dle


 отказ от наследства областная нотариальная, как оформить отказ от наследства. . Купить аккумулятор для телефона нокиа на http://www.craftmann.ru.
Электронная петиция В.В. Путину «Завершив вопрос полной политической реабилитации российских немцев и немцев бывшего СССР - будет сделан первый шаг к возрождению целого народа»    
Электронная петиция В.В. Путину «Завершив вопрос полной политической реабилитации российских немцев и немцев бывшего СССР - будет сделан первый шаг к возрождению целого народа»

На нашем сайте мы размещаем электронную петицию к Президенту РФ В.В. Путину, инициированную руководителем интернет-сообщества "Российские немцы - наша гордость и наша боль..." Александром Фейлером.

Приглашаем Вас ознакомиться с текстом данного обращения.

---

Петиция: ЗАВЕРШИВ ВОПРОС ПОЛНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ РОССИЙСКИХ НЕМЦЕВ и НЕМЦЕВ БЫВШЕГО СОЮЗА ССР, - БУДЕТ СДЕЛАН ПЕРВЫЙ ШАГ К ВОЗРОЖДЕНИЮ ЦЕЛОГО НАРОДА, КОТОРЫЙ ИМЕННО В НАШИ ДНИ БЛИЗОК К СВОЕЙ ПОЛНОЙ АССИМИЛЯЦИИ И ИСЧЕЗНОВЕНИЮ КАК ЭТНОС.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы,интернет-сообщество немцев Российской Федерации, Германии и СНГ, а также граждане других национальностей, обращаемся к Вам по вопросу о полной политической реабилитации немецкого народа: граждан РФ и бывшего СССР. Хотим напомнить, что все репрессированные в СССР народы, смогли вернуться к своим очагам и могилам предков, тем самым сохранить свою культуру,обычаи,традиции и, главное,свой язык. И только один народ, это немцы бывшего Советского Союза, так и остались в местах их ссылки. Их компактность не была в своё время поддержана властями страны созданием территориальных национальных образований, поэтому сейчас российские немцы на грани своего исчезновения, им грозит полная ассимиляция.

«Согласитесь: наказывать целый народ только за то, что он хорошо работает, – это трудно совместить и с интересами страны, и с Конституцией, и с логикой. Но именно это происходило: и при культе личности, и при волюнтаризме, и при развитом социализме, и при застое, и при гласности с ускорением. Происходит и сегодня. Сегодня нужен Шаг в национальной политике! Шаг, достойный великой многонациональной страны! Шаг, вселяющий уверенность в будущем всех ее народов! Сделайте же этот Шаг! Потому что кто, если не вы, и когда, если не сейчас?!».

Начатая работа по восстановлению исторической справедливости,политическому. Социальному и духовному возрождению немецкого народа,подвергшегося незаконной депортации и политическим репрессиям по национальному признаку касается немцев Республики Крым и г.Севастополя. Для них обсуждаются целевые программы по социальному обустройству территорий Республики Крым. Но на всей территории Российской Федерации, по данным переписи населения, проживает более 600 тысяч немцев,которые до сих пор подвергаются дискриминации по национальному признаку.

Дискриминация проявляется:

- В отсутствии территориального образования немцев (как например, " Еврейская автономная область" ) и, как следствие, в отсутствии возможностей направлять хотя бы часть подоходного налога на сохранение нашей идентичности, самобытности, языка и культуры.

- В отстранении нас и наших общественных организаций от решения главного политического вопроса - полной реабилитации.

Кроме того, около 3 млн. немцев оказались за пределами России в результате распада СССР. Многие из них не по своей воле были вынуждены покинуть СНГ и выехать в ФРГ. Другая часть немцев выехала из России добровольно, не дождавшись от власти восстановления Немецкой Автономной Республики. Обращаем Ваше внимание на всех 3 млн.600 тысяч немцев, так как решение этого вопроса ждут очень многие немцы, независимо от того, кто и где сегодня оказался на постоянном месте жительства.

Понимаем, что восстановление Немецкой Автономной Республики требует больших финансовых затрат.Их можно уменьшить, если вопрос о реабилитации немцев решить, как экономический проект, привязанный к одному из трёх предлагаемых нами - немцами территорий, а именно:

1.Поволжье (где А.Республика немцев была ранее и которая в не малой степени вносила свой вклад в экономику всей страны).

