dle



Обращение Александра Дитца к руководству РФ    
Обращение Александра Дитца к руководству РФ
Президенту Российской Федерации,
гаранту Конституции и прав граждан
В. В. Путину
Председателю Правительства
Российской Федерации
Д. А. Медведеву
Председателю Совета Федерации
Федерального Собрания РФ
В. И. Матвиенко
Председателю Государственной Думы
Российской Федерации
С. Е. Нарышкину


Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!
Глубокоуважаемый Дмитрий Анатольевич!
Глубокоуважаемая Валентина Ивановна!
Глубокоуважаемый Сергей Евгеньевич!


Страна идет к важнейшему празднику для граждан России и всего мира - к 70-летию

Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (да и в целом во 2-й мировой войне) над фашистской Германией, которая развязала самую жестокую кровавую бойню над половиной мира, где погибло около 70 миллионов человек, в том числе без малого 30 миллионов советских солдат и мирных жителей. Давно уже инвалидам, участникам войны и семьям погибших солдат на фронте установили большие льготы, их обогревали добрым вниманием и заслуженно. Однако без сильного тыла, не было бы и этой Великой Победы. Весь советский народ ковал Победу - и стар и млад: кто в поле надрывался, на фермах, кто на заводах и стройках, кто добывал нефть и руду, кто в стройбатах, лагерях НКВД и тюрьмах. Словом, все, кто мог, трудился в тылу, как и на фронте. Всем было безмерно тяжело и никому не хотелось умирать. На фронте погибали Героями, в тылу умирали от непосильной работы и голода. Пожалуй, тяжелее всех было тем, кто находился в лагерях НКВД и тюрьмах. Они чаще всего безвинные и бесправные, голодные, оборванные, больные - унижались лагерным персоналом без всяких провинностей, но все равно ковали общую Победу! Многие попадали в лапы НКВД ни за понюшку табаку по пресловутой и страшной 58-й статье УК РСФСР. Кого судили «двойки», «тройки» сразу к расстрелу. Кому давали 10-15 и 20 лет лагерных работ. И там они гибли тысячами. Но контингент снова пополняли облавами безвинных людей. И так этот маховик крутился более 50 лет. Все великие стройки «коммунизма» были построены политзаключенными и обыкновенными зеками. И в основном вручную...

Н. С. Хрущев в своих воспоминаниях пишет: "... кто действительно хочет установления в партии (добавлю от себя - и в государстве - А. Д.) ленинских порядков, ленинских, а не сталинских, должен приложить все силы для разоблачения Сталина и осуждения сталинских методов. Необходима реабилитация людей, из которых многие еще нереабилитированы, разоблачение творившихся беззаконий, с тем, чтобы призрак подобныхметодов не мог подняться из могилы". (Выделено мной - А. Д.) "Необходим законодательный акт, обеспечивающий полную политическую реабилитацию народов, которые были подвергнуты репрессиям и массовым депортациям, и создающий гарантии, что подобное никогда не повторится. Это должно быть сделаново во имя исторической правды, во имя наших нравственных идеалов".

Наконец, 14 ноября 1989 года Верховный Совет СССР принял долгожданную Декларацию "О признании незаконными и преступными репрессивных актов против народов, подвергшихся насильственному переселению, и обеспечению их прав", которая осуждает сталинский произвол и геноцид.

Следом Президент СССР М. С. Горбачев издает Указот 13 августа 1990 года «О восстановлении прав всех политических репрессий 20-50-х годов». В его первом абзаце говорится: «Тяжелым наследием прошлого явились массовые репрессии, произвол и беззаконие, которые совершались сталинским руководством от имени революции, партии, народа. Начатое с середины 20-хгодов надругательство над честью и самой жизнью соотечественников продолжалось с жесточайшей последовательностью несколько десятилетий. Тысячи людей (здесь Горбачев слукавил- их было миллионы) были подвержены моральным и физическим истязаниям, многие из них истреблены. Жизнь их семей и близких были превращены в беспросветную полосу унижений и страданий».

В 1991 году 26 апреля Верховный Совет РСФСР принял Закон «О реабилитации репрессированных народов», а 18 октября – принимается второй Закон «О реабилитации жертв политических репрессий». Я полгода принимал самое активное участие вразработке этих важных законов.Они сдвинули с места реабилитацию тяжелых последствий политических репрессий тоталитарного режима бывшего СССР. Но не все важные пункты исполнены до сих пор. Российские немцы так и живут вместах их незаконной ссылки, Республика немцев Поволжья не восстановлена. Они просто вымирают, и настанет день, когда в России больше не будет российских немцев. Поскольку они сегодня лишены всего национального и нет возможности изучать родной язык. В школах и вузах даже иностранный немецкий язык сокращен до минимума, чего небыло даже в советское время.

