dle


 За 4 листопада, п'ятниця, новини читайте на http://Volonterydzhandy.com.
Ответ маргиналам (по итогам дискуссии о похождениях Александра Вааля)    
Ответ маргиналам (по итогам дискуссии о похождениях Александра Вааля)

Некоторое время назад мы разместили на нашем сайте заметку об активном участии «верного католика», заместителя председателя «Союза немецкой молодёжи г.Москва» Александра Вааля в иудейских торжествах, под названием "Похождения "немецтвующего авантюриста". Случайно или нет, но наш «герой» ухитрился «засветиться» на фото, которое теперь вовсю гуляет по Интернету.

Статья о невинных шалостях Вааля, буквально в считанные минуты вызвала бурю негодования среди его слабохарактерных последователей. Так, например, некий Alex von Gorbi (на ломаном русском языке и с огромным количеством орфографических ошибок, которые выдают в нём «истинного» немца) пишет, «не провакация ли это...Ибо Вааль бориться за Идеалы и Цености Немцев! А тут так хорошо подмачить репутацию и использовать это для корысных целей А Вааль пожалуй один из меногих кто противостоит этой темной силе!!! Поэтому всячиски пытються задвинуть и очернит!». Покайтесь, молодой человек! На этой несчастной особи нашему порталу не заработать доброго имени, поскольку подобные «перекати-поле» нигде долго не задерживаются, а уж их слава тем более нестабильна. Однако, если сам Александр Вааль в определенных кругах кичится своими похождениями и «деятельностью», то почему же наш скромный сайт не может их осветить чуть шире?

Ответ маргиналам (по итогам дискуссии о похождениях Александра Вааля)Далее, в дискуссию решил лично вмешаться нынешний председатель «Союза немецкой молодёжи г.Москва» Александр Ванзидлер, который принял решение задеть даже меня – администратора данного сайта. Вполне логично предположить, что если статья опубликована на нашем портале, то она как минимум должна была быть просмотрена мною заранее. И потому как заметка «Похождения «немецтвующего» авантюриста» всего лишь новостной материал, то естественно, что он не был подписан никем из наших авторов. Однако, «храбрый немец» решил смело изобличить «врагов», и прикрываясь псевдонимом Kunz отважился обрушить весь свой гнев конкретно на меня. Первым делом он заявляет «если ты думаешь, что Вааль будет как-то реагировать на этот бред, то ты реально безмозглый». Потому вмешался он сам - председатель «Союза немецкой молодёжи г.Москва». Вероятно Ванзидлер вовремя сообразил, что у Саши Вааля ни желания, ни способностей отстаивать свою честь не наблюдается.

Но, как известно, лучшая защита – это нападение. Александр Ванзидлер, например, в своем ответе пишет: «большинство вообще сомневаться, что это твоя настоящая фамилия - то ты Гессен, то Баттенберг». Отвечу прямо: Саша, не твоё дело как я подписываю свои статьи и странички в Интернете. Все те люди, с которыми я общаюсь, и которые знают меня лично, знают и мою настоящую фамилию Гессен.

Далее, Ванзидлер, как бывший частный предприниматель, который занимался розничной торговлей в палатках и на рынках, в своих комментариях зачем-то даже выложил ссылки на мои странички в социальных сетях. Профиль в Фейсбуке он даже отметил особым вниманием, сообщив «похоже удалил, дурилка». Для особо одаренных, с высоким интеллектуальным уровнем поясню, что, Саша, если ты добавляешь чей-либо профиль в Фейсбуке в «чёрный список», то и ты тоже не можешь его просматривать. Потому ты его и не увидел.

Александр Ванзидлер под воздействием разгорячённых нервов рассказывает о том, что Вааль немец, член католической общины, да и вообще уже получил разрешение на выезд в Германию. Пожалуйста, ну хочет человек свалить из России – это его личное дело. Никого не держу! Но зачем тогда кричать о реабилитации и даже вносить это слово в название своей «региональной» или маргинальной организации (состоящей из нескольких человек)? Тем более, если её «бессменный лидер» Вааль сам уже намылился в Германию. Да и как он собирается продолжать дело по реабилитации немцев, если он уже оформил все необходимые документы? И на кого он оставит организацию и соратников, которые доверились ему? А может Саша Вааль действительно намерен забрать их всех с собой…?

