dle



«Делай то, что можешь, и пусть будет то, что будет», - Генрих Дауб    
«Делай то, что можешь, и пусть будет то, что будет», - Генрих Дауб

Спасибо господину Резнеру за сделанный анализ. Позволю себе дать к нему свои добавления.

Господин Резнер пишет: «В этой связи многое в политике Меркель ставится под вопросы. У меня лично создаётся впечатление, что она стала лёгкой добычей не только США, ЕС, Турции, но и ИГИЛ. Иначе чем ещё можно объяснить упорство канцлера по продолжению убийственной для Европы и Германии миграционной политики?..»

Конечно же, на нашу жизнь всегда влияют внешние политические игроки, в особенности сильные державы, наверное, и какие-то закулисные силы. Может быть, даже и солнечная активность, и фазы луны, и т.д...

Я предлагаю посмотреть на то, «чем же еще можно объяснить упорство канцлера по продолжению убийственной для Европы и Германии миграционной политики» да и не только это, но и вообще весь сложившийся сегодня политический кризис в нашей стране и, в частности, на то, что немцы называют словом das Hausgemachte.

Считаю, что понимать внутренние проблемы более важно потому, что если на внешние силы мы никак воздействовать не можем, то на внутренние причины можем и даже должны.

Главной внутренней причиной сегодняшнего кризиса (das Hausgemachte) считаю леволиберальную идеологию нашей элиты, в соответствии с которой и действует госпожа канцлерин, которая называет себя христианской демократкой, но осуществляет политику, руководствуясь идеалами постмарксистских революционеров 1968 года. Поэтому сегодняшняя ХДС и может вполне спокойно идти на коалицию с партией «Зелёные», которая, на мой взгляд, вообще должна была бы быть запрещена в связи с антиконституционностью её деятельности (если её руководители позволяют себе маршировать в демонстрациях с лозунгами «Германия, сдохни!», то легко можно себе представить их образ мыслей), но эта же ХДС не может вступать в коалицию с партией «Альтернатива для Германии», которая ставит перед собой целью сохранить немецкую идентичность Германии и добиваться большего её суверенитета. Понятно, что те, кто выступает за осуществление идеи «Германия, сдохни!», не могут тянуть телегу в одной упряжке с теми, кто стремится осуществить идею «Германия, живи!»

Надо понять, что Ангела Меркель никакая не жертва внешних обстоятельств – она жертва собственного мышления, помноженного на упрямство. В последнее время создаётся такое впечатление, что если вокруг неё будет даже всё разрушено и она будет уже полностью изолирована в своей имперской канцелярии… пардон, в своём канцлерамте, даже тогда она будет твердить: «Wir schaffen das» (Мы с этим справимся).

Считаю очень важной для понимания сегодняшней ситуации оценку успехов «Альтернативы для Германии» на выборах в трех федеральных землях 13 марта, данную руководителем баварской земельной группы этой партии Петром Быстроном: «Это начало конца старых революционеров 1968 года».

Этот момент мы должны зафиксировать и для себя: избиратели своей поддержкой АдГ повернули вектор политического развития в стране слева направо, если использовать официальную риторику. Леволиберальная идеология дошла до апогея своего могущества, но именно с этого момента начинается и упадок любой идеологии: её начинает клонить с достигнутой ими вершины. Для придания устойчивой тенденции падения в такие исторические моменты достаточно дать небольшой толчок такой изжившей себя идеологии. Мы видели, как это произошло в СССР с коммунистической идеологией, и мы, скорей всего, присутствуем в начале такого же процесса в ФРГ и на всём Западе.

Мы видим сегодня полную растерянность в стане этаблированных политиков, которая отражается в уже запредельных формах лжи, клеветы и диффамирования своих противников. Они даже не понимают, что это становится для них уже контрпродуктивным: чем больше и очевиднее они льют грязь на кого-то, тем большую поддержку со стороны народа получает объект их ненависти.

Такие вещи, которые им сегодня говорят представители АдГ, им никогда никто раньше не говорил. Они всегда считали себя непререкаемой высшей моральной инстанцией, а сегодня это уже не проходит: вы лжёте, открыто говорят им участники демонстраций «ПЕГИДА», на их травлю и клевету слабо реагируют российские немцы, ещё более резко ставят их на место политики АдГ. Тот же Пётр Быстрон в недавней телепередаче на баварском телевидении резко и сурово оборвал демагогические рассуждения на тему решения кризиса с нелегальными иммигрантами шефа баварских социал-демократов Флориана Пронольда: «Я вам рекомендую прочитать то, что написано на фронтоне бундестага: «Немецкому народу». Это значит, что вы обязаны служить прежде всего немецкому народу, а вы приходите со своими морализированиями о том, как нужно спасти весь мир. Если вы хотите спасти весь мир, то вам надо работать не в бундестаге, а в ООН.» (смотрите в ЮТУБе: «Münchner Runde». 15.03.2016 – Rechtsruck in Deutschland: Wie reagiert die Politik?»). Надо было видеть растерянные лица участвовавших в передаче представителей этаблированных партий...