А ведь немцы внесли такой огромный вклад в становление царской Державы, Советского Союза и России. Вам это все хорошо известно! Тысячи немецких имен прославили Россию на весь мир. Два немецких района, в которых немцев осталась одна треть от общейчисленности населения, общественные организации и надуманные центры встреч, не в состоянии сохранить российских немцев в России как народ. Если российские немцы невиноваты, в чем их огульно обвинил Сталин и его окружение, что доказано всемиархивными документами воюющих стран во 2-й мировой войне, то почему они до сих пор являются заложниками войны и изгоями в собственной стране? Уже развенчан Сталин как варвар XX века, ушел в небытие Советский Союз и мать – Россия не слышит плач своих безвинных детей.

Глубокоуважаемый, Владимир Владимирович,

Вы должны разрубить этот гордиев узел и восстановить Республику немцев Поволжья. Она ведь до сих пор де-юре (юридически) существует! Российские немцы сегодня на малую Родину будут заселяться медленно, но пройдут годы и Республика снова расцветет, как и прежде. Вы реформатор и Господь Бог просит Вас восстановить Справедливость. Полумеры здесь не нужны и они не помогут выжить российским немцам в России!!!
А Великий русский полководец А. В. Суворов говорил: " Война кончается только тогда, когда будет захоронен последний солдат". Трудмобилизованные немцы тоже былис олдатами, но ни могил, ни памятников им пока нет.

Главное архивное управление при Совете Министров СССР в своем сборнике еще от 1983 года, в разделе "Служба в Советской Армии и Военно-Морском Флоте", в пункте 4,6 "Служба в трудармии и рабочих батальонах с 1941 года" сказано: "... документы находятся в госархивах краев (областей), автономных республик, по месту дислокации этих армейских подразделений". Но этих поименных списков до сих пор нет. Почему? Это ведь не заживающая рана для российских немцев.

Мы помним и Ваше высказывание при посещении под Москвой 30. 10. 2007 года Бутовского полигона, где расстреляно и похоронено в братской могиле 20 765человек. Вы тогда сказали: «...период репрессий для нас особая трагедия. Масштаб ее колоссален - сосланы, уничтожены, расстреляны были десятки тысяч, миллионы человек ...прежде всего, люди со своим собственным мнением, которые не боялись его высказывать. Привлекательную, на первый взгляд, но пустую на поверку, идею пытались ставить выше основных ценностей – человеческой жизни, ценности прав и свобод человека». И сегодня в Конституции Российской Федерации записано:«Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина—обязанность государства». Правильно сказали.

И бывший Президент России Д. А. Медведев не обошел эту тему. 25. 09. 2008 года он побывал на Колыме. И не обошел колымский мемориал жертв политических репрессий, и памятник «Ликскорби». Дмитрий Анатольевич был шокирован цифрами погибших на колымских рудниках. И сам привел данные, что за каждую добытую тонну золота политзаключенные отдавали по 17 жизней, и за 50 лет эта цифра составила сотни тысяч человек. Всего через колымские лагеря прошло 12 миллионов граждан СССР. «Мы обязаны это помнить, подчеркнул он, и сделать все, чтобы такое в России больше не повторилось».

И вот 12 декабря 2013 года Вы, Владимир Владимирович, в своем Послании Федеральному собранию РФ снова не могли обойти эти важные нравственные темы. Вы сказали под аплодисменты: «Важнейшая тема, которая требует откровенного разговора в обществе – это межэтнические отношения. Здесь фокусируются многие наши проблемы, многие трудности социально-экономического и территориального развития, и коррупция, и изъяны в работе государственных институтов, и, конечно же, провалы в образовательной и культурной политике, что зачастую приводит к искажённому пониманию истинных причин межэтнического напряжения. Е гопровоцируют не представители каких-то народов (это Вы, верно, подчеркнули - А. Д.), а люди, лишённые культуры, уважения к традициям, как своим, так и чужим. Это своего рода аморальный интернационал, в который входят и распоясавшиеся, обнаглевшие выходцы из некоторых южных регионов России, и продажные сотрудники правоохранительных органов, которые "крышуют" этническую мафию, и так называемые "русские националисты", разного рода сепаратисты, готовые любую бытовую трагедию сделать поводом для вандализма и кровавой бузы. Мы вместе должны справиться с этим вызовом, должны защитить межнациональный мир, а значит единство нашего общества, единство и целостность Российского государства». Это очень правильные слова! Только дошли бы они до чиновников без искажения и прониклись бы они чувством долга, чести, совести, ответственности и боязнью высшего Божеского суда за всеобщую коррупцию и чванливое отношение к гражданам, которые их кормят.

