dle



Сколько на Житомирщине стоит должность председателя райгосадминистрации?    
Сколько на Житомирщине стоит должность председателя райгосадминистрации?

После прихода на пост президента Украины в июне-июле 2014 года своими Указами Петр Порошенко в большинстве случаев уволил глав ОГА и РГА и объявил конкурс на замещение вакантных должностей, - пишет в своём блоге председатель Международной общественной организации «Общество немцев «Видергебурт» Владимир Пиньковский. Тогда, лозунг «жить по-новому» в основном еще воспринимался большинством населения, как перспективный месседж, который будет воплощаться в жизнь во всех сферах, в том числе и в органах государственного управления. На должность председателей райгосадминистраций в нашей области начали подаваться люди, которые действительно болеют за дело, которые стояли на Майдане или всячески поддерживали Революции достоинства.

Команда БПП на Житомирщине объявила кастинг на замещение вакантных должностей, началось активное представление документов в Администрацию Президента Украины, прохождения собеседований и т.д . Но ни в АПУ, ни в Житомискокой облгосадминистрации не спешили жить по-новому и назначить новых председателей РГА, ставили после-майдановским кандидатам задачи втягиваться в партийно-политический процесс и «давать» высокие результаты на выборах в Верховную Раду, которые состоялись 26 октября. Прошло 9 месяцев, прошли и выборы в парламент, кандидаты прошли спецпроверки и собеседования, а большинство должностей председателей РГА, и по сей день остаются вакантными.

Справка: на Житомирщине 23 районные государственные администрации. По состоянию на сегодняшний день председатели отсутствуют в 14 районах, а именно: в Барановском, Брусиловском, Бердичевском, Володарск-Волынском, Емильчинськом, Житомирском, Лугинском, Народичском, Новоград-Волынском, Овручском, Романовском, Красноармейском, Черняховском, Чудновском - что составляет более 60%.

Правда, в некоторых случаях, Житомирская ОГА совместно с АПУ придумали довольно оригинальную форму назначения, как «временно» исполняющий обязанности председателя, что фактически «подвешивает» предназначенную человека в неудобное положение надолго, а то и навсегда. Несмотря на реальные цифры и факты смело можно констатировать, что государственная кадровая политика на Житомирщине провалена с треском, районы фактически оказались без легитимного и ответственного руководства с приставками «и.о.» и «в.и.о.», что не могло не отразиться на общественно-политической и экономической ситуации в области.

Логично, и у меня, и у Вас, возникает риторический вопрос - почему так произошло, кому это выгодно и что делать?

Основательно исследовав ситуацию, я по-настоящему был шокирован. Оказывается, что «революционные» представители БПП на Житомирщине, которые курируют и опекают кадровую политику в области, хотят за назначение получить деньги, продав, как на их взгляд, «хлебную» должность. По этому поводу с кандидатами проводят сложные манипуляции, которые всячески подталкивают претендентов к сбору денег за должность председателя, устраивая самые настоящие торги: кто больше даст. Цена вопроса, в зависимости от района, колеблется от 50 до 100 тысяч вечно зеленых и резко подскочивших в цене долларов.

Наши житомирские кураторы этого процесса видя реальную ситуацию, что пост-революционные кандидаты на должность председателей не имеют средств и не собираются их собирать и платить, из «шкафа» смело вытягивают ловких регионалов и прочих сомнительных дельцов, которые готовы «подтянуть» ресурс, а придя на должность главы РГА сконцентрировать свои усилия по отбиванию вложенных средств и зарабатывании новых.

Примеры скажете Вы, и их куча, вот например Володарск-Волынский район, где на сегодня, одним из главных претендентов на должность главы РГА Александр Одноворченко, ныне первый заместитель отсутствующего председателя РГА, член Партии регионов с 2010-2014 год, именно по этой партийной линии избирался в райсовет в 2010 году, и который уже должен был бы прямо попасть под действие Закона «О люстрации».

http://www.cvk.gov.ua/pls/vm2010/WM02815?PID112=21&PID102=11599&PF7691=11599&rej=0&pt00_t001f01=800&pxto=0

Более того, не безосновательно говорят и с большой вероятностью (на то время тоже был заместителем председателя РГА) должен быть причастен к организации поездок госслужащих на антимайдан в 2013-2014 году, тогда организовывала Володарск-Волинська райгосадминистрация.

Далее, еще более напряженная ситуация сложилась в Барановском районе, где еще с августа прошлого года претендентом №1 на должность главы РГА был городской голова Барановки Анатолий Душко, который прошел все собеседования, кастинги, проверки, договоренности. А главное - получил публичную поддержку общины района на эту должность в виде общественных обсуждений, о чем неоднократно подчеркивал глава Житомирской ОГА О.Машковский.

Но, как оказалось, претендент имеет серьезный «недостаток»: он не готов подкрепить свои здоровые амбиции наличным материальным ресурсом, который однозначно пойдет в карманы житомирским кураторам. И здесь, прогнозируемо и в противовес, появляются другие персоны, которые знают, чего хотят и как это сделать. Одним словом, в Барановском районе (да и не только) по поводу назначений и назначений назревает глубокий конфликт, вплоть до гражданского неповиновения в случае назначения другой персоны и масштабного общественного противостояния.

В то время, когда в стране фактически идет война, стремительное падение экономики и обнищание большого количества населения находится кучка клептоманов, которые любой ценой и любым способом готовы на все, чтобы «заработать» всей очередной миллион баксов ради удовлетворения собственного Эго.

Но времена и ситуация быстро меняются, еще пару месяцев, еще максимум полгода, и от дельцов которые делают бизнес на власти не останется и мокрого следа, как от прошлогоднего снега...







Мнения
мнения
Генрих Гроут
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Вилли Мунтаниол
Писатель, Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Виктор Дехерт
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Сергей Герман
Союз писателей России
Статьи, книги, рассказы
мнения
Райнгольд Шульц
Писатель-сатирик Папа Шульц
Статьи, книги, рассказы
мнения
Der Genosse
Сайт советских немцев «Genosse»
Статьи, книги, рассказы
мнения
Анатолий Резнер
Писатель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Александр Дитц
Сообщество российских немцев Алтая
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Андрей Триллер
Die Russlanddeutschen Konservativen
Статьи, аналитика, материалы

мнения
Павел Эссер
Театральный деятель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Евгений Гессен
Общество немецкой молодежи «Данпарштадт»
Статьи, аналитика, материалы
Цитаты
«Самый тонкий волос тоже бросает тень»