Прошедшие выборы показали, что произошла окончательная поляризация общества на два лагеря: лагерь «Германия сдохни!» и лагерь «Германия живи!».

Первый лагерь представлен в политике сегодня всеми партиями бундестага, которые в этом смысле являются единой партией Германии.

Второй лагерь представлен маленькими и маргинализированными патриотическими партиями и новой громко заявившей о себе массовой партией «Альтернатива для Германии», которая имеет потенциал стать народной.

Программа первого лагеря антипатриотическая: создание европейского супергосударства, ликвидация национального суверенитета европейских государств, создание многоэтнического общества и преодоление его традиционного национального характера («замещение немецкого народа»), в связи с этим проведение безответственной иммиграционной политики, которая ведёт к столкновению европейской цивилизации с исламской на европейской почве, ломка традиционной семьи и традиционной морали – прежде всего сексуальной (ранняя сексуализация, гендер-майнстриминг, гомосексуальные формы сожительства уравниваются с традиционной семьей и т.п. вещи, которые раньше просто назывались грехом или даже считались преступлением), внешняя политика в интересах США, проведение по их указке антироссийской политики санкций и односторонней поддержки действий украинского правительства американских марионеток.

Программа второго лагеря патриотическая: создание Европы отечеств, сохранение национального суверенитета, сохранение европейских народов и их идентичности, прекращение насильственной мультикультуризации общества, ограничение (а в идеале прекращение) приёма людей из чуждых нам культур и способствование их возвращению на родину, всемерная поддержка немецкой семьи и решение демографических проблем прежде всего через неё, разумное регулирование иммиграционной политики, то есть приём тех, кто нам нужен профессионально, и тех, кто нам близок культурно; сохранение традиционной морали, прекращение развращения наших детей и молодежи идеями гендер-майнстриминга, слом действий гомосексуального лобби в политике и оценка гомосексуальных отношений как отклонения от естественной, природной нормы, что не следует выпячивать и навязывать обществу; внешняя политика в интересах собственной страны, что для Германии означает сохранение нормальных отношений с США, но и развитие и сотрудничество в своих интересах взаимополезных отношений с Россией; соответственно прекращение антироссийских санкций и других опасных для нас антироссийских демаршей в связи с украинским кризисом.

Мы не должны строить иллюзии: раскол на два лагеря произошёл и в среде российских немцев в Германии. Мы не представляем из себя сообщества с едиными взглядами. Но каждый из нас должен чётко понимать, что не может себя считать патриотом немецкого народа тот, кто поддерживает сегодня официальные партии, кто поддерживает, например, антироссийскую травлю со стороны официальной прессы и политики. Выбирая для себя один из элементов программы первого лагеря, человек выбирает для себя весь пакет этой программы и становится членом антипатриотического лагеря. Стараясь оставаться нейтральным («меня политика не интересует»), человек не снимает с себя ответственности (ну, хотя бы перед своими потомками) за то, что продолжает сохраняться власть антинемецких, антипатриотических сил. Сегодня сложилась такая ситуация, которая характеризуется древнеримской пословицей tertium non datur – «третьего не дано».

Из такого понимания ситуации рождается и понимание того, чего не может и что может делать каждый отдельный человек, каждый отдельный российский немец. Он ничего не может сделать против коварных планов США, ЕС, Турции и других перечисленных Анатолием Резнером сил. Как ничего не может сделать против чьих-то планов взорвать где-то бомбу – хоть грязную, хоть «чистую». Но он может бороться с господствующей леволиберальной идеологией, которая и делает «лёгкой добычей США, ЕС, Турции и ИГИЛ» не только Ангелу Меркель, но и всю нашу политическую элиту.

Бороться с этой идеологией российские немцы патриотического лагеря могут, навалившись всей своей массой на всемерную и всестороннюю поддержку проекта под названием «Альтернатива для Германии».

Вот это и надо делать. Этого от нас требует исторический момент.

