dle



Джемилев заявил об угрозе новой депортации татар    
Джемилев заявил об угрозе новой депортации татар Как передаёт интернет-издание "Факты и комментарии", новые власти Крыма развивают идею о депортации с полуострова крымских татар. Об этом заявил народный депутат от «Батькивщины», бывший глава Меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев.

- Я располагаю информацией, что в Крыму во властных кругах и в кругах российского ФСБ большинство голосов за то, чтобы депортировать крымских татар из Крыма, — сказал он.
При этом, по его словам, депортация не будет жесткой — под дулами автоматов, как это происходило в 1944 году. В этот раз Россия воспользуется примером императрицы Екатерины ІІ, которая в 1783 году захватила Крым. Тогда коренной народ полуострова начали выживать со своих земель.

В то же время президент России Владимир Путин во время сегодняшнее прямой линии заявил, что в скором времени в РФ будет принят указ о реабилитации крымских татар, армян, греков, немцев и других народов, пострадавших от сталинских репрессий.
По его словам, Россия сделает все, чтобы процесс вхождения крымских татар был связан с реабилитацией, восстановлением их прав.

- В этом плане у нас есть хороший исторический пример. Во время вхождения Крыма в состав Российской империи Екатерина II издала указ, что крымские татары будут восприниматься как собственные граждане, будет отдано полное уважение их правам, храмам и религии. Это была очень мудрая и правильная политика, такой же намерены придерживаться и мы, — отметил Владимир Путин.







Автор: Alexander Beitler, Коментарии: 0, Новости: 0


"- В этом плане у нас есть хороший исторический пример." Дабы не противоречить себе и не "пудрить" мозги людям - Вы должны уяснить из всего Вами сказанного в поддержку В. Путина - это всего лишь был исторический пример, историческим примером и остался. А по поводу Екатерины и В. Путина - так это они это говорили и говорят, а то что будет потом они не решали и не решат. Так, как не вих власти это. Решает всегда народ - которому эта земля принадлежит. Причина татар и есть в том, что их земля будет есть и была в веденнии другого государства. А немцы в Крыму гости татар, но не как не русских и являються там даже не пятым колесом до брички, а пятидесятым!



Автор: Larisa, Коментарии: 0, Новости: 0
Крым всегда был многонациональным. Задолго до татар там жили греки, имели свои города. Так что, кто там и у кого в гостях, большой вопрос. Ясно одно, что территория принадлежит России, и проживает там более 100 национальностей в настоящее время.

Мнения
мнения
Генрих Гроут
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Вилли Мунтаниол
Писатель, Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Виктор Дехерт
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Сергей Герман
Союз писателей России
Статьи, книги, рассказы
мнения
Райнгольд Шульц
Писатель-сатирик Папа Шульц
Статьи, книги, рассказы
мнения
Der Genosse
Сайт советских немцев «Genosse»
Статьи, книги, рассказы
мнения
Александр Дитц
Сообщество российских немцев Алтая
Статьи, аналитика, материалы smart
мнения
Андрей Триллер
Die Russlanddeutschen Konservativen
Статьи, аналитика, материалы

мнения
Павел Эссер
Театральный деятель
Статьи, книги, рассказы
Цитаты
«Если радуга долго держится, на нее перестают смотреть»