dle



Жить как немцы среди немцев    
Жить как немцы среди немцев

Мы ехали в Германию в надежде жить «как немцы среди немцев». Это пожелание мы все писали в своих формулярах-заявлениях о просьбе принять нас в Германию в качестве немцев-переселенцев. Поэтому мы можем сегодня сказать с чистой совестью: мы никого не обманывали. Более того, мы этого хотим и сегодня. Нам говорят: интегрируйтесь в германское общество и предлагают быть «диаспорой российских соотечественников» - одной из параллельных культур, создаваемой в германском обществе «мультикультопии». Народу Германии никто всерьез не потрудился объяснить, что мы тоже немцы, наоборот, ему, да и нам тоже, стараются доказать, что мы не немцы, а «die Russen». Куда же и как нам интегрироваться? Общественные деятели, политики и просто граждане кто со страхом, а кто с любопытством ждут от нас проявления именно русскости. Когда российские немцы предлагают все же посмотреть на себя как на немцев, когда хотят показать, что они сохранили еще и немецкую культуру, например, умеют петь немецкие песни, это встречается недовольными гримасами: ах, к чему эта «Volkstümelei»!

Нам говорят, что мы должны учиться жить среди других народов (На полном серьёзе! Кому? - Нам!?). Мы-де должны учиться толерантности (то есть терпимости) к различным гадостям. Нам, народу с христианскими традициями, имеющему свои представления о том, «что такое хорошо и что такое плохо»! Быть толерантным ко всему может только народ, не имеющий никаких представлений об этих вещах. Вряд ли где-нибудь, даже в джунглях, найдется такой. Нам с детства наши матери и бабушки говорили: «Das ist eine Sünde - und das ist eine Sünde».

Что же мы видим здесь, в стране иудео-христианской цивилизации, как её любят в последнее время называть в Европе?

Вот некоторые примеры того, что мы видим. Депутат Мартин Хоманн захотел защитить честь своего народа и произнес на празднике Дня единства Германии речь перед своими земляками, в которой сказал, что нет народов преступных. При этом он осмелился сравнить историю немцев и евреев и показал, что как у тех, так и у других было достаточно преступников, но это не позволяет называть преступными ни тот, ни другой народ. «Политкорректная» элита страны и в особенности СМИ на глазах у всего народа бессовестно извратили его слова, приписали им то значение, которого они не имели, и беспощадно с ним расправились. Защищать честь своего народа в Германии, оказывается, - деяние преступное! Но нас-то жизнь как раз научила свою честь защищать, мы жили среди гордых народов и сами этой гордости научились, потому и выстояли и сохранились. Здесь эта гордость, это чувство национального достоинства называется правым радикализмом. Мы видели много вранья и несправедливости от коммунистических властей и журналистов, но того, что это может быть таким откровенно наглым, не могли и вообразить!

Премьер-министр земли Баден-Вюртемберг Гюнтер Эттингер произнес на поминальной панихиде, посвященной бывшему премьер-министру земли Хансу Филбингеру, речь, в которой он дал высокую оценку умершему. У немцев, так же, как и у всех народов мира, существует простое правило: о мертвых - либо хорошо, либо ничего. Но именно из-за того, что он сказал о Филбингере, который был во времена национал-социализма военным судьей, хорошие слова, возмутилась «политкорректная» «демократическая» общественность и начала травлю самого Эттингера. В конечном счете его поставили на колени и вынудили отказаться от речи! Вдумаемся в это. Это произошло в стране христианской традиции! Его заставили отказаться от слов, посвященных умершему человеку! Видимо, он должен был выступить на похоронах с критической речью, как на каком-нибудь собрании коммунистов!? Многие немцы восприняли это не только как национальное, но и как личное оскорбление и унижение. Мы, российские немцы, такого никогда не видели! Такого мир еще не видел!
Депутат саксонского земельного парламента от партии NPD Уве Ляйхсенринг погиб при невыясненых обстоятельствах в автокатастрофе. На одном из левых сайтов в интернете помещена открытка с изображенным на ней автомобилем и подписью: «Уве уже приехал!», а на другой - изображена стая стервятников и надпись: «Уве, мы ждем тебя!» Эти «борцы с правой угрозой» на деле – самые настоящие некрофилы и духовные вурдалаки. Не может нормальный человек толерантно относиться к проявлениям сатанизма!

