dle



По настоянию Меркель отменена встреча «Петербургского диалога»    
По настоянию Меркель отменена встреча «Петербургского диалога»

Запланированную на конец ноября встречу форума представителей гражданских обществ ФРГ и РФ "настоятельно попросило" отменить ведомство федерального канцлера, сообщил Лотар де Мезьер.

В связи с продолжающимся конфликтом вокруг Украины вновь отменена встреча форума представителей гражданских обществ ФРГ и РФ "Петербургский диалог". Решение принято по просьбе канцлера ФРГ Ангелы Меркель (Angela Merkel), сообщил сопредседатель форума Лотар де Мезьер (Lothar de Maizière) в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, которое будет опубликовано сегодня, 21 ноября.

Ведомство федерального канцлера обратилось с "настоятельной просьбой" отменить запланированное на следующую неделю заседание из-за "обострения политической ситуации", указал далее политик. "Эту просьбу мне пришлось удовлетворить, что я сделал неохотно", - приводит слова де Мезьера агентство dpa в четверг, 20 ноября.

Одновременно сопредседатель "Петербургского диалога" сообщил, что встреча немецкого и российского руководства форума в Мюнхене в начале декабря должна состояться, "даже если ведомство федерального канцлера захочет отменить и ее", - сообщает DW.

Кроме того, месяц назад ряд немецких неправительственных организаций отказался от участия в форуме представителей гражданских обществ ФРГ и РФ "Петербургский диалог", который должен пройти в Сочи в конце октября. Как сообщает агентство dpa в субботу, 11 октября, фонд имени Генриха Бёлля (Heinrich-Böll-Stiftung), организации "Германо-российский обмен" и "Европейский обмен", а также представители правозащитной организации Amnesty International и экологической организации Greenpeace направили в правительство ФРГ письмо с обоснованием отказа. Согласно ему, бойкот вызван действиями России в конфликте вокруг Украины и репрессиями в РФ в отношении гражданских организаций.

Справка:

«Петербургский диалог» («Petersburger Dialog») — форум гражданских обществ России и Германии. Форум находится под патронатом руководителей России и Германии, которые обычно участвуют в его заседаниях.

Форум был создан по инициативе Владимира Путина и Герхарда Шрёдера для углубления взаимопонимания между Германией и Россией, дальнейшего развития двустороннего сотрудничества во всех сферах общества, а также дополнительного стимулирования связей между странами. Первая встреча прошла в Санкт-Петербурге весной 2001 года. С тех пор встречи проводятся ежегодно, попеременно в России и Германии. С российской стороны оргкомитет возглавляет Специальный представитель Президента России по взаимодействию с Форумом стран — экспортёров газа, Председатель Совета директоров ОАО «Газпром» Виктор Зубков, с немецкой — бывший премьер-министр ГДР Лотар де Мезьер.

Каждый год Форум «Петербургский диалог» собирает около 250 деятелей из различных сфер общественной жизни из Германии и России. Заседания проходят в восьми тематических рабочих группах, на которых обсуждаются актуальные вопросы и проблемы двусторонних отношений. Также проводятся пленарные заседания.

Координация работы Форума осуществляется формируемым на паритетных началах Координационным комитетом, который отвечает за планирование, тематическую подготовку и созыв «Диалога», обеспечивает его финансирование. Заседания Координационного комитета, как и Форума, проводятся поочередно в России и в Германии.








Автор: Вася, Коментарии: 0, Новости: 0
незачем жалеть. Среди встречающихся нет российских немцев, но несколько бывших советских евреев со стороны Германии.

Мнения
мнения
Генрих Гроут
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Вилли Мунтаниол
Писатель, Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Виктор Дехерт
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Сергей Герман
Союз писателей России
Статьи, книги, рассказы
мнения
Райнгольд Шульц
Писатель-сатирик Папа Шульц
Статьи, книги, рассказы
мнения
Der Genosse
Сайт советских немцев «Genosse»
Статьи, книги, рассказы
мнения
Анатолий Резнер
Писатель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Александр Дитц
Сообщество российских немцев Алтая
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Андрей Триллер
Die Russlanddeutschen Konservativen
Статьи, аналитика, материалы

мнения
Павел Эссер
Театральный деятель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Евгений Гессен
Общество немецкой молодежи «Данпарштадт»
Статьи, аналитика, материалы
Цитаты
«Наши Ставки и Главкоштабы живут на луне, в полном забвении действительности»