dle



Грязные технологии «Профессионального немца»    

Грязные технологии «Профессионального немца»В новейшей истории российских немцев устойчиво закрепилось понятие «работающий профессиональным немцем» (РПН). К кому оно относится уже даже не надо пояснять, ведь приклеилось оно, как кличка, за человеком, который уже много лет добивается официального признания властями России и Германии быть главным и единственным представителем российских немцев в Российской Федерации.  Через него почти два десятка лет прокачивались многомиллионные транши германских марок и евровалюты, как бы для реабилитации российских немцев, которая странным образом от «эффективного» использования этих средств только удалялась. В поисках ещё более «эффективного» использования германских бюджетных средств, вышеназванному псевдопредставителю с 2009 года решено было вообще передать все права по получению и использованию этих денег в интересах российских немцев. При этом Германия оставила за собой единственную функцию – приём финансовых отчётов этого РПН, что фактически превращалось в простую формальность.

Вероятнее всего, «распил» германского бюджетного пирога по накатанной технологии продолжался бы ещё долго, вне зависимости от степени эффективности его целевого применения. Но тут в колёса  обкатанного финансового «локомотива» начали вставлять не палки, а железные прутья новые друзья-партнёры Международного Союза общественных объединений немцев (МСООН), выступающего против соглашательско-приспособленческой политики т. н. «Самоорганизации немцев России» под руководством РПН. Одновременно с этим, неожиданно развалилось партнёрское сотрудничество «Самоорганизации» с Землячеством немцев из России, заблаговременно (но формальное по сути) организованное правительством Германии по согласованию с РПН.

Новое руководство Землячества первым делом освободилось от своего гешефтсфюрера госпожи Л.Копп, внедрённой на этот пост по рекомендации РПН, а также стало проявлять ненужный, по мнению РПН, интерес к действительной роли «Самоорганизации» в судьбе своего репрессированного народа. К началу 2014 года доминирующая роль РПН в общественных процессах российских немцев на российско-германском межгосударственном уровне, неожиданно ослабла и за счёт смещения со своего поста господина Кристофа Бергнера - Уполномоченного правительства Германии по вопросам переселенцев, 8 лет выступавшим надёжным гарантом для всех деяний шефа немецкой самоорганизации в России.

РПН явно занервничал. Необходимо было принять меры как для сохранения хорошо отлаженного механизма приёма евровалюты, что уже не выглядело надёжным с приходом нового человека на пост Уполномоченного, а также в связи с фактическим разрывом партнёрских отношений с новым руководством Землячества. Но особенно ему досаждал Международный конвент российских немцев, который в сотрудничестве с президентом МСООН Виктором Баумгертнером успел уже многое подпортить в сладкой жизни семейства «работающего профессиональным немцем».

Ведь это Конвент в октябре 2012 года первым заявил решительный общественный протест президенту России Владимиру Путину  и канцлеру Германии Ангеле Меркель в связи с попыткой Российско-Германской межправительственной комиссии (МПК) по проблемам российских немцев (точнее по поэтапному восстановлению немецкой автономной республики в Поволжье) на своём юбилейном заседании (28.08.2012) в Санкт-Петербурге подвести черту под реабилитацией репрессированного народа. В марте 2013г. Конвент опубликовал серьёзный аналитический материал «Печальные итоги 20-летнего российско-германского межгосударственного сотрудничества по реабилитации российских немцев», который также был направлен руководству двух стран. В этой статье вскрывается негативная роль господина РПН в составе МПК, фактически согласившегося с похоронами волеизъявления репрессированного народа по реабилитации, демократически оформленного на 1-ом Чрезвычайном съезде немцев СССР (1991г.) и 1-ом общенациональном съезде немцев России (1993г). Конвент также выступил с резкой и обоснованной критикой создания в Германии, в противовес Землячеству новой структуры из лиц, проигравших на последних выборах этой старейшей и авторитетной организации. Здесь важно подчеркнуть, что новая раскольническая организация «Союз немцев из России», куда вошли проверенные временем люди из старой команды Землячества, создавалась с одобрения Бергнера и РПН. Она, видимо, должна была заменить Землячество, разорвавшее партнёрские связи с Самоорганизацией немцев России. Но не получилось. И также не без участия Конвента.