2. На базе одного из двух наиболее перспективных Немецких - Национальных районов.

ПРЕДЛАГАЕМ: Создать правительственную комиссию по разработке проекта социально-экономического развития будущей Немецкой Автономной Республики. С привлечением экспертов принять решение по оптимальной территориальной привязке этого проекта, выбрав наиболее эффективный вариант. Для реализации проекта привлечь российских немцев, немцев СНГ и Германии, желающих переехать в Россию, а также заинтересованных
частных инвесторов. Предлагаем, к этом вопросе задействовать одного из наших Патриархов из российских немцев, а именно, Виктора Фёдоровича Баумгертнер и его команду. Немцы России, этим людям верят и поддерживают их работу на благо нашего народа в целом.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Решив эту проблему, наше Отечество ещё больше поднимется в глазах мировой общественности. На протяжении всех веков, со времён Ивана Грозного, Екатерины II - Великой до наших дней, немцы показали себя очень преданными,законопослушными, трудолюбивыми и безмерно любящими своё государство под именем ВЕЛИКАЯ РОССИЯ. Несмотря ни на что, многие немцы бывшего СССР, под разными предлогами, воевали на фронтах Великой Отечественной войны и не только:

http://forum.wolgadeutsche.net/viewtopic.php?p=2752

стали Героями своего Отечества. Да, и не только в этот трагический период нашей общей истории, случившейся в 20-м веке, но и во все времена прошлых веков, немцы в Российской Империи и намного раньше, всегда служили своему Отечеству практически во всех сферах своего государства, - НЕ ЩАДЯ ЖИВОТА СВОЕГО.

Обращаясь к Вам, Уважаемый Владимир Владимирович,как к Гаранту Конституции РФ и как к Председателю Комиссии по межнациональным отношениям в Российской Федерации, мы верим в Вашу мудрость и дальновидность при решении этого важного и перспективного государственного вопроса.

...Ну, а кроме народов Крыма, будут ли реабилитированы другие репрессированные народы, проживающие за пределами полуострова? Как быть с теми людьми, которые практически до сих пор живут в ссылке: - в Сибири, Казахстане, Кыргызстане и т.д. (Россия, есть право преемница СССР) , при этом не имея своего компактного угла, где бы были им гарантированы изучение своего родного языка, своих обычаев, своих семейных традиций, культуры и многого другого?

Уважаемый Владимир Владимирович!

Помните, МЫ-НЕМЦЫ, БЫВШЕГО СССР, ВСЕГДА ВАМ ВЕРИЛИ, ВЕРИМ, А ТЕПЕРЬ И ОЧЕНЬ НАДЕЕМСЯ, ЧТО К НАШЕМУ ЖИЗНЕННО ВАЖНОМУ ВОПРОСУ, ВЫ ЛИЧНО И ВСЁ НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ОТНЕСЁТСЯ С МАКСИМАЛЬНЫМ ВНИМАНИЕМ, И РЕШИТЕ ЭТУ ПРОБЛЕМУ ЦЕЛОГО НАРОДА НЕ ОТКЛАДЫВАЯ В ГЛУБОКИЙ... И ПЫЛЬНЫЙ...ЯЩИК.

Для осуществления этого очень важного вопроса, необходимо лично ВАМ, Уважаемый Владимир Владимирович, найти время и выступить с Обращением ко всему народу проживающему на данный момент в России. В этом Вашем Обращении, хотелось бы услышать о Вашем отношении и видении решения данного вопроса. Ведь российские немцы являются не только одним из государство образующих народов многонациональной России, но и единственным не реабилитированным народом из тех, которые имели свои административные национально-территориальные образования.

Автономная Советская Социалистическая Республика Немцев Поволжья, ликвидированная в 1941 году...и этому вопросу, мы-немцы очень ждём пристального Вашего внимания. Уверены, если это произойдёт, то мы-немцы, всего бывшего Союза, услышим то, чего уже многие десятилетия ждём, а
именно, - СЛОВА ИЗВИНЕНИЯ ЗА ТОТ ДОПУЩЕННЫЙ БЕСПРЕДЕЛ, КОТОРЫЙ БЫЛ ПРИМЕНЁН КО МНОГИМ НАРОДАМ СТРАНЫ И В ТОМ ЧИСЛЕ, НЕМЕЦКОГО.