Но тогда это уже получается не немецкое общество, а какой-то лагерь беженцев или перевалочный пункт.

Возможно, Вааль в этом деле всерьёз рассчитывает на помощь Ванзидлера.

Конечно, Александр Ванзидлер уже относительно «взросленький» человек, с устоявшейся психикой. Неудачливый коммерсант, с февраля 2013 года по март 2014 был частным предпринимателем, планировал заниматься широким спектром деятельности: начиная от торговли в палатках и заканчивая работой в сфере компьютерных программ. Словом, мастер на все руки. Но, видимо, предприятие захирело, и наш мелкий лавочник решил присосаться к новому для него виду деятельности – к немецкому движению. Ведь именно после закрытия своего «дела», Александр Ванзидлер вдруг обнаруживает в себе талант редактора интернет-страницы «Союза немецкой молодёжи г.Москва», а уже в сентябре 2014 года Саша Вааль передаёт ему почётное право называться председателем этой организации. Странно и то, что перейти в активную фазу немецкого движения Александр Ванзидлер решился уже после подписания Указа Путина о реабилитации народов Крыма. Не исключено что прямо перед нашими глазами растёт достойная смена Генриху Мартенсу.

Но чем же можно объяснить такую болезненную реакцию на невинные шалости Вааля? Пожалуй только спецификой деятельности самого «Союза немецкой молодёжи г.Москва». С одной стороны ребята пытаются делать упор на свою «немецкость»: тут тебе и изучение немецкого языка, и погоня за документами на ПМЖ в Германию, и попытка сформировать тусовку на принципах некоего национализма и исключительного наличия документов на немецкое происхождение. А в это же самое время один из руководителей этой самой организации – Александр Вааль – ведет себя не совсем как подобает классическому немецкому националисту с его консервативным образом мыслей. Конечно, молодым ребятам – сторонникам Вааля - становится чисто по-человечески обидно и за себя и за свои неоправданные надежды... вот и молодёжь и обижается.

Но вернёмся к нашей дискуссии. Видя, что самим с нашей публикацией не справиться, Ваали-Ванзидлеры решили ввести в бой тяжелую артиллерию. Анна Штутц, участник Землячества немцев из России (Германия), решила обвинить администрацию нашего сайта в том, что мы: «всегда "рубили" на корню любую инициативу молодежи» и «никогда не готовили себе достойную замену». И видимо для того, чтобы остающиеся здесь почувствовали радость за «молодёжного лидера», она пишет, что совместно со своими друзьями «сделает все, чтобы по приезду в Германию Саша занял достойное место в нашем Deutsche Gesellschaft in Germany». Свою обеспокоенность судьбою Вааля, Анна Штутц поясняет просто «Саша Вааль принадлежит к моей семье, хоть и дальний родственник». Так просто раскрывается ее неожиданно возникшая симпатия к нашему «герою». А что же делать другим этническим немцам, которым не повезло заиметь в своих дальних родственниках подобную Анну Штутц?

Весьма интересно еще одно её высказывание, о том, что «этому парню пришлось многое самому перенести, доказывая что он принадлежит к нашему народу». Значит, до этого Анна Штутц не пыталась смягчить его судьбу, а может даже и не подозревала, что где-то в далекой России ошивается её родная кровинушка…

Далее, от лица ветеранов немецкого движения, против публикации выступил широко известный в узких кругах писатель Гуго Вормсбехер. Ещё в мае этого года на одном из немецких форумов он открыто продемонстрировал свою лояльность к Ваалю, защищая его изменчивую позицию тем, что «мальчик молодой и потому ещё не определился…». Возможно, Вормсбехер имел ввиду, что Александр Вааль ещё не определился к какой из национальных общин он относится из-за своего «юного» возраста. А для того, чтобы как-то облагородить «понаехавшую» в Москву лимиту, Гуго Густавович вдобавок заявил, что у Саши проблемы с жильём и что он сейчас активно занят поиском хорошей работы. После чего Вормсбехер подошёл лично ко мне и с одобрением пожал мою руку. Мол, верной дорогой идёте товарищ Гессен!

