dle



Генрих Гроут об Указе Путина о реабилитации репрессированных народов Крыма    
Генрих Гроут об Указе Путина о реабилитации репрессированных народов Крыма

Первое, что надо с благодарностью отметить, - что многолетний лидер современной России, в зените своего политического могущества, наконец официально заметил проблемы депортированных и репрессированных народов в собственной стране. До присоединения Крыма, Путин в упор не видел таких проблем. Это мы хорошо знаем по его игнорированию проблемы российских немцев, что мы неоднократно критиковали.

Второе. Мне кажется, что главным мотивом для принятия данного Указа и соответствующих публичных высказываний в связи с крымскими событиями для Путина стали не вопросы справедливости и законности, а вопросы государственной безопасности и геополитической стратегии. В особенности в условиях возможного дрейфа Украины в объятия США и Евросоюза. Тем самым снижается человеческое, гуманистическое измерение названного реабилитационного Указа президента России. Получается так, что права человека и целых народов он замечает только через призму той или иной выгоды. А если такой очевидной выгоды не просматривается, то эти права можно десятилетиями не замечать...

Третье. Принятие Указа о реабилитации депортированных народов в одном из регионов России позволяет расчитывать на завершение этого процесса и по стране в целом, где как известно, зависла одна единственная проблема – реабилитация российских немцев, с восстановлением их де-юре существующей немецкой республики в Поволжье. Похоже, что Путин уже дал соответствующее указание. Об этом говорит неожиданная активность Г.Мартенса в Москве, который вдруг, забыв о своих предыдущих утверждениях о невозможности полноценной реабилитации российских немцев и даже вредности таких требований, начал усиленно доказывать обратное.


Генрих Гроут,
Берлин, 21.04.2014г.


Указ Президента Российской Федерации от 21 апреля 2014 года № 268

"О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития"

В целях восстановления исторической справедливости, устранения последствий незаконной депортации с территории Крымской АССР армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и допущенных нарушений их прав постановляю:

1. Правительству Российской Федерации:

а) совместно с органами государственной власти Республики Крым и г. Севастополя:

принять комплекс мер по восстановлению исторической справедливости, политическому, социальному и духовному возрождению армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов, подвергшихся незаконной депортации и политическим репрессиям по национальному и иным признакам;

определить особенности применения Федерального закона от 20 июня 2006 г. № 93-ФЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества" на территориях Республики Крым и г. Севастополя в переходный период с учетом необходимости обеспечения защиты прав и законных интересов армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского, немецкого и иных народов;

б) при разработке федеральной целевой программы социально-экономического развития Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года предусмотреть меры, направленные на национально-культурное и духовное возрождение армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов, а также на социальное обустройство территорий указанных субъектов Российской Федерации, определив источники финансирования

программы;

в) содействовать созданию и развитию национально- культурных автономий, иных общественных объединений и организаций армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов, получению гражданами Российской Федерации, проживающими на территориях Республики Крым и г. Севастополя, основного общего образования на языках указанных народов, развитию традиционных промыслов и форм хозяйствования, а также решению других вопросов социально-экономического развития армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов;

г) оказывать содействие органам государственной власти Республики Крым и г. Севастополя в проведении мероприятий, приуроченных к 70-летию депортации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов.

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.



Президент Российской Федерации

В. Путин







Автор: Alexander Beitler, Коментарии: 0, Новости: 0

"................где как известно, зависла одна единственная проблема – реабилитация российских немцев, с восстановлением их де-юре существующей немецкой республики в Поволжье."

Для Генриха и ему подобных: не тешьте себя иллюзиями и не муссируйте этот вопрос и не берите грех на душу!

Во-первых все немцы прекрасно живут в Германии и даже очень хорошо лучьше и не придумать.

Во-вторых оставте всех в покое и не накликайте беду. Вы и вам подобные затянут снова на погибель людей, ради ваших интересов и наживы и потом будет следующая трагедия.

В-третьих, ну вот скажите мне ну нахрена - выражаясь по русски - Вам эта Автономия сдалась. И мне она не нужна. Ну представим на мгновение, ну поехал я жить в Россию! Ну и зачем мне сдалась Ваша Автономия? Я могу там жить и без Автономии. Вы скажете о защите прав? Да какие нахрен могут требовать права для себя иностранцы - у них у каждого есть права своего государства и защита его гражданства и никто ему не поможет кроме его же государства. Ну пожил я в России и поехал в Казахстан, что мне там снова Вашу хреновую Автономию строить? Свои права качать там или как?

Вы и вам подобные - вам просто хочеться кем нибуть поуправлять и на этом "жар" к себе подгрести, а что у Вас в семье не вы командуете? Семья это столько проблем и они главное с прогрессом не заканчиваються а все болше и больше прибывают. Не початый край. Ну вот совет мой Вам и всем подобным: - займитесь своим "хозяйством", а мы "немецкий наод" как то каждый сам у себя сам разберётся. А то, чем больше актеров в "театре" тем хреновей "спектакль"!



Автор: Правдаматкп, Коментарии: 0, Новости: 0
Не кажется, что ГРОУТА слишком много на этом сайте? Сразу понятно, чья точка зрения продвигается в массы и чьим рупором является этот сайт

Мнения
мнения
Генрих Гроут
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Вилли Мунтаниол
Писатель, Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Виктор Дехерт
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Сергей Герман
Союз писателей России
Статьи, книги, рассказы
мнения
Райнгольд Шульц
Писатель-сатирик Папа Шульц
Статьи, книги, рассказы
мнения
Der Genosse
Сайт советских немцев «Genosse»
Статьи, книги, рассказы
мнения
Александр Дитц
Сообщество российских немцев Алтая
Статьи, аналитика, материалы smart
мнения
Андрей Триллер
Die Russlanddeutschen Konservativen
Статьи, аналитика, материалы

мнения
Павел Эссер
Театральный деятель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Евгений Гессен
Общество немецкой молодежи «Данпарштадт»
Статьи, аналитика, материалы
Цитаты
«За всякое порученное дело должен отвечать один и только один человек»