dle



Ислам принадлежит Германии, так же как Рипербан – Мекке    
Ислам принадлежит Германии, так же как Рипербан – Мекке

Интервью с Акифом Пиринчи, автором нашумевшей книги «Германия совсем лишилась рассудка» - самой неполиткорректной книги года, - передаёт Интернет-издание Bild am Sontag.


Бильд ам Зонтаг (БамЗ): господин Пиринчи, что вы думаете по поводу спорного приговора Земельного Суда Висбадена, который судил преступника за «убийство чести» и предоставил тому своего рода «скидку на культуру»?

Акиф Пиринчи: Подобный бонус для иностранцев – это просто скандал! Никакое убийство нельзя оправдать, ссылаясь на мусульманские обычаи или на аллаха. Почему судья не спрашивает прямо: «Мы все живём в Германии – почему ты здесь?». Рассматривая дело об убийстве, суд не должен принимать во внимание вероисповедание подсудимого. Для меня это однозначно вынесение заведомо неправосудного приговора.

БамЗ: В вашей книге вы обрушиваетесь на мигрантов, которые не желают адаптироваться. Скажите, так выступать против мигрантов может позволить себе лишь тот, кто и сам является мигрантом?

Пиринчи: Нет. К тому же я немец. Однако сегодня большинство людей в этой стране настолько напуганы нацистской дубинкой, которой постоянно размахивают опьянённые толерантностью политики и СМИ, что они больше не осмеливаются высказывать элементарные истины, присущие здравому человеческому разуму.

БамЗ: Что вы имеете в виду?

Пиринчи: Немцы боятся. Это единственная причина, почему нашим мусульманским согражданам всё сходит с рук: женщины в парандже, которую надевают уже даже на четырёхлетних, их невоспитанность, заносчивость и постоянное требование помощи от Отца-государства. В этой стране рады каждому, кто способен думать и прилежно работать. Другим здесь не место!

БамЗ: Вы действительно в это верите, или Вы таким образом лишь пытаетесь спровоцировать дополнительный интерес к вашей книге?

Пиринчи: Дело не в деньгах, их у меня достаточно. Нет, я убеждён в том, что все эти интеграционные старания абсолютно ничего не дали. При этом речь идёт не о большинстве мусульман, которые ведут себя здесь вполне прилично и миролюбиво, а о тех религиозных возмутителях спокойствия, которые действуют так, будто навсегда застряли в каменном веке.

БамЗ: За лучшее понимание между людьми разных культур выступает сегодня Германская исламская конференция. Это же разумно!

Пиринчи: Это всё – вздор! Её надо вообще упразднить. Религия в нашей стране уже не играет никакой роли, и ислам сегодня – это своего рода фольклор. Кто хочет верить, пусть верит, только не надо делать из этого культа. Политика прогибания спины в отношениях с мусульманами принимает здесь порой просто абсурдные черты.

БамЗ: Что же плохого в том, что страна такая толерантная и открытая?

Пиринчи: Это неправильно, когда меньшинство диктует волю большинству населения. Почему мясные магазины не должны больше рекламировать свиные продукты? Почему, чтобы мусульманские женщины могли купаться, надо затемнять окна немецких бассейнов? Зачем отправлять детей в школы корана изучать арабские тексты, которых они не понимают? Всё это мы преодолели ещё в Средневековье. Ведь таким образом выказывается пренебрежение к людям, и, прежде всего, к женщинам.

БамЗ: Вы думаете, многие немецкие турки, мусульмане и мигранты разделяют ваше мнение?

Пиринчи: Треть людей, живущих в Турции, думают так же, как я. В Турции немыслимо много атеистов. Почти все проживающие здесь турки являются выходцами из отсталых районов Анатолии. Проблема в том, что немецкие политики думают, что все турки такие. Мол, они по-прежнему одержимы своей странной религией. Однако даже в самой Турции всё выглядит уже совершенно иначе. Если пройтись по Стамбулу, встретишь меньше женщин в хиджабе чем в Берлине. Ну не нормально это! Ислам принадлежит Германии, так же как Рипербан – Мекке!

БамЗ: Чем отличается третье поколение гастарбайтеров от первого?

Пиринчи: Самое главное отличие заключается в том, что все молодые люди родились уже здесь и свою так называемую родину даже не видели. И если они при этом твёрдо придерживаются старых традиций, то это не более чем «костюмированная турецкость», являющаяся также своего рода упрямством. Дескать, нам нельзя полностью онеметчиваться. Но мы живём в Германии, так зачем же на каждом шагу подчёркивать, что ты турок? Сегодня детям мигрантов уже не надо адаптироваться, поэтому многие из них даже не могут правильно говорить по-немецки. В своё время я был единственный турок среди 35 детей, учившихся в немецкой начальной школе. Через 3 месяца я уже мог коротко излагать свои мысли, а через пол-года говорить целыми предложениями. Вот так функционирует интеграция!

БамЗ: Разве «мульти-культи» не способствует обогащению Германии?

Пиринчи: Вся эта мульти-культи уже давно мутировала в намеренно романтизированную обслуживающую индустрию, которая пожирает миллиарды наших налогов. А «радетели рода человеческого» целенаправленно продолжают свою безумную дискримиционную политику: то, кто не пускает иностранцев через границу и не обеспечивает их плоским телевизором, немедленно объявляется врагом иностранцев или даже нацистом. Под таким моральным давлением государство вынуждено скакать как дрессированная обезьяна. Многие миллиарды Евро тратятся на «шпрахкурсы» для неграмотных мигрантов; бесчисленное количество социальных работников круглосуточно заботится о патологически склонных к насилию иностранцах (преимущественно молодых). Но иммиграция и благотворительное государство не могут функционировать одновременно – отчего-то придётся отказаться. Иначе очень скоро немцы будут работать исключительно на иммиграцию.

БамЗ: Вы не боитесь, что вас заклеймят правым популистом или даже нацистом?


Пиринчи: Мне всё равно, назовут меня нацистом или нет. Сегодня это слова – всего лишь звуковая оболочка. Глупое слово. От частого употребления по поводу и без повода оно затёрлось до дыр.

БамЗ: Скажите, лишь тот, кто действительно любит Германию, способен написать такое гневное произведение?

Пиринчи: Я люблю Германию, люблю её женщин, Рождество, леса. Поэтому я так злюсь, когда какие-нибудь так называемые иммигранты вместе с радетелями общего блага в Германии пытаются очернить эту прекрасную страну.


Автор: Anja Hardenberg

Перевод: Игорь Думлер (Международный конвент российских немцев, г.Берлин)






Мнения
мнения
Генрих Гроут
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Вилли Мунтаниол
Писатель, Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Виктор Дехерт
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Сергей Герман
Союз писателей России
Статьи, книги, рассказы
мнения
Райнгольд Шульц
Писатель-сатирик Папа Шульц
Статьи, книги, рассказы
мнения
Der Genosse
Сайт советских немцев «Genosse»
Статьи, книги, рассказы
мнения
Александр Дитц
Сообщество российских немцев Алтая
Статьи, аналитика, материалы smart
мнения
Андрей Триллер
Die Russlanddeutschen Konservativen
Статьи, аналитика, материалы

мнения
Павел Эссер
Театральный деятель
Статьи, книги, рассказы
Цитаты
«Пугание угрозой наказания недостойно власти»