dle



Arminius - Bund: «О ситуации в Украине»    
Arminius - Bund: «О ситуации в Украине»

Условия подписания договора об ассоциированном членстве Украины в ЕС, в ультимативной форме поставленные президенту Украины, были такими, что подписать этот договор было просто невозможно. И не исключено, что такие условия были поставлены умышленно, с расчетом, что отказ президента Украины подписать договор с ЕС вызовет протесты оппозиции, что приведет к смене правительства, приходу к власти более проевропейски настроенных политиков и к разделу украинского рынка между Россией и Европой, - передаёт сайт движения Die Russlanddeutschen Konservativen.

21 февраля, после почти трех месяцев протестов на Майдане было подписано трехстороннее соглашение между президентом Украины, оппозицией, и представителями стран ЕС. Это соглашение практически уже гарантировало оппозиции приход к власти на выборах, назначенных на декабрь 2014 года, и в то же время оставляло возможности для конструктивного диалога с Москвой.

Правительства Германии и Франции должны отдавать себе отчет, что контр-террористическая операция против части протестующего населения восточных областей это не урегулирование локального конфликта, а вполне возможное начало крупномасштабной войны с Россией, которая выгодна исключительно США для ослабления России и Европы, и установления своего полного господства на Евразийском континенте.

Мы не пытаемся давать оценку правомерности действий российской стороны или нового правительства Украины, но хотим отметить, что действия России в сложившейся ситуации были и остаются вполне предсказуемыми. Когда европейские политики говорят сегодня, что они не ожидали подобных действий от России, то они или откровенно лукавят, или должны признать собственную некомпетентность. Не учитывать уже сделанные и игнорировать возможные ответные шаги России на насильственные меры, направленные против акций протеста в восточных областях, это значит способствовать разжиганию конфликта.

Поэтому лидеры европейских государств, в первую очередь Франции и Германии, должны сегодня решать вопрос не о санкциях Евросоюза против России, которые ничего не дают кроме взаимного ослабления наших стран и не о поиске и разоблачении российских агентов среди протестующих (своих агентов на Майдане страны Запада даже и не очень пытались скрывать). Не о переброске войск к восточным границам Европы, пытаясь продемонстрировать силу (это обязательно вызовет ассиметричный ответ России), а прислушаться к голосу протестующих на востоке, так же, как это делали во время протестов на Майдане, и остановить кровопролитие.

Андрей Триллер,

Партия «Arminius - Bund»







Мнения
мнения
Генрих Гроут
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Вилли Мунтаниол
Писатель, Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Виктор Дехерт
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Сергей Герман
Союз писателей России
Статьи, книги, рассказы
мнения
Райнгольд Шульц
Писатель-сатирик Папа Шульц
Статьи, книги, рассказы
мнения
Der Genosse
Сайт советских немцев «Genosse»
Статьи, книги, рассказы
мнения
Александр Дитц
Сообщество российских немцев Алтая
Статьи, аналитика, материалы smart
мнения
Андрей Триллер
Die Russlanddeutschen Konservativen
Статьи, аналитика, материалы

мнения
Павел Эссер
Театральный деятель
Статьи, книги, рассказы
Цитаты
«Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком»