dle



Похождения «немецтвующего» авантюриста    
Похождения «немецтвующего» авантюриста

Недавно в социальных сетях появилась информация про акцию, которую проводили представители организации еврейской молодёжи Москвы. С целью поддержания религиозных традиций иудаизма, молодые люди искали на улицах города евреев и предлагали им совершить религиозную традицию. Для того, чтобы показать актуальность данной инициативы, активисты делали фото-отчёт, который разместили в интернете.

«А наши волонтеры продолжают искать евреев на улицах Москвы и дарить им возможность исполнить главные заповеди праздника суккот!», - говорится в сообщении. На одной из таких фотографий был запечатлён молодой человек, подозрительно похожий на одного из руководителей организации «Союз немецкой молодёжи г.Москва», а именно - Александр Вааль...

К несчастью, получить какие-либо комментарии об этом от самого Александра Вааля пока не удалось – в последнее время «деятель» немецкого движения не является частым фигурантом СМИ и потому контакты с журналистами не поддерживает. Однако, похоже, это не мешает ему, утверждающему, что он католик, принимать участие в религиозных обрядах других вероучений.

Сообщение из социальной сети ВконтактеНе исключено, что сегодня сфера интересов и деятельности Александра Вааля плавно переходит от немецкого движения к религиозным еврейским инициативам. Так, например, в конце сентября прошлого года Александр Вааль выложил на своём личном сайте интересный материал, в котором, в частности, говорилось:



Российско-Немецкий Дом г. Москвы приглашает всех желающих отметить еврейский новый год.

На сайте Rusdeutsch.ru была обнаружена интересная новость. На самом деле я очень рад тому, что в Российско-немецком доме г. Москвы укрепляются тесные и дружественные связи с еврейским сообществом г. Москвы. В рамках развития толерантности и пресечения ксенофобии необходимо чаще проводить мероприятия других народов в немецком доме. Я рад тому, что организаторами являются Международный союз немецкой культуры и администрация немецкого дома г. Москвы, особенно важно, что мероприятие носит открытый характер и на него может прийти любой желающий, это связано с финансовой поддержкой МВД Германии, деньги налогоплательщиков Германии уходят в правильном направлении.

Шалом друзья.
Александр Вааль.



Конечно, сегодня действительно есть необходимость развивать и поддерживать межнациональный мир и согласие. Но разве способствует этому то, что представители одной национальной организации мечутся между несколькими национальными общинами? И почему возможность этого до сих пор не поднималась на официальном уровне? К примеру, почему-то в законодательстве о политических партиях прямо говорится, что человек имеет право участвовать только в одной политической организации. Состоять в двух и более партиях не только аморально, но и фактически запрещено законом. Почему бы не рассмотреть возможность введения подобных ограничений и для национальных общин, тем самым пресекая деятельность тех "активистов-авантюристов", которые хотят нажиться на национальных проблемах других народов?

Возможно, что именно поэтому некоторое время назад Александр Вааль сложил свои полномочия председателя своей собственной общественной организации немецкой молодёжи и инициировал избрание другого руководителя – Александра Ванзидлера. Сам же Вааль решил взять на себя скромную роль заместителя председателя – должность, с одной стороны, ни к чему не обязывающая, а с другой – всё-таки позволяющая быть «на плаву» и «на виду» среди других, более крупных, общественных структур этнических немцев.

Примечательно также и то, что в 2013 году «Союз немецкой молодёжи г.Москва» назывался «Региональная молодежная общественная организация». А в 2014 году руководители этой организации почему-то объявили себя уже «Региональной молодежной общественной организацией по содействию в реабилитации немецкого народа». Получается, что до этого содействовать реабилитации ни Александр Вааль ни его сторонники - не собирались.

Александр Вааль - один из руководителей «Союза немецкой молодёжи г.Москва»Показательным является и тот факт, что список потенциальных друзей Александра Вааля быстро и часто менялся. За весьма короткий промежуток времени «герой нашего времени» поддерживал контакт с представителями разных направлений немецкого движения. Начиная от настоящих патриотов, которые всей душой и телом выступают за немецкое дело, и заканчивая их противниками и даже откровенными «случайными» проходимцами, которые только «работают немцами». Теперь, похоже, в этот список похождений бравого солдата Швейка можно включить и религиозных деятелей иудаизма. Кто будет следующим?

…почему-то на ум приходят слова ветерана национального немецкого движения Гуго Вормсбехера, сказанные им на одной из немецких конференций в отношении Саши Вааля: «Мальчик молодой и потому ещё не определился…».

А ведь «мальчику» - уже 28 лет!... что из него «вырастет»?








Автор: Фридрих, Коментарии: 0, Новости: 0
Вот тварь продажная!


Автор: Anna Stutz, Коментарии: 0, Новости: 0
Уважаемые "Genosse.su" Я с большим уважением отношусь к ветеранам немецкого движения "Russlanddeutsche" ,но в одном пункте уважаемые мои с вами не соглашусь.Вы всегда "рубили" на корню любую инициативу молодежи.Вы никогда не готовили себе достойную замену,думая что все само собой будет прожолжаться. Сегодня я рада тому,что в Германии наконец то новое руководство Landsmannschaft (Waldemar Eisenbraun,Walter Gauks ) ставят в основу работу с молодежью и я полностью это поддерживаю.Им предстоит в этом направлении очень большая работа. Надо поддерживать нашу молодежь. Помогать им в обществе в котором они живут, будь то Россия или Германия,стоять крепко на ногах и помогать другим. То что Hugo Wormsbecher сказал о Саше и стремиться в любом человеке увидеть рационально зерно и стремиться направить энергию молодых в нужное русло у меня лично такие люди вызывают только уважение!!Саша Вааль с четкими представлениями о жизни.Этому парню пришлось многое самому перенести ,доказывая что он принадлежит к нашему народу и сегодня у него на руках документ подтверждаюший это...но ведь разве это главное,лично для него -да. Так же как многие из Вас и нас ,имея смежные фамилии живут в Германии по 20 и более лет!!! На то мы и Российские немцы.Вы забыли вообще все как в Советском Союзе жили... моя родная мама Paulina Stutz ,которая ушла из жизни в 2008 году дала мне четкий наказ -не бросать оставшихся там в России ,Киргизии,Казахстане... и Саша Вааль принадлежит к моей семье ,хоть и дальний родственник. Не ваши организации помогают молодым,а глубокая семейная философия Российских немцев.Я лютеранка по вероисповеданию,а Саша по другой семейной линии католик,причем верующий...Саша умеет отстаивать свою точку зрения,но если вы его в чем -то убедите,то он навсегда становится вашим сторонником.Жить только прошлым невозможно дорогие мои,мир меняется и в этом Глобальном мире "Russlanddeutsche" должны сохранить себя но и не вызывать агрессию со стороны других народов по отношению к себе.Такие как Саша нужны нашему движению . Манфред и я сделаем все, чтобы по приезду в Германию Саша занял достойное место в нашем Deutsche Gesellschaft in Germany тогда он сможет принести большую пользу нашему маленькому народу под названием "Russlanddeutsche" . Всем вам желаю крепкого здоровья, семейного счастья и долгих,долгих лет жизни. Давайте научимся уважать друг друга и радоваться успехам других!! Я за успешную молодежь Российских немцев... Кто "за"?


Автор: Hilda Wulf, Коментарии: 0, Новости: 0
Сделан неплохой анализ, главное - что непредвзято. Каждый сам может ознакомиться с материалом и сделать свои выводы.


Автор: Alex von Gorbi, Коментарии: 0, Новости: 0
1. а кто автор сатьи?!
2. а готов ли это автро ответить за базар?!что на фото действительно Вааль Александр?!
3. а не провакация ли это...Ибо Вааль бориться за Идеалы и Цености Немцев! А тут так хорошо подмачить репутацию и использовать это для корысных целей. Убрать лидера молодежи!


Автор: Удивлённый, Коментарии: 0, Новости: 0
На фотографии то ли араб, то ли турок. Но точно не еврепеец. И какое вообще он имеет отношение к тематике данного портала? recourse


Автор: Владимир Нейфельд, Коментарии: 0, Новости: 0
Alex von Gorbi,какие лидеры - такая и молодёжь.


Автор: Alex von Gorbi, Коментарии: 0, Новости: 0
Alexander Waal делал и делает всё!что бы немцем было хорошо в России!Но есть люди каму наплевать на немцев. Им главное отрвать от это немецкой кармушки!
А Вааль пожалуй один из меногих кто противостоит этой темной силе!!!
Поэтому всячиски пытються задвинуть и очернит!Дабы шакалы могли и дальше шакалить у это немецкой сытной кармушки!


Автор: Филлип Миллер, Коментарии: 0, Новости: 0
Тот молодой человек, по моему уразумению, не имеет своего жизненного статуса немца. Он ищет, метается в своём узком пространстве того, что по его мнению, этого для него достаточно. Он, ищет в разного рода своих выходок, свой так называемый имидж... и по его мнению, это должно принести ему свои положительные эффекты и тем самым, как бы расширить свою известность. Считаю, это глубоко ошибочной его работу на публику и не более того. У нас, немцев, работы не початый край и отвлекаться на всякого рода таких, абсолютно для нас немцев ничего не значащих людей, это ничего иного, как трата своего драгоценного времени.


Автор: Alex von Gorbi, Коментарии: 0, Новости: 0
Всё что тут пишут против Вааля Александра приследует только лишь 1 цель,а иммено ОЧЕРИТЬ ОПЛЕВАТЬ его! ЭТО ПРОВАКАЦИЯ...
Давайте уже если говорите и плохое то сразу скажите всё хорошие что здел Александр за все те годы,что он как раб на галерах вкалывает не щадя себя и не жалея времени для немцев и во имя немцев!


Автор: Владимир Нейфельд, Коментарии: 0, Новости: 0
Alex von Gorbi,а что этот парень сделал хорошего? Былобы интересно услышать и другую, незаинтересованную, сторону.


Автор: Krowt, Коментарии: 0, Новости: 0
1. Какую цель преследовал автор статьи?
2. Почему статья анонимна? Если автор уверен в своих словах, то пусть подпишется своим настоящим именем и фамилией.
3. Фотография нечеткая, низкое разрешение, четко разобрать лицо еврейской молодежи не представляется возможным, в отличии от фотографий Александра.
4. Автор статьи напрямую не утверждает в этой статье ничего, а лишь задает много вопросов, которые должны мысль читателя направить в нужное ему русло и подтолкнуть к определенному выводу, в любом случае вывод должен быть не в пользу Александра. Обычный дешевый журналистский ход.
5. Статья написана неплохо, но безосновательно. Очередная порция грязи на одного из лидеров молодежного движения России.
6. Оценка неуд.
7. И еще последний момент, ссылку на фото и материал о еврейском мероприятии почему не опубликовали?


Автор: Profi, Коментарии: 0, Новости: 0
Krowt,а вас чего так задела статья? оценка неуд - наверное вы сами крутой журналист раз разбираетесь в этом вопросе? где работали?


Автор: Profi, Коментарии: 0, Новости: 0
Anna Stutz,молодец парень, доказал что он немец. а зачем тогда тусуется в других национальных
общинах? мода времени? мне 32 и я не считаю что должен готовить какую-то замену. определитесь к кому был обращён вопрос?


Автор: Rudolfowna, Коментарии: 0, Новости: 0
Божечки мои, да вы все с ума посходили поливаете выдуманной грязью своих же! Опомнитесь, куда это вас заведет, перед Богом ходите. Хватит ложь публиковать, то Генриха Генриховича грязью полили, теперь это...
У людей ведь тоже терпение может закончится читать все это!


Автор: Sergej, Коментарии: 0, Новости: 0
Гессен, да тебя многие считают тебя антисимитом и бендеровцем...
Хохол


Автор: Kunz, Коментарии: 0, Новости: 0
Гессен (или как там твое настоящее имя? изя? мойша? ваня?), ты настолько полоумный, что с тобой даже разговаривать не хочется. Но мы лично тебе расскажем одну вещь, ты только на говно не исходись.
Г-н Вааль по проверенной информации получил АБ уже очень давно, пройдя многолетнюю процедуру проверки. Это знают общины по всей РФ. Многие лично видели документы.
Это означает, что его проверило МВД и МИД Германии от и до, все документы, включая свид. о браке, свид. о рождении, паспорта и всю родословную. Выдано оно непосредственно МВД Германии по 4му параграфу. Это означает что он сдал Шпрахтест чиновнику БФА и его признали носителем культуры: и юридически, и в языковом плане, и конфессионально. Он не просто немец, а немец с бумагой от правительства Германии. Плюс к этому родословная Вааля уходит глубокими корнями в историю до переселения в царскую империю на много поколений и она была также подтверждена бумагами и предоставлена BVA.
Но тебе, долбоеб, это все настолько далеко и не понятно, что ты даже не способен своим скудным мозгом осмыслить написанное. .
К нам, немцам, ты не имеешь никакого отношения, ни по вере (потому что человек нашей конфессии не будет поливать брата грязью), ни по языку (потому что ты не можешь даже двух слов связать; в силу природного долбоебизма или просто компоста вместо мозга, Вааль в отличие от тебя говорит), ни даже юридически (твои документы никто не видел и большинство вообще сомневаться, что это твоя настоящая фамилия - то ты Гессен, то ты Баттенберг, то ты Клоун-массовик-затейник), а про твою национальность и еврейские повадки в кругах немцев СНГ уже легенды ходят. Тебе от этой грязи врядли отмыться. У тебя самого то АБ есть? С какого рожна ты вообще борзеешь и пишешь такие вещи о Ваале?
В любом случае, с такими беспринципными уродами как ты, нам, немцам, точно не по пути. Продолжай брызгать слюной, даунито.

Nimm, Hure, auf jedenfall Rücksicht darauf, dass wenn man einen Stein wirft, derselbe zurückgeflogen kommen kann.
Aufwiedersehen, unser kleiner idiotischer Clown. Beim nächsten Mal sollst du ein anderes Ziel auswählen, dazu sollst du seit diesem Zeitpunkt viel vorsichtiger auswärts sein. Im Auftrag von den anderen Mitglieder unserer Gesellschaften in der GUS hoffe ich inständig darauf, dass du mindestens einmal von einem LKW überfahren wirst.

PS
Странно, что такой, вроде, уважаемый человек с репутацией, как Генрих Гроут, якшается с таким маргиналом.
Генрих Генрихович (Гроут), если Вы это читаете, то приструните Вашего полоумного заигравшегося дурачка, а то ему же так голову проломят.
Или натравите его по делу, на тех кто реально нас всех вниз тянет - Мартенсов.


Автор: Froh, Коментарии: 0, Новости: 0
Цитата: Rudolfowna
Божечки мои, да вы все с ума посходили поливаете выдуманной грязью своих же! Опомнитесь, куда это вас заведет, перед Богом ходите. Хватит ложь публиковать, то Генриха Генриховича грязью полили, теперь это...
У людей ведь тоже терпение может закончится читать все это!
Не брат он нам, эта гнида черн@ж@пая. фильм "Брат-2"


Автор: Гуго Вормсбехер, Коментарии: 0, Новости: 0
…почему-то на ум приходят слова ветерана национального немецкого движения Гуго Вормсбехера, сказанные им на одной из немецких конференций в отношении Саши Вааля: «Мальчик молодой и потому ещё не определился…»

Для информации: такие слова мне просто не могут принадлежать. По двум причинам:
1.Ни лексика, ни высокомерие этой «цитаты» мне не присущи.
2.С Александром Ваалем познакомился несколько лет назад именно как с вполне определившимся в проблематике российских немцев человеком, имеющим собственный опыт активных действий, в том числе против паразитирующих на проблеме нашего народа «лидеров», - что вызвало у меня тогда большое уважение. И оснований для другого отношения к нему у меня пока не было.

Что касается формы подачи «компромата», то, на мой взгляд, анонимные рассуждения на основе чисто субъективных предположений не должны бы иметь места в нашей среде – не только по отношению к конкретному человеку, но и в принципе. Они всегда дают повод воспринимать такой "компромат" как заказной или как сведение личных счетов. У нас достаточно других дел, гораздо более важных, тем более сегодня.


