dle



США реорганизует военные базы в Европе    
США реорганизует военные базы в Европе

За счет закрытия военных баз США сэкономят до 500 миллионов долларов в год. Будут затронуты военные инфраструктурные объекты в Германии, Великобритании, Бельгии, Нидерландах, Италии и Португалии.

Министерство обороны США объявило в четверг, 8 января, о полном или частичном закрытии военных баз и других военных инфраструктурных объектов в Европе. Об этом сообщается в пресс-релизе Пентагона. За счет этого министерство рассчитывает сэкономить 500 миллионов долларов в год.

При этом представитель Пентагона Дерек Шоле пояснил, что сокращение военных баз не повлияет на поддержку Вашингтоном европейских партнеров и не приведет к резкому сокращению численности американских военных в регионе. Изменения проводятся в рамках ротации американских войск в Центральной и Восточной Европе, сообщает агентство AFP. Некоторые из частей, выведенных из Великобритании, Португалии и других стран, могут быть размещены в Италии и Германии.

Шоле отметил также, что процесс реорганизация военной инфраструктуры в Европе был ускорен в связи с конфликтом на Украине, передает агентство dpa. Американские власти настаивают, что реорганизация не подорвет способность США противостоять агрессивным действиям России. Ожидается, что Вашингтон продолжит ротацию войск в Восточной Европе для совместных учений и тренировок с союзниками.

В минобороне также сообщили, что британская база Королевских ВВС Лейкенхит в графстве Суффолк станет первым местом дислокации в Европе для американских многоцелевых истребителей пятого поколения F-35. "Первые F-35 отправятся туда в 2020 году и заменят находящиеся там (истребители четвертого поколения) F-15. Здесь будут базироваться две эскадрильи новых истребителей", - уточнили в ведомстве.

Изменения, которые произойдут в Европе, отмечает Шоле, коснутся как сухопутных сил, так и ВВС и приведут к снижению числа военнослужащих в Великобритании, в частности, на две тысячи человек. Программа также затрагивает Бельгию, Германию, Италию и Нидерланды. Так, в ФРГ и Италии, в свою очередь, будет увеличено число военнослужащих на несколько сотен.







Мнения
мнения
Генрих Гроут
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Вилли Мунтаниол
Писатель, Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Виктор Дехерт
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Сергей Герман
Союз писателей России
Статьи, книги, рассказы
мнения
Райнгольд Шульц
Писатель-сатирик Папа Шульц
Статьи, книги, рассказы
мнения
Der Genosse
Сайт советских немцев «Genosse»
Статьи, книги, рассказы
мнения
Александр Дитц
Сообщество российских немцев Алтая
Статьи, аналитика, материалы smart
мнения
Андрей Триллер
Die Russlanddeutschen Konservativen
Статьи, аналитика, материалы

мнения
Павел Эссер
Театральный деятель
Статьи, книги, рассказы
Цитаты
«Блестящий свить венок совсем не мудрено, трудней главу найти, достойную его»