dle



Вт 22:32, 2017
КООРДИНАЦИОННЫЙ ЦЕНТР РОССИЙСКИХ НЕМЦЕВ «ЗА БУДУЩЕЕ ГЕРМАНИИ!»21 января 2017 года в Германии создано новое общественное объединение – КООРДИНАЦИОННЫЙ ЦЕНТР РОССИЙСКИХ НЕМЦЕВ «За будущее Германии!» (КЦРН». Этот центр поставил перед собой целью всестороннюю поддержку оппозиционных патриотических сил страны. В качестве ведущей патриотической силы на данном этапе однозначно признана партия Альтернатива для Германии (АдГ). Созданный Координационный Центр намерен всеми силами поддержать эту партию на земельных и, особенно,
на федеральных выборах 2017 года.

Инициатором и организатором КЦРН был Международный конвент российских немцев и другие, дружественные ему объединения (ферайны) немцев-переселенцев, а также представители Движения свободных христианских церквей Германии.

От имени Альтернативы для Германии участников инициативной группы тепло приветствовал в своей яркой речи член президиума партии Пауль Гампель (Paul Hampel).
Категория - Информация, Новости, Дискуссии, Встреча ВОСН | Коментарии - 0
Чт 21:28, 2016
AFD aktuelle Interview mit von StorchMeine Gedanken sind bei den Opfern und ihren Familien. Dass so viele Menschen auf einem Weihnachtsfest, an einem Ort der Besinnlichkeit, unserer christlichen Tradition ermordet und verletzt wurden, bewegt mich, bestürzt mich. Das ist ein Akt der Barbarei. Wer das getan hat, wollte unschuldige Menschen ermorden.
Категория - Информация, Новости, Дискуссии | Коментарии - 0
Пт 10:41, 2016
Открытое письмо нашего земляка Петера Брауна в адрес редакции газеты «Зарубежье» по поводу статьи автора газеты Израиля Зайдмана в октябрьском номере газеты за этот год «С кем вы, российские немцы?»Отвечая на вопрос, заданный нам неким Израилем Зайдманом (газета «Зарубежье», № 10, 2016, в интернете можно прочитать здесь: «С кем вы, российские немцы?» так и подмывает дать резкий ответ: с кем угодно, но только не с вами. Почему? Позвольте объяснить это самому господину Зайдману.

Уважаемый господин Зайдман!

Прочитав статью, в которой Вы пытаетесь объяснить нам, российским немцам, в чём состоит наш национальный интерес и предписать нам, с кем и с какой партией мы должны идти в ногу, мне стало как-то неловко за Вас. Судя по Вашей фамилии, имени и публицистике – Вы еврей, эмигрировавший, как и российские немцы, к которым обращаетесь, из бывшего СССР.
Категория - Информация, Новости, Дискуссии | Коментарии - 0
Пн 10:26, 2016
Правильная реакция на взрывы в Брюсселе.

После гнусного вызова международного терроризма, оформленного в виде взрывов в столице «ЕСа», самом Брюсселе, Лидеры Европы, затаились. Ну, как затаились, не совсем конечно, все же возможностей у них не так много, как у некоторых, не стоит указывать пальцами на короля Бельгии, Филиппа, который сразу после взрывов благорастворился в окрестном Брюссельском воздухе, и появился, только когда ему стало точно известно, что сейчас оно, их величество, вполне себе может дальше королевствовать, и с супругой своей Матильдой.

Категория - Новости, Дискуссии | Коментарии - 3
Пт 20:47, 2016
«Делай то, что можешь, и пусть будет то, что будет», - Генрих Дауб

Спасибо господину Резнеру за сделанный анализ. Позволю себе дать к нему свои добавления.

Господин Резнер пишет: «В этой связи многое в политике Меркель ставится под вопросы. У меня лично создаётся впечатление, что она стала лёгкой добычей не только США, ЕС, Турции, но и ИГИЛ. Иначе чем ещё можно объяснить упорство канцлера по продолжению убийственной для Европы и Германии миграционной политики?..»

Конечно же, на нашу жизнь всегда влияют внешние политические игроки, в особенности сильные державы, наверное, и какие-то закулисные силы. Может быть, даже и солнечная активность, и фазы луны, и т.д...

Категория - Новости, Дискуссии | Коментарии - 12
Ср 11:12, 2016
Брюссель парализован. Кто остановит управляемый терроризм?

Ещё в 2004-2005гг. Международный конвент российских немцев, тогда через свою фракцию в составе маленькой консервативной «Немецкой партии» („DEUTSCHE PARTEI -DP“) активно выступал против политики «Мультикультуры» в Германии и Евросоюзе. Свежим, не зашоренным взглядом, прибывшие из бывшего СССР, мы уже тогда видели большую опасность в чрезмерном приёме в Германии мигрантов из мусульманских государств. Уже тогда в Германии повсеместно строились мечети и закрывались христианские храмы, а порой в опустевших храмах, кресты просто заменялись полумесяцем и сменялись прихожане.

В Берлине уже в ту пору контрастно выделялись целые районы, где всё меньше срабатывало германское право и исчезали остатки немецкого духа. В одном из таких районов, - Ной-Кёльне, дело доходило до того, что в школах дети мигрантов уже вообще не подчинялись учителям, а утверждали в них агрессивный беспредел. И на этом фоне, тогда активно обсуждался вопрос о вхождении Турции в состав Европейского Союза.

