dle



Генрих Дауб о ситуации вокруг Украины    
Генрих Дауб о ситуации вокруг Украины

Ситуация в Украине у всех на языке. И она вызывает ожесточённые дискуссии, ведущие даже к разрыву между вчера ещё единомышленниками.

С чем это связано? Скорей всего, с тем, что одни, анализируя ситуацию, поднимаются в политических оценках на уровень так называемой «орлиной перспективы», то есть смотрят на положение дел с точки зрения геополитического расклада, а другие – с региональной, то есть с «кочки зрения лягушки», пытаясь разобраться, кто более прав. Повышенной эмоциональности в подобном подходе не избежать, ибо, живёшь ли в Германии или наблюдаешь события на Майдане из окна собственной квартиры, невозможно понять, «кто первый начал», «кто вёл себя благороднее, а кто менее», «насколько масштабно в этих процессах участвуют третьи силы», «какие СМИ врут больше» и т.д. и т.п.

Но, поднявшись достаточно высоко, можно увидеть вклад в события на Украине великих держав и найти ответы на вопрос: «Кому это выгодно?».

На достаточной высоте становится очевидным, что в ситуации с Украиной сегодня можно занять только либо проамериканскую, либо пророссийскую позицию.

Определяйте своё отношение к этим событиям. Мы стараемся вам в этом помочь, давая свой анализ. Тем, кому он не по нраву, не остаётся другого, как попытаться сформулировать свои оценки и доказать их аргументами и фактами.

Например за Украину, которая, как пишет петербургский историк Кирилл Александров: «бежит от «советского» проекта — тупикового и бессмысленного. От идеи государства-молоха.»

Попутно скажу, что в Европе сегодня создаётся именно такое государство-молох. Украинцы верят, а я в этом сомневаюсь, ибо во-первых, жить благополучно можно только тогда, когда собственная экономика успешно функционирует и обеспечивает благосостояние народа. Во-вторых, украинцы сегодня, якобы знают, от чего они «бегут», но ещё не знают, куда «бегут». А бегут они в американский глобалистский проект, уже сегодня имеющий достаточно чётко выраженные антицивилизационные черты, проект, ставящий перед собой задачу отказа от традиционных, сложившихся на протяжении тысячелетий дохристианской и христианской истории ценностей в пользу новых, искусственно выдумываемых, неизвестно кем и регулярно по неизвестным причинам отменяющих придуманные перед этим. Таким образом люди в западной цивилизации постепенно превращаются из свободных личностей, несущих ответственность только перед Богом (собственной совестью), в манипулируемых телевидением и другими СМИ зомби.

Украинцы «бегут» в цивилизацию, в которой всё больше устанавливается до сих по ещё небывалая диктатура, диктатура политкорректности. Многие люди, ещё борящиеся сегодня на Западе против этой диктатуры, чувствуют, что если исчезнет с глобальной арены Россия, как противовес США с их планами либерализации и глобализации мира — противовес не только своим реанимируемым сталинизмом, который, конечно же, не может вызывать симпатию, но и нормальными консервативными ценностями и представлениями, то здесь, на Западе, исчезнет сама возможность противостоять всему этому сатанизму. При монополярном мире установится такая диктатура, что любое проявление свободной воли людей будет просто забетонированным этой всё пронизывающей диктатурой. Не могу оценить, далеко ли уже «убежали» украинцы от России или нет, но то, что американцам удалось добиться здесь определённых успехов, уже ясно: сильно осложнены отношения между Украиной и Россией, между украинским народом и русским, а также вбит клин между Западной Европой и Россией, которые за последние десятилетия сумели очень сблизиться в экономическом и политическом отношении. Всё это предстоит разгребать и, очевидно, долго.

Интересно, что сегодня всё-таки не все бегут от России. Есть ещё и русскоязычное население Приднестровья, которое ещё раньше, чем население Крыма, приняло решение проситься в состав России.

Есть и ещё один народ, который неустанно на протяжении нескольких десятилетий просится в Россию — это российские немцы. Не говорю о нас, эмигрировавших из страны, но о тех сотнях тысяч, живущих всё ещё в местах депортации, за пределами России: В Казахстане, Средней Азии. И просят вернуть им статус государственного народа. Российские немцы — один из немногих малых народов России, который наравне с великим русским можно назвать имперским народом. Они никогда не участвовали в разрушении империи, они только активно участвовали в расширении, укреплении и обустройстве великой державы — именно поэтому я и называю российских немцев имперским народом. Этот народ не коренной для России, а с научной точки зрения, скорей всего и вовсе не народ, а этническая группа, но этот народ для России исторический, ибо живёт там уже на протяжении более, чем двух с половиной веков.

Почему бы современной России не дать ему возможность начать формироваться как полноценный российский народ?

Именно сегодня возвращение немцам России статуса государственного народа, с возвращением республики, с полной реабилитацией и возвращением всех возможностей снова полноценно участвовать в служении российскому государству, было бы очень эффективным шагом и с точки зрения геостратегической политики. Это, хочет оно того или нет, привязывало бы ещё сильнее Германскую экономику (а следовательно и политику) к российской экономике и политике. Это был бы эффективный шаг в сторону превращения России в уютный дом для всех её народов, в том числе и для малых и для вчерашних изгоев.

И это был бы эффективный шаг, направленный против планов глобальных шахматистов окружить Россию и нейтрализовать её силу. А может быть и «шах». Потому что для планов глобалистов нет ничего страшнее, чем возможность создания оси Германия-Россия.

Генрих Дауб
Die Russlanddeutschen Konservativen








Автор: Heinrich, Коментарии: 0, Новости: 0
политический примитивизм автора. Американский империализм он хочет остановить ещё более отвратительным явлением - русским империализмом (сталинизмом).


Автор: Давид Мартин, Коментарии: 0, Новости: 0
Наконец то Российским немцам проживающих в Германии придет смена мыть задницы старикам.


Автор: Лариса, Коментарии: 0, Новости: 0
Давид Мартин, Зачем же свой народ так низко опускать? Если вы здесь ни на что больше не пригодились, не надо отвечать за других.


Автор: Генрих Дауб, Коментарии: 0, Новости: 0
Господину Мартину: ещё более убедительным станет ваше утверждение о "политическом примитивизме автора", если вы напишете свою свою, непримитивную статью на эту тему. А оценки раздавать каждый может.

Мнения
мнения
Генрих Гроут
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Вилли Мунтаниол
Писатель, Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Виктор Дехерт
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Сергей Герман
Союз писателей России
Статьи, книги, рассказы
мнения
Райнгольд Шульц
Писатель-сатирик Папа Шульц
Статьи, книги, рассказы
мнения
Der Genosse
Сайт советских немцев «Genosse»
Статьи, книги, рассказы
мнения
Александр Дитц
Сообщество российских немцев Алтая
Статьи, аналитика, материалы smart
мнения
Андрей Триллер
Die Russlanddeutschen Konservativen
Статьи, аналитика, материалы

мнения
Павел Эссер
Театральный деятель
Статьи, книги, рассказы
Цитаты
«Эта деревня превратилась в приют для храбрецов»