Бывшая тележурналистка и писательница Ева Герман была подвергнута самому большому унижению, которому человек может быть подвергнут на телевизионной передаче: ведущий Иоханнес Б. Кернер выгнал ее на глазах у миллионов телезрителей. Телевизионный журналист нарушил один из самых святых законов, который есть у всех народов – закон гостеприимства. Как ведущий, то есть как хозяин передачи, он пригласил ее на свою передачу, рьяно пытался поставить ей капкан, вместе с другими приглашенными гостями загнать ее в угол своими вопросами и, когда это не удалось, просто выгнал ее. С праведным чувством правоты за содеянное. Мы, российские немцы, жившие вместе с разными народами – славянскими, тюркскими, кавказскими, сибирскими, такого святотатства тоже никогда не видели!

Кардинал Майснер назвал уродливое искусство словом, какое оно и заслуживает, – «деградирующее». Медиальная и политическая элита осудила... нет, не это искусство, а Майснера, за то, что он использовал слово(!), которое использовали национал-социалисты. Вообще-то, национал-социалисты использовали весь богатый немецкий литературный язык. Что же теперь, отказаться и от него? Это не праздный вопрос, тот же Эттингер, о котором говорилось выше, такую чудовищную мысль уже высказал.

Мы мечтали обрести родину для себя и своих детей, а здесь, поощряемая сверху, все активнее разворачивается агитация за выезд немцев в другие страны. В то же время все активнее принимаются люди со всех концов света, отличающиеся от немцев не только внешним видом и цветом кожи, но зачастую и абсолютно чуждой культурой. У коренного населения отнимается родина, на которой несколько тысяч лет их предки строили нашу цивилизацию. Не знаю, есть ли еще на свете такое же государство.

Под патронажем министра семьи Урсулы фон Ляйен в детские дошкольные и школьные учреждения спускаются дидактические материалы, объясняющие, как полезна ранняя сексуализация детей, и красочные брошюры, в которых детям наглядно все показывается в деталях. В этих материалах родителей призывают стимулировать гениталии даже маленьких детей, чтобы они чуть ли не с грудничкового возраста «открывали в себе радости своей сексуальности». Педагоги-педофилы активно работают над разложением самого будущего немецкого народа.

Церкви благословляют гомосексуальные браки, хотя Христос, на которого ханжески в них ссылаются, совершенно однозначно осуждал сексуальные извращения.

Со многими немцами сделали то, что не удалось сделать ни с одним другим народом нашей планеты: их научили ненавидеть собственную историю, проклинать собственных отцов и дедов. Их научили с ненавистью относиться к таким святым для всех других народов понятиям, как «Родина», «Отечество», «Патриотизм».

Так куда же, как и зачем нам надо интегрироваться? Что же нам делать?

Во-первых, вспомнить о том, о чем мы мечтали, когда ехали сюда, и что писали в своих заявлениях о приеме в ФРГ - жить как немцы среди немцев! Иными словами, я не вижу никакой другой возможности, кроме как сохранять в самих себе немецкий дух, усваивать истинные ценности двухтысячелетней немецкой культуры, изучать настоящую немецкую историю и искать таких же людей среди местных и вместе с ними противостоять всей этой сатанинской вакханалии. Для меня это и означает – «жить как немцы среди немцев». Во-вторых, говорить о нашей боли за немецкий народ и о нашем неприятии псевдоценностей этого общества - самим себе и другим тоже.

Генрих Дауб
Главный редактор
журнала "Ost-West-Panorama"







Мнения
мнения
Генрих Гроут
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Вилли Мунтаниол
Писатель, Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Виктор Дехерт
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Сергей Герман
Союз писателей России
Статьи, книги, рассказы
мнения
Райнгольд Шульц
Писатель-сатирик Папа Шульц
Статьи, книги, рассказы
мнения
Der Genosse
Сайт советских немцев «Genosse»
Статьи, книги, рассказы
мнения
Анатолий Резнер
Писатель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Александр Дитц
Сообщество российских немцев Алтая
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Андрей Триллер
Die Russlanddeutschen Konservativen
Статьи, аналитика, материалы

мнения
Павел Эссер
Театральный деятель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Евгений Гессен
Общество немецкой молодежи «Данпарштадт»
Статьи, аналитика, материалы
Цитаты
«Абсолютизм – плодородная почва для революции»