Как видим, поиск причин кризиса или наших неудач только в действиях сильных внешних игроков и забвение причин внутреннего характера могут привести нас только к растерянности и чувству беспомощности. Когда же мы видим среди причин происходящего прежде всего то, что входит в радиус нашего воздействия, то это даёт нам силу и понимание того, что мы сами можем и должны делать. Потому что именно одно только это и имеет смысл и перспективу на успех. И если мы будем действовать исходя из такого анализа, руководствуясь ёмкой формулой «Делай то, что можешь, и пусть будет то, что будет», то нас не будут волновать даже прогнозы слепой и неграмотной бабушки Ванги.

Генрих Дауб








Автор: Генрих Дауб, Коментарии: 0, Новости: 0
Уважаемый господин Шваб, конечно же общество больно, кто же с этим спорит. Но в нас ведь еще есть что-то здоровое, так ведь? Раз мы диагнозы ставим этому обществу? Моё обращение не к больным и умирающим, а к тем, кто хочет быть здоровым: давайте изменять это общество и не искать для себя оправданий. Повторю свою мысль: делай, что можешь и пусть будет то, что будет. Эта мысль адресована каждому из нас: мне, вам и так далее. Вот давайте и будем делать. Пока что надо определяться - к какому лагерю я хочу принадлежать: к лагерю "Германия сдохни!" или к лагерю "Германия живи!". Те, кто из Германии уехать хотят, уже махнули на нее рукой и они, как ни крути, относятся к лагерю "Германия сдохни".


Автор: Владмир Вигель, Коментарии: 0, Новости: 0
Информация для размышления из открытых источников: в вопросах миграционной политики госпожа Меркель руководствуется рекомендациями фонда, который финансируется мультимиллионером Джорджем Соросом.
http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2016/03/18/tuerkei-deal-deutschland-k
oennte-grossteil-der-fluechtlinge-aufnehmen/


Вот только один момент из его послужного списка:
12 ноября 2015 года Президент Украины Петр Порошенко наградил Джорджа Сороса орденом Свободы. Порошенко отметил значительную роль международного фонда "Відродження", основанного Соросом, в развитии украинского государства и утверждении демократии. Кроме того, Порошенко выразил благодарность за усилия Сороса и его долгосрочный комплексный план по поддержке Украины, а также за профессиональные советы по вопросам государственных финансов.(Wikipedia)


Автор: Анатолий, Коментарии: 45, Новости: 0
Интересное продолжение темы от господина Дауба. Несколько в иной интерпретации, от Вас, уважаемый Генрих, я о многом прежде уже читал. То ли Г.Гроут присылал, то ли А.Крейк. В ОВП тоже что-то было, одер?..)))


Автор: Анатолий, Коментарии: 45, Новости: 0
Внёс этот материал сюда:

http://www.proza.ru/2016/03/24/1872


Автор: Генрих Дауб, Коментарии: 0, Новости: 0
Уважаемый господин Шваб, я желаю вам счастливого пути. Только не забудьте сохранить германское гражданство: чтобы можно было снова вернуться в Германию, когда у вас после переезда в Россию снова возникнет желание переехать в Германию. Прошу вас не повторять ненаучные фантазии о том, что российские немцы - это народ, образовавшийся в России. Российские немцы - обычная диаспора, Deutsche im Ausland, а Германия - наша историческая родина. В России у немцев и у других национальных меньшинств один путь - ассимиляции. Это я вам говорю, как человек, изучавший этнографию - науку, занимающуюся изучением народов. Как долго вы живете в Германии? Я - уже 22 года. Мои дети имеют работу, профессии, вся моя родня здесь, тоже устроена, почти все имеют свои квартиры или дома, молодежь уже чувствует себя здесь дома. Мы живем со своим народом, сливаемся с ним. Я об этом мечтал всю жизнь - не быть представителем нацменьшинства, а быть частью большой нации. Скажите с какого перепуга мы должны переезжать снова в Сибирь? Хоть одну причину назовите, почему немцы, вернувшиеся на свою национальную родину, должны её снова покидать? Вы может быть уже ассимилировались в России и чувствуете себя русским? Ну тогда вам действительно надо возвращаться в Россию! Родина вас ждёт!