Автор: Schwab, Коментарии: 0, Новости: 0
Если это правда , то движение российских немцев в РФ в Москве ни что иное ,как подстава из синагоги , для получения денег из Германии и контроля над немцами в РФ ..


Автор: max, Коментарии: 0, Новости: 0
Если это правда , то движение российских немцев в РФ в Москве ни что иное ,как подстава из синагоги , для получения денег из Германии и контроля над немцами в РФ, походу ничего личного бизнес обидно товарищи , обидно за вас ,мне жаль вас!!((


Автор: Kunz, Коментарии: 0, Новости: 0
И да. Совсем забыл. Изя-гессен-баттенберго-клоун, если ты думаешь, что Вааль будет как-то реагировать на этот бред, то ты реально безмозглый. Это настолько убого состряпано, что это даблфейспалм. У тебя, шизофреник на менструации, ничего поумнее не нашлось написать?

ЭТА СТАТЬЯ НАПИСАНА И ВЫЛОЖЕНА НА САЙТ ВОТ ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ
http://blog.rusdeutsch.ru/genossesu/2013/05/12/genosse/#comments
Не надо путать его с этим поэтом: Евгений Сергеевич Гессен (23 января 1910, Петербург — 1942?)

Александр Вааль прекрасно говорит по немецки, является официальным членом католической общины, и правительство Германии приняло его как немца-переселенца. Александр Вааль - это единственный человек, защищающий интересы немцев СНГ, как от действий семьи Мартенсов, так и маргиналов, дискредитирующих РЕАЛЬНУЮ помощь и предпосылки для изменения ситуации.

Не ведитесь на эту провокацию. Гессен настолько циничен и подл, что от него уже шарахается каждый немец, как только увидит его на горизонте.
Не имейте с ним дел, не общайтесь с ним и тычьте его мордой в его же говно.
Он ВООБЩЕ НЕ ГОВОРИТ ПО-НЕМЕЦКИ и НИКТО до сих пор не видел его документов, о принятии по линии переселенца он может только мечтать, т.к. он не немец вообще. Это вообще его настоящая фамилия и имя? Кто он вообще такой?

Его контакт:
https://vk.com/battenberg
Одноклассники:
http://znakomstva.odnoklassniki.ru/profile/573005733899
Его фб (похоже удалил, дурилка):
https://www.facebook.com/eugen.battenberg
Это LINKID этого клоуна:
https://www.linkedin.com/pub/eugen-hessen/3a/a54/283


Автор: Москвабад, Коментарии: 0, Новости: 0
Евреи
10-го марта 2002 г. синагога на 6-ом Брайтоне была заполнена иммигрантами из стран СНГ. Сюда для встречи с главным раввином России Берлом Лазаром пришли те, кто оставил, но не забыл своей родины, чтобы узнать из первых рук о еврействе России, его настоящем и будущем. Сегодня в России проживают около 1 млн. евреев, в том числе в Москве 200 тысяч. Эти цифры назвал президент Федерации еврейских общин Михаил Глуз. Газета "АиФ Москва" (интернет-версия, #39 (377) 27/09/2000) приводит цифру в 500 тыс. человек, что вполне реально, учитывая подсчет евреев, происходящих не только от матери-еврейки (именно такие евреи считаются "полноценными евреями" в этнической среде), но и от отца-еврея.

Мнения
мнения
Генрих Гроут
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Вилли Мунтаниол
Писатель, Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Виктор Дехерт
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Сергей Герман
Союз писателей России
Статьи, книги, рассказы
мнения
Райнгольд Шульц
Писатель-сатирик Папа Шульц
Статьи, книги, рассказы
мнения
Der Genosse
Сайт советских немцев «Genosse»
Статьи, книги, рассказы
мнения
Анатолий Резнер
Писатель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Александр Дитц
Сообщество российских немцев Алтая
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Андрей Триллер
Die Russlanddeutschen Konservativen
Статьи, аналитика, материалы

мнения
Павел Эссер
Театральный деятель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Евгений Гессен
Общество немецкой молодежи «Данпарштадт»
Статьи, аналитика, материалы
Цитаты
«Успех уговора очень непрочен»