Позже Конвент помешал осуществлению нового «масштабного замысла» РПН по проведению торжественных мероприятий, посвящённых 25-летию учреждения Всесоюзной общественно-политической организации советских немцев «Возрождение»-«Видергебурт».  Эти замыслы, по моему глубокому убеждению, вовсе не были задуманы для достойного освещения роли ВОСН «Видергебурт», а напротив её принижения, с попутным обогащением от финансирования массовых, торжественных мероприятий.  Особую опасность вызывала координация деятельности Конвента с МСООН.

Однако противопоставить что-то обоснованной критике со стороны Конвента РПН, как впрочем и бывшему Уполномоченному Бергнеру, было нечего. Это могло привести к нежелательной дискуссии и широкому общественному резонансу не в их пользу. Поэтому решено было использовать давно отработанные приёмы грязных подковёрных технологий, тупого игнорирования, а также шельмование в средствах массовой информации.

Однако «шила в мешке не утаить» или «всё тайное, со временем становиться явным».

Так до Конвента дошло письмо РПН  от 23.04.2014 года, отправленное узкому кругу особо доверенных лиц. В нём, в частности, сообщается:

«Убедительно прошу Вас подальше держаться от сайта  www.genosse.su на котором люди, близкие Гроуту по праворадикальным взглядам распространяют на русском языке информацию и публикации, как например, «Расовые различия в интеллекте». Кстати, меня там уже обвиняли, в том, что «Мартенс имеет еврейские корни». По-хорошему, такие сайты надо блокировать через Роскомнадзор.  Прошу Вас никаких дискуссий с этими маргиналами. Также прошу не вступать ни в какие дискуссии с Гроутом и ему подобными, которые в Германии пользуются устойчивой репутацией нерукопожатных радикалов и расистов».

Вот так! Ни больше и не меньше,  - праворадикалы и расисты! А с этой публикой такие «порядочные» люди как  К. Бергнер и РПН, не только не обязаны вступать в полемику (пусть даже по существу обоснованной критики), но это им в Германии даже негласно запрещается.

Бергнер за восемь лет своего нахождения у власти это ярко продемонстрировал по отношению к Конвенту. Поэтому его главному партнёру, - руководителю МСНК, президенту, рейдерски захваченной ФНКА российских немцев, а также шефу какой-то мифической «Самоорганизации немцев из России» и придумывать ничего не надо было. Достаточно было лишь продолжить этот курс игнорирования и шельмования своих оппонентов. Но РПН важно было об этом напомнить преемнику Бергнера на посту Уполномоченного по делам переселенцев господину Г.Кошику, чтобы тот не вздумал вдруг нарушить негласный запрет и вступить в контакт с Гроутом и ему подобными. 

Но вернёмся к тексту «циркуляра» РПН. Чем, собственно, недоволен этот господин?

Первое на что он указывает, - это размещение на сайте www.genosse.su неприемлемых, расистских материалов. При этом он указывает на книгу «Расовые различия в интеллекте». Её автором является известный британский учёный Ричард Линн, который (по крайней мере пока что) за расизм не преследовался. В русском переводе книга издана в Москве в 2010 году  издательством Профит-Стайл. Книга находится в свободной продаже и доступе. Издатели книги приводят экспертное заключение доктора психологических наук Государственной академии славянской культуры А.В. Сухарева в котором, в частности, говорится:

«…Книга не содержит призывов к межнациональной розни… не содержит антиправовых и экстремистских высказываний и оценок. Данная книга может быть рекомендована к изданию в РФ для ознакомления научной общественности с достижениями западной науки»
.

Как видим, РПН самым грубым образом «наводит тень на плетень», нисколько не утруждая себя какими-либо доказательствами обоснованности своих выводов. Но если указанная им книга не содержит запрещённых расистских высказываний, сам автор в этом тоже не обвинён, то каким образом РПН может обвинять в расизме сайт, который как он пишет

«делают люди, близкие Гроуту»
 по взглядам? Таким образом, главное обвинение РПН в адрес указанного сайта и самого Гроута отпадает в виду абсурдности.

Второй пункт недовольства «профессионального немца» состоит в том, что его, якобы на неугодном ему сайте представили как человека с еврейскими корнями. Я лично никаких статей или заметок об этом пока не находил. Признаться, я не постоянно просматриваю данный сайт и не всё прочитываю до конца. Допустим, там где-то было подобное сказано и что из этого господин РПН? Разве такое упоминание является уголовно наказуемым? А впрочем, широкая общественность российских немцев уже давно знает, что человек, выступающий от их имени, имеет эти самые еврейские корни, как минимум на половину по материнской линии. Да только данный факт долго скрывался нынешним «профессиональным немцем», видимо из-за опасений не достичь верховенства в среде репрессированного народа. Поэтому не на пустом месте возникло и само понятие «профессиональный немец» и производное от него РПН. Это всего лишь следствие витиеватой траектории самопозиционирования человека, о котором идёт речь.

Итак, обвинение в расизме и оскорблении по этническим корням по тексту секретного письма РПН могли бы рассыпаться при первом же ознакомлении с ним. Но в том то и дело, что технологически задумано так, чтобы до ознакомления с фактами дело не дошло. Поэтому письмо направлено всего очень узкому кругу людей, вероятно наиболее преданным, которые не будут подвергать сомнению рекомендации своего шефа.

Скрытый замысел всей этой акции с секретным письмом, на мой взгляд, состоит в том, что оно в копии отправлено двум выходцам из российских немцев:  Александру Шумахеру, - главному официальному помощнику Уполномоченного, а также главному неофициальному советнику этого ведомства Альфреду Айсфельду (ключевой фигуре в команде  раскольнического «Союза немцев из России»). Обе эти персоны подключены к тематике российских немцев самого начала создания при федеральном правительстве Германии специального ведомства Уполномоченного по делам переселенцев в 1990 году. Вероятно уже тогда власти имели к ним особое доверие, которое с годами только усиливалось. Иначе как объяснить их невероятную «живучесть», когда вокруг за четверть века сменилась целая череда чиновников, как на посту Уполномоченного, так и самом ведомстве, а Шумахер с Айсфельдом оказались на германской стороне незаменимыми, как впрочем и на российской господин РПН?

Видимо РПН не без основания рассчитывал на то, что информация, отправленная им в копии двум непотопляемым «партнёрам» при Уполномоченном, будет неизбежно вложена в уши самому господину Кошику. По-существу, это утончённая форма злостного доноса.

Заслуживает внимание и тот факт, что в списке особо доверенных РПН оказались также журналист Александр Фитц и бывшая управляющая делами Землячества немцев из России Людмила Копп. Этим, скорее всего, объясняется активность названного журналиста в пропаганде деятельности РПН в одной из русскоязычных газет Германии в последние два года. А Копп рассматривалась в предыдущем руководстве Землячеством как удлинённая рука Москвы, увольнение которой сильно огорчило господина Бергнера. Есть сведения, что без дела она не осталась и опять пристроена с теми же функциями при  «Союзе немцев из России».

Автор доноса, конечно, знал изначально несостоятельность своих обвинений. Но плёл злостную напраслину сознательно, т.е. клеветал. И клеветал с глубоким умыслом, - сыграть на ущербной национальной ментальности нынешних германских политкорректных политиков, которые как огня боятся быть уличёнными в контактах с всякого рода расистами или нацистами. И посему, предупреждённый на сей счёт Кошик, по мнению РПН, непременно дистанцируется от любых контактов с Гроутом, а затем вынужден будет потребовать этого же и от нового руководства Землячества.  Ибо рука, пожавшая руку Гроута, не может, не должна быть пожата затем Уполномоченным. В этом, вероятно, заложена вторая цель всей этой грязной технологии севшего на шею репрессированного народа самозванца. Ведь не зря же он вплёл в свой текст-донос понятие «нерукопожатный» человек.

Однако на этом история с письмом-доносом, в котором РПН клеймит позором сайт www.genosse.su не заканчивается. Заинтригованный рекомендациями о непосещении этого сайта, я специально стал его просматривать и обнаружил там материал Александра Фитца о мифическом десанте в АССР НП в 1941 году. Я был крайне удивлён, каким образом это могло произойти, так как Евгений Гессен, - создатель  сайта и ответственный за его содержание - сообщил мне, что данный материал на сайте не выставлял. Тут же выяснилось, что кто-то недавно создал в Интернете сайт-двойник. Подставной сайт по-русски звучит также как и оригинальный - «Сайт советских немцев». В английской же версии доменного имени подставной сайт имеет едва заметное отличие, а именно в нём последние две буквы поменяны местами и получилось вместо SU - US.

Чтобы не вызвать подозрений у бывших и новых посетителей сайта в его провозрожденческой, реабилитационной ориентации провокаторы разместили и на своём все предыдущие материалы сайта-оригинала. Но среди вновь поступающих материалов начали осторожно размещаться и другие, одним из которых и оказалась статья Фитца о десанте, ключевой вывод которой расходится с выводом Г.Гроута и В.Дехерта в их расследовании на эту же тему.

Дальнейшее знакомство с чужими материалами, размещёнными среди собственных материалов Сайта советских немцев  позволило сделать следующие предварительные выводы:

1. Материалы, касающиеся крымских-татар, размещённых на подставном сайте, возбуждают к ним некую неприязнь, что в дальнейшем может привести к межэтническому напряжению.

2.  Материалы, касающиеся современного кризиса в Украине и её взаимоотношения с Россией преподносятся так, что могут вызвать недовольство со стороны нынешнего руководства обоих государств.

3. Статьи о «профессиональном немце» на подставном сайте подаются в исключительно позитивном свете, а критические, как в частности «Даешь реабилитацию!» там не размещаются.

Поскольку подставной сайт был создан в марте этого года, то подмеченные выше две тенденции, находятся только в начальной фазе. А что там ещё может появиться в будущем - никому не известно. Но понятно одно: подставные сайты создаются не из благих намерений, поэтому там можно ожидать самые злостные провокации.

Следует отметить, что «атака клонов» - пусть и неординарный метод «очернения», но в последнее время набирающий популярность. Так в Украине, ещё в 2013 году Интернет-сообщество было взбудоражено созданием сайта-двойника под названием «Украинская кривда», который пародировал известный новостной сайт под названием «Украинская правда». Цель подобных действий - это сбить с толку читателей и взамен редакционной политике противопоставить другую линию, провокационную.

Какие ещё грязные технологии будут применяться в будущем – вопрос открытый. 

  

Вилли Мунтаниол

Берлин, 2014 г.








Автор: Johann Berger, Коментарии: 0, Новости: 0
Господи! Всё развалилось, страна советов, АссрНП, развалилась реанимация республики, но дельцы от народа делают деньги на развалинах и довольно успешно! Создают землячества, и другие организацыи , создают видимую бурную НИ КОМУ НЕ НУЖНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ!ЧТО В РОССИИ ЧТО В ГЕРМАНИИ РУКОВОДИТЕЛЯМ ЭТИХ СТРАН ПО Х,, ВСЕ ИХ ДВИЖЕНИЯ и Российским Немцам уж давно всё по барабану!!!!

Мнения
мнения
Генрих Гроут
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Вилли Мунтаниол
Писатель, Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Виктор Дехерт
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Сергей Герман
Союз писателей России
Статьи, книги, рассказы
мнения
Райнгольд Шульц
Писатель-сатирик Папа Шульц
Статьи, книги, рассказы
мнения
Der Genosse
Сайт советских немцев «Genosse»
Статьи, книги, рассказы
мнения
Анатолий Резнер
Писатель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Александр Дитц
Сообщество российских немцев Алтая
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Андрей Триллер
Die Russlanddeutschen Konservativen
Статьи, аналитика, материалы

мнения
Павел Эссер
Театральный деятель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Евгений Гессен
Общество немецкой молодежи «Данпарштадт»
Статьи, аналитика, материалы
Цитаты
«Кто знает об опасности, но нем — тот враг»