Автор:   Генрих Дауб, Коментарии: 0, Новости: 0
Ну что же, господин Шваб, и в этом случае мои слова тоже остаются в силе. Будущее у немцев Германии может быть назавидное, хорошее или очень хорошее (у всех оно сложится по разному), а вот в России его у немцев нет никакого. В России немцев ждёт просто ассимиляция в русский народ. Будет ли у вас хорошая жизнь как у русских, это уж вам самим решать. Мы сюда в Германию переехали, чтобы сохраниться как немцы. Заверяю вас - именно это получается очень хорошо.
Не знаю, что вы увидели в замечательной стране Баварии, но на мой взгляд, немецкая жизнь там ещё в порядке. Алтай - край замечательный, но к немцам не имеет никакого отношения. И убеждён, что никакого массового заезда туда немцев не будет. Как и в Крым и в любой другой регион России. Единицы, возможно, но не массово. Лично вам и вашим близким я желаю всего самого наилучшего. Но, ещё раз - не верьте в сказку о "народе российские немцы, образовавшемся в России". Её придумали некоторые наши активисты для того, чтобы доказать свои верноподданные чувства властям России и в надежде, что те возродят немецкую республику. Но и власти понимают, что немцы всегда были и всегда будут культурно связаны с Германией. От корней никуда не деться.


Автор: Генрих Дауб, Коментарии: 0, Новости: 0
Карлу. Вы пишете «в ФРГ нет уже свободной земли.
Реальная картина выглядит так. Площадь ФРГ составляет 357.093 km² (за вычетом площади озер). Из этой площади в 2005 году было застроено городами, селами и дорогами 46.050 km² или 12,9% от всей площади страны. Это в среднем. Естественно в разных федеральных землях ситуация разная. В Берлине эта цифра составляет 69,6%, в Гамбурге 59,0%, Бремене 56,6%, а вот в Мекленбург-Померании всего 7,3%. (Статистические данные федеральной стат.службы Statistisches Bundesamt за 2006 год.
В деталях это выглядит так:
Застроено домами: 27.634 km² или 7,7%
Площади для общего пользования: 1.106 km² или 0,3%
Площади застроенные дорогами, в том числе железными: 7.638 km² или 2,1%
Площадь занятая предприятиями по переработке мусора, депонии и т.п.: 605 km² oder 0,2%
Луга и зеленые насаждения: 7.686 km² или 2,2%
Сельскохозяйственные угодья: 191.119 km² или 53,5%
Лесное хозяйство: 105.432 km² или 29,5% (обратите внимание - леса занимают в ФРГ третью часть территории)
Площадь рек, прудов и других водоемов: 6.749 km² или 1,9%
Валы, дамбы и т.п.: 2.199 km² или 0,6%
Прочие площади: 6.807 km² или 1,9%


Автор: Немец, Коментарии: 0, Новости: 0


Автор: Анатолий, Коментарии: 45, Новости: 0
- Папа, почему муха бьётся в стекло, когда рядом открыта форточка? - спросил пятилетний сын пишущего за столом отца.
- Потому что муха не понимает, что означает это препятствие, - ответил отец.
- Папа, а что ты пишешь?
- Я пишу письмо Президенту Путину, чтобы он...
- Папа, а сколько писем ты уже написал?..
Отец отодвинул от себя тастатуру компьютера и внимательно посмотрел сначала на сына, потом на муху и остановил долгий молчаливый взгляд на открытой форточке.


Автор: Анатолий, Коментарии: 45, Новости: 0
Крым и немцы: война близко?
http://www.proza.ru/2016/04/08/1946


Автор: Lime, Коментарии: 8, Новости: 0
Расходы Германии на беженцев до 2020 года 96 миллиардов евро
Федеральное правительство планирует до 2020 расходы для заботы о беженцах в
размере 93 миллиардов Евро. Об этом сообщает сегодня немецкая пресса с
ссылкой на расчёты федерального министерства финансов.
Вычисления содержат проблемы для приспособления и интеграции, но также и для
борьбы причин кризиса в областях проживания беженцев.

Мнения
мнения
Генрих Гроут
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Вилли Мунтаниол
Писатель, Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Виктор Дехерт
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Сергей Герман
Союз писателей России
Статьи, книги, рассказы
мнения
Райнгольд Шульц
Писатель-сатирик Папа Шульц
Статьи, книги, рассказы
мнения
Der Genosse
Сайт советских немцев «Genosse»
Статьи, книги, рассказы
мнения
Анатолий Резнер
Писатель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Александр Дитц
Сообщество российских немцев Алтая
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Андрей Триллер
Die Russlanddeutschen Konservativen
Статьи, аналитика, материалы

мнения
Павел Эссер
Театральный деятель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Евгений Гессен
Общество немецкой молодежи «Данпарштадт»
Статьи, аналитика, материалы
Цитаты
«Таланты образуются в покое, характеры — среди житейских бурь»