dle



«Золотое перо руси» национальная литературная премия    
«Золотое перо руси» национальная литературная премия

Поздравляем все с годом литературы, объявленным президентом Российской Федерации! А также с юбилейной 10 предстоящей церемонией Золотого пера осень 2015 года!
Оргкомитет Национальной литературной премии «Золотое Перо Руси» при содействии Интерактивного союза писателей «Перо Руси», социальной сети www.perorusi.ru, Содружества Золотое Перо Руси, Содружества литературных сообществ, Союза писателей России, Союза писателей «Новый современник», РОИПА, МТОДА и АРПП, объявляет Международный литературный конкурс 2015 года по следующим номинациям:

1. Проза (новелла, рассказ или отрывок из романа, пьесы или повести, эссе).
2. Сказка( любой жанр).
3. Поэзия( любой вид). + Однословный многорифм.
4. Юмор(любой жанр).
5. Очерк.
6. Интервью.
7. Экология(любой жанр).
8. Общественные коммуникации (краткая презентация организаций, содействующих популяризации русского литературного языка, желательно адресные строки (линки), указывающие на деятельность организации).
9. Военно-патриотическая тематика(любой жанр).
10. Литература для детей. (Обратите внимание, что конкурс проходит также на другом самостоятельном ресурсе).
11. Специальная номинация для телеканалов, телеведущих и телекомпаний.
12. Литературные переводы(любой жанр).
13. Спортивная (любой жанр).
14. Музыкальная(рассматриваются совмещение текста и музыки).
15. 3D графика и мультипликация.
16. Моя малая Родина.
17. Техническая литература.
18. Издания.
19. Историческое наследие.
20. Специальные дополнительные дипломы( работы будут отбираться вне номинаций).

Проект Содружества Золотое Перо Руси Международный Конкурс «Национальная Литературная премия ЗОЛОТОЕ ПЕРО РУСИ» стал не только одним из самых популярных, но справедливо признан элитарным среди писателей русскоязычного мира. Оргкомитет конкурса подчиняется Содружеству Золотое Перо Руси, в которое входят Содружество русских сообществ, Содружество литературных сообществ, Содружество независимых русскоязычных журналистов планеты, Содружество экологов, Содружество мастеров, интерактивный союз писателей «Перо Руси», многие писательские союзы разных регионов, журналистские гильдии, общественные организации, РЦНК, периодические издания, ТВ и радио программы, поэтические и творческие клубы, детские, юношеские, молодежные и экологические центры, библиотеки, дома престарелых, дома творчества и другие культурные общественные организации, официальные и без юридического лица из 70 стран планеты. О работе Содружества Золотое Перо Руси дана краткая информация, начиная с 1998 года на сайте www.perorusi.ru в строках Вести культуры, Новости культуры, События Золотого пера.

Впервые за многовековую историю русской литературы, в России учреждена единственная литературная награда современности, охватывающая исторический и географический пласт литераторов, создающих произведения на русском языке. Премия выдается не за наличие проектов, ничего не имеющих общего со словом «высокая литература», а именно за творческие способности, истинный талант, либо поддержку лучших русских литературных традиций. Независимая Премия Золотое Перо Руси - вне партий. Вне политики. Вне границ. Не подчинена чиновничьему аппарату ни одной из стран мира. Она выражает коллективное мнение по конкретной работе, представленной на конкурс конкретного года и конкретного автора высоких специалистов разных стран и творческих личностей, много добившихся в своих сферах деятельности, благодаря личному высокому мастерству и внутреннему духовному благородству.

Национальная литературная премия представляет собой отличительный нагрудный знак - ЗОЛОТОЕ ПЕРО с инициалами «СП» (Союз писателей «Перо Руси»), отлитый из золота по специальному заказу всемирно известным мастером-ювелиром Романом Денисовым. Присутствует проба. Каждое из изделий имеет сертификат соответствия, заверенный печатями Содружества литературных сообществ, Союза писателей России и Национальной литературной премии «Золотое Перо Руси». Знак защищен от подделки и дополнительных дубликатов.

