионом меньше, это роли не играет, фрау Меркель сказала же: "Мы справимся", это, наверное, про Германию? Или про ЕС, вообще? Или про себя, лично? Неясно, про что, хотя фрау конечно виднее. Все же Дама…

И то, что границы без документов переходят, туда-сюда, тоже ничего страшного. Подумаешь, что случиться с границей то? Она же только в головах и есть, а если посмотреть с другой стороны, без старых, отживших свою штампов, типа суверенитета и всякой прочей белиберды, то становиться понятно, что границы это отстой, прошлый век, то есть конечно, иногда они нужны, например на границе с Россией. Там, знаете ли, такое место, там Путин бродит… всякое может случиться, одним словом. А в остальном, не нужны эти границы, хотя спора нет, действительно, мигранты, хотя в основном, и милые, и симпатичные, но не кончаются никак, да и опять же без документов…. Но Лидеры, они ведь на то и Лидеры, люди, обладающие развитым мышлением, а когда их собирается целая компания, то вообще, нет перед ними ни каких проблем, которые нельзя было бы решить.

«Добрый час веселая минутка», - Олег ПернайЛидеры, как это поняли, так и перестали по одному над проблемами голову ломать. Только услышали про проблему, сразу р-раз и Саммит. Одна голова хорошо, две еще лучше, а уж когда их много, это уже Саммит… Внушительно выглядит единство Лидеров. Вот взять, например историю с Charlie Hebdo, только-только постреляли в Парижских юмористов, как тут же Лидеры слетелись, и строгой, сплоченной группой сфоткались. Чтобы значит, не думали супостаты, что Лидеров могут напугать, не на тех напали!


Политические лидеры Европы и других континентов на марше скорби и протеста 11 января в Париже. В центре — президент Франции Франсуа Олланд.
Да, или опять теракты в том же Париже, которые 13 ноября 2015 года случились, опять же, оказывается, жертвы были, но Лидеры не дрогнули и здесь, ударили по супостатам Климатическим саммитом, Конференция по климату в Париже (COP21), называется. Вот так вам, ибо нечего тут… И на экономические вызовы, тоже ответили строгим таким Саммитом, только в Давосе.

Одним словом методика борьбы с глобальными вызовами у Лидеров отработана до мелочей. Вызов? А вот мы его Саммитом! Глядишь, и рассосался вызов… Так же, решили Лидеры и на миграцию отреагировать. Ну, понятное дело, тоже привычным способом, тоже Саммитом, только в этот раз уже не простым, а Экстренным. Еще турок туда позвали, потому понимающие люди-эксперты называются, сказали, что без них, без турок значит, в таком деле, ну просто никак.

Собрались, такие, серьезные, в Брюсселе, и стали с турками вопрос решать, как, дескать, с беженцами быть? Турок, хотя и не самый главный конечно, а так, простой премьер-министр, Ахмет Давутоглу, но Лидерам предметно объяснил, что проблема, которая их тревожит, и не проблема вовсе, а так просто траты. И если Саммит закончится успешно, то есть с денежкой определяться, то и проблем с беженцами не будет. Турки то умеют решать такие проблемы, на раз-два… Не то, что некоторые, не нужно указывать пальцами, хотя это Путин с Асадом, чего то бомбят, чего то воюют, на саммиты не ездят. Хотя Турок сообщил по секрету, что от этой Путино-Асадовской деятельности, только беженцев больше становиться, ну это он лично так думает. А вот если бы прекратили эти двое такую свою негуманную деятельность, то глядишь и беженцы закончились бы… Но Лидеры, на такие разговоры не купились, знали, что у турок с Путиным, какие то проблемы образовались. А Путин он такой… одним словом, пока заборы против РФ не закончат, злить его не стоит. Ну и прекратили такие неуместные разговоры, а то ведь даже у стен уши бывают, вот вроде же Саммит то Экстренный, а и то «Революционеры Гидности» о нем прознали, вон на площади скачут, стараясь повыше подскакивать, чтобы Лидеры их заметили и взяли бы в ЕС, Европейских Ценностей ради . Хотя сказано же было, через 25 лет, приходите, и будет вам счастье, а нынче не до вас, болезные, вот Турок, сам себе на уме, про денежку разговаривает, и не понять, сколько он хочет, то ли три миллиарда, то ли все двадцать? А ведь есть разница, или: «.. за три, но большие, или за двадцать, но…тоже не маленькие», вот так говорили с Турком, и вроде бы договорились, что пока три миллиарда к которым некоторые ништяки прилагаются, вроде безвизового режима для турок, с конца июня, и опять же активизации переговоров… (тут Лидеры, кивнув лакею на окно, в котором слышен был ритмичный звук скачков «Революционеров Гидности», и, дождавшись пока он окно закрыл, продолжили) так вот, переговоров о вступлении Турции в ЕС! И о геноциде армян, пока забыть…

Турок, активно торговался, и хотя на три миллиарда, вроде бы согласился, но по его хитрому виду, стало понятно, что тремя миллиардами, ЕС, отделаться не удастся никак. Понятно, он ведь даже не Остап Бендер, который всего то, навсего сын турецкоподданного, а целый Ахмет Давутоглу, самый натуральный турецкоподданный. Потом еще порешили что то, вроде того, что турки всех беженцев, которые без документов, должны к себе забрать, а в ЕС, отправить чистеньких, пушистых беженцев с документами. По хитрой схеме: "1на1".

Так что вроде Саммит оправдал надежды Лидеров, не провалился совсем уж, поэтому они, решив, что «от добра, добра не ищут», разъехались по домам, чтобы обрадовать подведомственное население, скорым разрешением миграционного кризиса, хотя нужно им еще раз встретиться, чтобы было совсем окончательно вопрос закрыть, с мигрантами , с этими, 16-17 марта. Лидеры, легких путей ведь не ищут, на то они и Лидеры. Турецкоподданный, тоже домой поехал, в Турцию, при этом, почему то приговаривая: ««Алик, малик, шарик» ... Алик, Малик найдёшь, никуда не пойдёшь. Хотите этот возьмите, хотите этот возьмите, хотите этот возьмите. Где шарик? Маладес, турецкий, настоящий жигит-удалец. И акша взял и уважений бар»! Наверное, радовался тоже, такому успешному завершению Экстренного Саммита.

При этом так волновался, что даже мимо скачущих «Революционеров Гидности» пробежал, чисто механически махнув рукой на их вопль: «Слава Украине!», дескать, да ладно вам, Слава конечно….

А Лидеры, не такие были, как этот не толерантный турок, они чтобы некого не расстраивать вышли через другою дверь и быстренько разъехались.

Олег Пернай.






Мнения
мнения
Генрих Гроут
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Вилли Мунтаниол
Писатель, Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Виктор Дехерт
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Сергей Герман
Союз писателей России
Статьи, книги, рассказы
мнения
Райнгольд Шульц
Писатель-сатирик Папа Шульц
Статьи, книги, рассказы
мнения
Der Genosse
Сайт советских немцев «Genosse»
Статьи, книги, рассказы
мнения
Анатолий Резнер
Писатель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Александр Дитц
Сообщество российских немцев Алтая
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Андрей Триллер
Die Russlanddeutschen Konservativen
Статьи, аналитика, материалы

мнения
Павел Эссер
Театральный деятель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Евгений Гессен
Общество немецкой молодежи «Данпарштадт»
Статьи, аналитика, материалы
Цитаты
«Когда закон крайности бледнеет, политическая цель выдвигается на первый план»