Однако вернёмся к Александру Ванзидлеру. Подтверждая своё социальное происхождение – мелкий лавочник – он вдобавок решил осыпать меня открытой бранью и угрозами. Тем самым, введя меня в состояние панического ужаса от того уровня безграмотности и самонадеянности, которая присуща глупым и недалёким людям... Передо мной возникает образ обезьяны, которая от невозможности сломать клетку бросается в людей собственными экскрементами. Одна из таких угроз, написанная по-немецки звучит приблизительно так:



«Прими, бл*дь, во внимание, что как аукнется, так и откликнется. До свиданья, наш маленький идиотский клоун. В следующий раз выбери кого-то другого, над кем будешь подтрунивать, но с этого времени будь поосторожнее находясь заграницей. От имени других членов общества СНГ, я искренне надеюсь, что тебя, по меньшей мере, хоть один раз собьет грузовик».



Подобные высказывания Александра Ванзидлера меня совершенно не удивляют, просто интересно, почему же «великие гуманисты» Анна Штутц и Гуго Вормсбехер оказывают поддержку подобным приматам и их друзьям? А может быть права Анна? Может быть, здесь действительно замешан зов крови?…



Евгений Гессен







Автор: Deutsch, Коментарии: 0, Новости: 0
От имени других членов общества СНГ
а сколько там этих пацанов? штук пять будет? быдлятина а не люди. москва ещё не вся россия в других городах должны быть приличные ребята.


Автор: Ванхелсинг нафиг)))), Коментарии: 0, Новости: 0
Ну и фамилия у человека. Наверно в детстве дракулой дразнили. А про грузовик это он круто!


Автор: Schwab, Коментарии: 0, Новости: 0
Молчание - знак согласия. Размышляя о нашем народе приходишь к такому мнению, что мы очень легко подвержены к саморазрушению, несмотря на все преимущества трудолюбия, милосердия. В нашем народе еще не сформировалось понятие единого и неделимого. Поэтому вот так легко можно манипулировать целым народом и унижать нашу честь и достоинство. Я думаю, что здравый смысл у моих земляков проявится и они начнут прислушиваться к истине, истине простой. Будьте благоразумны и не доверяйтесь корыстолюбцам, кощунникам. Помните, за внешней красотой может скрываться зло. Если Ты Российский немец, то Ты патриот России, Россия твоя Родина, и она мать и отец твоих предков, которых спасла от гибели. Не дайте себя унизить! С Богом!


Автор: Alexander, Коментарии: 0, Новости: 0
Благодарю за данный комментарий! Полностью согласен с такой формулировкой. Остаётся только надеятся что процессы "естественного отбора" близятся к своему завершению, после чего вся эта "нечесть" перестанет путаться под ногами. И мы сможем наконец то объединить все здоровые силы в достижении основной цели, во имя будущего наших детей, нашего многострадального народа!


Автор: Глупцы будут всегда, Коментарии: 0, Новости: 0
Как говорится собака лает караван идет. Вот и Женечка напялил на себя роль такой чей-то собаки-прихвостня.


Автор: Фриц, Коментарии: 0, Новости: 0
За ушко да на солнышко их всех! Правильно всё пишете мразей надо обличать!


Автор: oberstSchultz, Коментарии: 18, Новости: 0
Schwab,
alles für Russland, alles für Sieg. считаю что каждый человек выезжающий на пмж в Германию и т.п. не может считаться русским немцем

Мнения
мнения
Генрих Гроут
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Вилли Мунтаниол
Писатель, Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Виктор Дехерт
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Сергей Герман
Союз писателей России
Статьи, книги, рассказы
мнения
Райнгольд Шульц
Писатель-сатирик Папа Шульц
Статьи, книги, рассказы
мнения
Der Genosse
Сайт советских немцев «Genosse»
Статьи, книги, рассказы
мнения
Анатолий Резнер
Писатель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Александр Дитц
Сообщество российских немцев Алтая
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Андрей Триллер
Die Russlanddeutschen Konservativen
Статьи, аналитика, материалы

мнения
Павел Эссер
Театральный деятель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Евгений Гессен
Общество немецкой молодежи «Данпарштадт»
Статьи, аналитика, материалы
Цитаты
«Средством защиты вашей свободы является мой отряд, малочисленность которого я не скрываю»