С искренним Уважением и поддержкой к Вам, НЕМЦЫ БЫВШЕГО СОЮЗА ССР, А ТАКЖЕ, ТЕ КТО ВЕРИТ И ПО-БРАТСКИ ПОДДЕРЖИВАЕТ НАС,- МЫ ВСЕ ИСКРЕННЕ ВЕРИМ В ТО, ЧТО ВОЗРОЖДЕНИЕ ОДНОГО ИЗ НАРОДОВ ВЕЛИКОЙ РОССИИ, НЕПРЕМЕННО ОСУЩЕСТВИТСЯ.








Автор: Александр, Коментарии: 0, Новости: 0
Немцы !!! Именно сейчас тот момент, когда официальный Кремль, восстановив, наконец, справедливость в отношении своих оболганных и незаконно изгнанных с малой Родины немцев, может наглядно продемонстрировать не только оппонентам в США и Европе, но и всем своим согражданам, что его предложения о федерализации Украины искренни. Что волнения касательно положения русскоязычного меньшинства в странах Балтии не беспочвенны и что сама Россия в отношении каждого из своих народов действительно справедлива, не предвзята и честна.


Автор: российский немец, Коментарии: 0, Новости: 0
объясните мне зачем мне реабилитация от преступника который меня ограбил, наполовину уничтожил, лешил моей родной культуры и языка?

Кто хочет "реабилитации" пусть обращается к главарю русских в индивидуальном порядке, но несмеет просить "реабилитацию" от
имени всех российских немцев.


Автор: Schwab, Коментарии: 0, Новости: 0
Если Путин нас не оправдает, то будем Назарбаева просить. Казахи уважают русских немцев. Здравый смысл возьмет верх рано или поздно. Пусть оставшихся российских немцев в бывшем СССР осталось полмиллиона, но эти полмиллиона имеют право жить равноправно с другими народами на своей Родине, которая им досталась от переселившихся в Российскую империю предков.


Автор: Андрей, Коментарии: 0, Новости: 0
российский немец,
Извините, а кто же тогда по-вашему должен реабилитировать наш народ?
Что для Вас лично значит реабилитация народа?


Автор: Эдуард, Коментарии: 0, Новости: 0
российский немец,
российский немец,
Полностью согласен. Языка нет, осталась одна идентичность (слово корявое-то какое). Утрачено очень многое. И самое нехорошее, что многие хотят, что бы Мы несли ответственность за вторую мировую. Это так же глупо, как требовать от потомков русских и других народов СССР раскаяться в том, что часть народов СССР была репрессирована и какая-то часть их предков этому способствовала.
И вообще немцы России скоро пропадут растворившись не проживая компактно. И я слышал, что ничего такого делаться не будет в направлении компактного проживания. Интересно, чьи здесь интересы.
Я как российский немец под этим письмом не подписываюсь.
П.С. ВВ в свое время предпринял всё, чтобы ничего не возмещать российским немцам.


Автор: Эдуард, Коментарии: 0, Новости: 0
И Сереже Иванову Хрен обратно!!!


Автор: Юрий Шульц, Коментарии: 0, Новости: 0
Эдуард,
насколько я помню в 90-е годы конгресс российских немцев отказался от притязаний на материальную компенсацию. Народа русских немцев больше нет и нечего тут из-за границы фантазироват- хочешь восстановить презжай в поволжье покупай или строй дом, перетягивай друзей и родственников-строй немецкую колонию Сомневаюсь что смывшиеся в германию господа захотят вернуться и строить сельский быт в россии))))

Мнения
мнения
Генрих Гроут
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Вилли Мунтаниол
Писатель, Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Виктор Дехерт
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Сергей Герман
Союз писателей России
Статьи, книги, рассказы
мнения
Райнгольд Шульц
Писатель-сатирик Папа Шульц
Статьи, книги, рассказы
мнения
Der Genosse
Сайт советских немцев «Genosse»
Статьи, книги, рассказы
мнения
Анатолий Резнер
Писатель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Александр Дитц
Сообщество российских немцев Алтая
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Андрей Триллер
Die Russlanddeutschen Konservativen
Статьи, аналитика, материалы

мнения
Павел Эссер
Театральный деятель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Евгений Гессен
Общество немецкой молодежи «Данпарштадт»
Статьи, аналитика, материалы
Цитаты
«Все очень трудно, когда не хочется вообще ничего делать»