Категория - Новости, Дискуссии | Коментарии - 0
Пн 09:49, 2016
Секс-просвет для мигрантов

В рамках прошедшей в Берлине конференции «Усиление сексуального здоровья мигрантов» („Sexuelle Gesundheit von Migrantinnen und Migranten stärken“), которая состоялась 25 февраля, широкой общественности был представлен сайт ZANZU направленный на сексуальное просвещение мигрантов. Об этом сообщается на сайте Федерального министерства здоровья Германии.


Портал был разработан BZgA (Федеральным центром просвещения по вопросам здоровья) и Sensoa (Фламандским центром экспертов для сексуального здоровья). Содержание этого веб-сайта утверждается международным совещательным органом европейских экспертов в области сексуального и репродуктивного здоровья.

Категория - Новости, Дискуссии | Коментарии - 0
Пн 20:19, 2016
Генрих Гроут о германских СМИ

Berliner Zeitung (БЦ), которая преподнесла акцию протеста русскоязычных жителей Берлина, состоявшейся 23 января перед резиденцией Канцлерин Меркель не иначе как "Ложной демонстрацией" ("Lüge Demo"), в очередной раз высказалась по поводу российских немцев.
В своём Интернетиздании от 05.03.2016 помещена статья "После случая с Лизой из Марцана российские немцы правой ориентации ищут сближения
с АфД" (Nach dem Fall Lisa aus Marzahn suchen rechte Russlanddeutsche die Nähe zur AfD).

В этой статье некий Oлаф Вагнер однозначно и надо полагать, сознательно навешивает Конвенту одиозный ярлык право- экстремистских организаций, чем изначально настроивает своих читателей против этой организации российских немцев. Далее автор утверждает, что политическая кампания Конвента с "Делом Лизы" провалилась, но Конвент, как бы не замечая этого, продолжает свою активность. Теперь он ищет пути сближения с партией "Альтернатива для Германии". А далее автор, ложно утверждает, что якобы Гроут уже даже сделал призыв о поддержке этой партии на будущих выборах.

Категория - Новости, Дискуссии | Коментарии - 2
Пн 20:18, 2016
Если вас ругают ваши враги, значит вы все делаете правильно, - Генрих Дауб

Типичный признак левого, то есть врага немецкого народа, это называние немцев из России "германо-россами" ("Deutschrussen"). Автор продолжает долдонить о "якобы изнасиловании 13летней Лизы из Марцана", хотя представители российских немцев уже много раз отвечали, что это был только повод, а не причина. Это говорит о том, что разумных аргументов у лживой левой прессы на протестные выступления российских немцев так и не появилось.

Применение ярлыков говорит об этом же: левые продолжают развивать в ФРГ кастовое общество - при этом они берут на себя право определять, кто относится к касте неприкасаемых (нерукопожатных, несалонных и т.д.), а кто к касте элиты. Этому служат ярлыки, которые используются как средства манипуляции сознанием, как средства запугивания граждан "неприкасаемыми": "Ага, ты с ними общался, ты с ними разговаривал, значит ты теперь тоже запачканый-неприкасаемый. Эти ярлыки ("левые" - "правые") используются без учета их истинного содержания.

Категория - Новости, Дискуссии | Коментарии - 13
Пн 19:59, 2016
Еще об Указе N 34 от  31 января 2016 года, - Олег Пернай

Небезызвестный Указ N 34 от 31 января 2016 года, подписанный Президентом РФ, В.В.Путиным, вступил в силу со дня подписания. Таким образом, согласно пессимистическому сценарию, поставлена точка в надеждах на восстановления государственности Российских немцев. Казалось бы, все, alles, и говорить не о чем. Но если успокоиться и попытаться разобраться в ситуации, то окажется, что отнюдь даже не «все», и никаким «аллесом» здесь и не пахнет.

Прежде всего, стоит обратить внимание на положение, в котором сегодня находится РФ, и ее Президент. Титанические усилия, затрачиваемые Россией и ее Президентом, в условиях, которые можно признать, хотя и с некоторыми натяжками, но все же чем то очень похожим на: «необъявленную войну», требуют концентрации абсолютно всех возможностей, без исключения. В этих условиях появление Указа №34, настолько несвоевременно, что заставляет задуматься, о действительных причинах произошедшего.

Категория - Новости, Дискуссии | Коментарии - 1

Мнения
мнения
Генрих Гроут
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Вилли Мунтаниол
Писатель, Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Виктор Дехерт
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Сергей Герман
Союз писателей России
Статьи, книги, рассказы
мнения
Райнгольд Шульц
Писатель-сатирик Папа Шульц
Статьи, книги, рассказы
мнения
Der Genosse
Сайт советских немцев «Genosse»
Статьи, книги, рассказы
мнения
Анатолий Резнер
Писатель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Александр Дитц
Сообщество российских немцев Алтая
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Андрей Триллер
Die Russlanddeutschen Konservativen
Статьи, аналитика, материалы

мнения
Павел Эссер
Театральный деятель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Евгений Гессен
Общество немецкой молодежи «Данпарштадт»
Статьи, аналитика, материалы
Цитаты
«Лучше иметь 4000 отборных людей, чем 40 тысяч отборной шкурятины»