dle



Украине, возможно, дадут денег    
Украине, возможно, дадут денегУкраина успешно проведет переговоры с Международным валютным фондом и, возможно, подпишет соответствующие документы во время визита миссии Фонда, запланированного на середину января 2013 года.

Об этом в интервью газете «Правительственный курьер» заявил министр экономического развития и торговли, глава Совета Национального банка Игорь Прасолов.

По его словам, возобновление сотрудничества с Международным валютным фондом даст позитивные сигналы инвесторам и кредиторам, которые крайне важны в условиях кризиса.

- Очередные переговоры Украины с МВФ запланированы на январь 2013 года. Когда во всем мире господствует кризис и непонятными остаются перспективы существования Евросоюза, нам очень важно, чтобы Украина получила позитивные сигналы. Мы с нетерпением будем ждать января... Мы уверены, что Украина успешно проведет переговоры с МВФ и подпишет с ним соответствующие документы», - сказал Игорь Прасолов.

По данным, собранным информационным агентством УНИАН, в 2010 году Украина и МВФ одобрили программу сотрудничества "stand-by" общим объемом 15,5 млрд долл. с целью реализации реформ в Украине. Летом 2010 года Украина получила от МВФ первый транш в размере 1,89 млрд долл. В декабре 2010 года был выделен второй транш в размере около 1,5 млрд долл. После этого выделение средств по программе было заморожено из-за невыполнения Украиной ряда взятых на себя обязательств, в частности относительно повышения тарифов на газ и теплоснабжение для населения.

По мнению экспертов международного рейтингового агентства Fitch Rating, в случае если Украина в 2013 году не будет иметь возможности получить финансирование со стороны Международного валютного фонда, существует риск дальнейшего сокращения резервов НБУ и неконтролируемой девальвации гривни, что может привести к дальнейшему понижению рейтингов.

7 декабря Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s снизило долгосрочный кредитный рейтинг Украины в иностранной и национальной валюте до уровня «B» c «В+», прогноз «негативный».

Вслед за ним суверенные рейтинги были понижены рейтинговым агентством Moody’s. Затем были снижены рейтинги Киева, Харькова, Ивано-Франковска, Днепропетровска и Крыма, а также ряда предприятий, в том числе холдинга «Метинвест», горнорудной компании Ferrexpo, 11 украинских банков и одной лизинговой компании. Кроме того, был снижен рейтинг Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины.






Мнения
мнения
Генрих Гроут
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Вилли Мунтаниол
Писатель, Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Виктор Дехерт
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Сергей Герман
Союз писателей России
Статьи, книги, рассказы
мнения
Райнгольд Шульц
Писатель-сатирик Папа Шульц
Статьи, книги, рассказы
мнения
Der Genosse
Сайт советских немцев «Genosse»
Статьи, книги, рассказы
мнения
Анатолий Резнер
Писатель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Александр Дитц
Сообщество российских немцев Алтая
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Андрей Триллер
Die Russlanddeutschen Konservativen
Статьи, аналитика, материалы

мнения
Павел Эссер
Театральный деятель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Евгений Гессен
Общество немецкой молодежи «Данпарштадт»
Статьи, аналитика, материалы
Цитаты
«Людей нельзя поднять на подвиг истерическими визгами и пустопорожними резолюциями»