Учитывая значимость номерной награды знак «Золотое Перо Руси» - по статутному уложению с 2005 года - именуется «Знаком особого отличия», присваивается ежегодно и пожизненно. Одновременно, с вручением «Знака особого отличия «Золотое перо Руси», обладателю присваивается звание «Золотое перо Руси», а обладателю «Знака особого отличия «Серебряное Перо Руси», присваивается звание «Серебряное Перо Руси». Выдаются соответствующие удостоверения о вступлении в планетарный русскоязычный Союз писателей «Перо Руси» и сертификаты с личным номером. Все победители заносятся в почетный список обладателей званий. С ним можно знакомиться, если пройти по ссылке сайта www.perorusi.ru в строке Обладатели премии.

Это не Государственная, а общественная награда. С учредителями Премии вы можете ознакомиться в строке «учредители». С почетными членами жюри и рабочей командой жюри – в строке «жюри».

За вступление в интерактивный Союз писателей «Перо Руси» обладатель премии взносы не вносит. Его литературным взносом в Золотую и Серебряную коллекцию художественной литературы является материал, победивший на конкурсе и выставленный на сайте www.perorusi.ru, либо в интернете на других интернет-ресурсах. Попасть в Союз писателей «Перо Руси» может только обладатель премии. По обоюдному желанию оргкомитета и автора, победитель может быть подключен к внутренней рассылке о приглашениях на поэтические и творческие вечера членов союза писателей «Перо Руси».

Ежегодно конкурсанты отмечаются также званием «ЛАУРЕАТ «Национальной литературной премии ЗОЛОТОЕ ПЕРО РУСИ», и награждаются специальными дипломами данного года в определенной номинации. Со списками Итогов конкурсов каждого года можно ознакомиться, если пройти по ссылке сайта www.perorusi.ru на строки События Золотого пера, и найти интересующий вас год.

В этом году, как и в предыдущем, лауреаты будут награждены дипломами, наиболее выдающиеся общественные организации по номинации «Общественные коммуникации» будут отмечены статуэтками со знаком СП – Союз Писателей, выполненными из фарфора по специальному эскизу на ООО «Кузнецовский фарфор».

Поэты, писатели, журналисты, юмористы, сказочники, телевизионщики, экологи, историки, литературные переводчики, ученые подают свои работы на рассмотрение жюри с 1 января 2015 года по 15 сентября 2015 года.

Чтобы ваша работа в электронном виде попала в жюри, вам необходимо выбрать одну или несколько номинаций, указать их в теме письма, и прикрепить текст с вордовским файлом к письму на электронный адрес Яны Стефановны Гриневич, секретаря конкурса edinet1@mail.ru . Теле-номинация и номинация музыкальная могут быть рассмотрены и благодаря ссылкам(линкам) от авторов. На номинацию «Общественные коммуникации» вам необходимо будет в кратком формате – не более одной страницы текста рассказать о работе своей организации и дать ссылки на сайт о вашей работе с русскоязычными литераторами и русской литературой.

Работа, переданная в оргкомитет или жюри конкурса, может быть и на иностранном языке, но обязательно с подстрочным переводом на русский язык.

Кроме перечисленных наград будут вручены Специальные дипломы, о которых вы узнаете по завершении работы жюри.

ДИПЛОМЫ ИМЕНИ А. ТВАРДОВСКОГО от Союза писателей Баталистов и маринистов и Военно-художественной студии писателей Министерства обороны РФ за военно-патриотическую тематику; ДИПЛОМЫ от Международного Союза писателей «Новый современник» с памятными подарками; будут вручены Дипломы «ИСТОРИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ» и специальные подарки.

Будут выдаваться СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИЗЫ ЖЮРИ и ДИПЛОМЫ Александра Бухарова за высокую гражданскую позицию, а также от Знатоков игры «Что? Где? Когда?» будет(ут) отмечено самое умное произведение. Подарок традиционный – сувенир в виде совы.
Ожидаются Дипломы им. Вернадского от «Зеленой планеты».

Количество победителей не ограничено, его определяет жюри конкурса. Оно же определяет и лауреатов.

Дружественные организации, смежные с Золотым Пером, они же коллективные члены Содружества, такие как ООО «Трудовая доблесть России» и др. также приготовят свои памятные знаки грамоты или дипломы для тех, кого отберут сами среди общего числа участников.

Если из всех авторов присланных произведений жюри не найдет достойных на соответствующее звание, премию по номинации не получит никто. Победители конкурса ЗПР выявляются вне зависимости от количества участников, проживающих в том или ином регионе, и их предыдущих заслуг.

Так же, как и в прошлом году, вне учрежденных номинаций объявлен дополнительный конкурс на обладание «Дипломом Светланы Савицкой», к которому прилагаются знаки Золотое Перо Руси, Серебряное Перо Руси, либо рекомендованные ею награды смежных организаций, входящих в содружество ЗПР любого уровня.

Авторы, желающие принять участие в номинации ПОЭЗИЯ должны обратить внимание на то, что из года в год проводится дополнительная подноминация «Однословный многорифм» обладателем ЗПР 2005 года оперным певцом из г. Бремен (Германия) Александром Гами. Чтобы принять участие в конкурсе, вы должны выслать произведение по адресу: alexander_gamy@mail.ru. По итогам этого подконкурса уже было выпущено несколько сборников и альманахов.

Авторы, желающие принять участие в номинации «Произведения для детей», должны либо отправить свои детские произведения на edinet1@yandex.ru с темой в письме «номинация детская», либо поместить свои произведения на портале Международного Творческого Объединения детских авторов МТО ДА www.BraylLand.com в жанрах: Поэзия, Проза, Сказка, Песня, Рисунок. Руководит этой частью проекта Учредитель МТО ДА - Леонид Брайловский. Лучшие работы авторов пишущих для детей, помимо основных наград конкурса ЗПР, будут как всегда отмечены специальными дипломами Объединения.

К рассмотрению на конкурсе принимаются только авторские произведения на русском языке. Произведения в соавторстве приниматься не будут.

Количество строк не ограничено.

Авторы, обратившиеся по адресу edinet1@yandex.ru в каждом письме с вложением конкурсных материалов, должны указать полную фамилию, имя и отчество, без псевдонимов, контактный телефон.

Условием участия в конкурсе является разрешение автора на публикацию его произведений на страницах изданий наших информационных спонсоров и ознакомление его с положением о конкурсе. Возраст автора, место проживания, вероисповедание, цвет кожи и национальность для участия в конкурсе значения не имеют. Ограничение для появления на страницах информационных спонсоров одно – литературный уровень произведений. Опубликование работы будет зависеть только от востребованности уровня и темы произведения.

Заявки на участие и конкурсные работы принимаются с 1 января до 15 сентября 2015 года.

Победители конкурса и лучшие участники будут приглашены на церемонию награждения, которая состоится осенью-зимой в Центральном доме литератора в Москве. О ней будет объявлено дополнительно.

Международный конкурс имеет статус открытого.

Конкурс призван выявить лучшие литературно-художественные и публицистические произведения литераторов, содействовать их популяризации, выпуске книг, сохранению литературного национального достояния России.

Оргкомитет готов в год литературы обсудить любые варианты спонсорской поддержки в проведении юбилейного мероприятия, и помощи авторам победителям со стороны истинных ценителей русского языка и русской культуры.

С пожеланиями удачи Президент Содружества «Золотое Перо Руси»,
писатель Светлана Савицкая,
Учредитель проекта Александр Бухаров







Мнения
мнения
Генрих Гроут
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Вилли Мунтаниол
Писатель, Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Виктор Дехерт
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Сергей Герман
Союз писателей России
Статьи, книги, рассказы
мнения
Райнгольд Шульц
Писатель-сатирик Папа Шульц
Статьи, книги, рассказы
мнения
Der Genosse
Сайт советских немцев «Genosse»
Статьи, книги, рассказы
мнения
Анатолий Резнер
Писатель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Александр Дитц
Сообщество российских немцев Алтая
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Андрей Триллер
Die Russlanddeutschen Konservativen
Статьи, аналитика, материалы

мнения
Павел Эссер
Театральный деятель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Евгений Гессен
Общество немецкой молодежи «Данпарштадт»
Статьи, аналитика, материалы
Цитаты
«Предложите мне другую политику, и я готов обсудить её с вами честно»