Помнить бы всем золотые слова Императрицы Екатерины Великой: «Храните в себе те великие душевные качества, которые составляют отличительную принадлежность человека честного, человека великого и героя. Страшитесь всякой искусственности. Зараза пошлости да не помрачит в вас античного вкуса к чести и доблести. Мелочные правила и жалкие утонченности не должны иметь доступа к вашему сердцу. Двоедушие чуждо великим людям: они презирают все низости. Человек с добрым сердцем старается обращать всякую вещь и дело в добро, человек с дурным сердцем старается в добре найти злое».

На встрече с Вами, Владимир Владимирович, 5 декабря 2014 года с Уполномоченными регионов по правам человека и правозащитными организациями России был поднят вопрос о проведении амнистии заключенных в связи спразднованием 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Вы не сразу приняли это предложение, а сказали, что "частить" с такими мерами тоже нельзя». Но в ходе обсуждения Вы все-таки склонились в сторону амнистии и сказали, «что заключенные тоже ведь наши граждане.Надо только принять взвешенный Закон по этому поводу». И опять Вы заняли правильную позицию!

Из всего вышеописанного:

1. Прошу издать, наконец-то, несколько книг с поименными фамилиями немцев - трудармейцев, прошедших ад в лагерях НКВД СССР. Это сильно тревожит и обижает российских немцев. Данные имеются в архивах России. Это святой долг - Родины-Матери. Мать никогда не забывает своих детей!!!

2. Просьба всех сегодня еще живых трудармейцев-немцев и политических заключенных по 58-й статье УК РСФСР приравнять к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов по пенсиям и льготам к участникам Великой Отечественной войны. Они это заслужили своим каторжным трудом, муками и большим количеством смертей в лагерях НКВД СССР без всякой вины. Этих людей осталось, думаю, не более 50-70 тысяч в России. Им уже всем за 80 лет, они больные, многие лежачие. Ни сегодня – завтра приберет их Господь! Пусть хоть напоследок порадуются справедливости. Денег на это потребуется не так много, учитывая даже сегодняшнюю ситуацию с падением рубля. Но это будет Христианский и Праведный поступок доброй России. Это еще больше объединит и сплотит народы вокруг Вас, ВладимирВладимирович, Правительства, Совета Федерации Федерального Собрания РФ и Государственной Думы России.

Надеюсь, что и Дмитрий Анатольевич Медведев, и Валентина Ивановна Матвиенко, и Сергей Евгеньевич Нарышкин проникнутся той страшной трагедией, которая безвинно постигла миллионы советских граждан в годы правления СССР Сталиным и КПСС и проникнутся Христианской Справедливостью по отношению к этим великомученикам перед уходом последних жертв политических репрессий в царствование Господа Бога!!! Надо, наконец-то, снять с души России этот страшный груз прошлого. И тогда Россия семимильными шагами пойдет уверенно вперед к Мировому Величию. Я за Россию и много сделал для России. И сегодня я полностью поддерживаю все действия В. В. Путина по укреплению российских позиций на мировой арене и внутри страны. И уверен, что Россия выберется из наглых санкций США и Евросоюза без больших потерь и окрепнет еще в социально-экономическом и военном развитии в глазах мировой общественности!!! Наша страна должна стать одной из стран мировых лидеров во всех отношениях. И ни перед кем больше не прогибаться!!! У нас для этого есть все условия...

С уважением,

Президент некоммерческой организации
«Союз немцев Алтайского края
«Wiedergeburt» - «Возрождение»,
Учредитель РО ООД «НАРОДНЫЙ
ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Алтайском крае
Александр Дитц








Автор: Генрих, Коментарии: 0, Новости: 0
лизать можно по разному. Лизнул тонко.

Мнения
мнения
Генрих Гроут
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Вилли Мунтаниол
Писатель, Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Виктор Дехерт
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Сергей Герман
Союз писателей России
Статьи, книги, рассказы
мнения
Райнгольд Шульц
Писатель-сатирик Папа Шульц
Статьи, книги, рассказы
мнения
Der Genosse
Сайт советских немцев «Genosse»
Статьи, книги, рассказы
мнения
Анатолий Резнер
Писатель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Александр Дитц
Сообщество российских немцев Алтая
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Андрей Триллер
Die Russlanddeutschen Konservativen
Статьи, аналитика, материалы

мнения
Павел Эссер
Театральный деятель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Евгений Гессен
Общество немецкой молодежи «Данпарштадт»
Статьи, аналитика, материалы
Цитаты
«Все мы — народ, и правительство — тоже»