dle



Пн 21:31, 2016
Обращение председателя МКРН Генриха Гроута

В Германии сегодня проживает более 3,3 млн. российских немцев. Около половины из них состоят в смешанных браках, в основном с русскими. Около 90 % этой массы нашего народа прибыло на историческую родину в последние 25 лет из республик бывшего СССР. Несомненно, что у нашего сообщества имеется много общего, в том числе и много специфических проблем, как объективных, так и искусственных.

Для влияния на сообщество российских немцев в 1950 году в ФРГ было создано Землячество немцев из России. Роль этого общественного ферайна вызывает много вопросов, во всяком случае, с началом массового прибытия на историческую родину российских немцев с начала 90-х годов прошлого века. С этого времени Землячество не предприняло ни одного заметного шага по защите важнейших интересов своей фольксгруппы. Напротив, Землячества стало шаг за шагом уступать властям во всех искусственных ужесточениях приёма российских немцев на исторической родине. Это касается разделения нашего репрессированного народа на различные группы (Heimkehrer, Aussiedler, Spätaussiedler), с разными правами и уровнем социальной поддержки. Это касается необоснованного урезания п0енсий аусзидлерам, а потом ещё большего снижения её для шпетаусзидлеров. Это относится и к введения абсурдного шпрахтеста, вначале для одних, а позже и всех совершеннолетних членов семей переселенцев и поздних переселенцев. Все эти искусственные меры против российских немцев, обосновывавшиеся, якобы экономической неспособностью Германии интегрировать такую массу людей, сегодня не выдерживают никакой критики. Особенно на фоне ежегодного приёма более чем миллионного потока беженцев, в то время, когда меры сдерживания против российских немцев так и не сняты. В результате Германия принимает не более 5 тысяч российских немцев в год, в то время когда столько же беженцев в неё сегодня въезжает за один только день!

Категория - Новости, Обращения | Коментарии - 2
Пн 16:23, 2016
Генрих Гроут об Указе Президента РФ об отмене возрождения государства советских немцев

31 января 2016 года в новейшей истории российских немцев как бы поставлена последняя точка, после которой для них как народа будущего нет. В этот день, в тиши кремлёвских кабинетов, в заснеженное московское воскресенье, появился Указ Президента Российской Федерации № 34 «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 21 февраля 1992 г. № 231 «О неотложных мерах по реабилитации российских немцев». В новом Указе Президент России Владимир Путин изъял из текста Указа Президента Бориса Ельцина 24-летней давности смысловые фрагменты, которые предусматривали территориальную реабилитацию российских немцев, как депортированного и репрессированного народа.

По факту затянувшегося на четверть века процесса «поэтапной реабилитации», что в действительности обернулось циничным обманом не только конкретного репрессированного народа, но и всей мировой общественности, не говоря уже о России и Германии, такой финал был ожидаем. Неясной оставалась лишь реакция пострадавшей стороны, жертвы сталинского произвола, т.е. самого репрессированного народа.

Категория - Новости, Обращения | Коментарии - 7
Вс 23:19, 2016
«Мы гордимся вами, но надо действовать дальше!» - Генрих Дауб, Виктор Штрек

Возможно, что в сегодняшнем, зачумлённом политкорректностью немецком обществе многие забыли, что насилие и, в особенности, сексуальное насилие против женщин и детей какого-то народа, везде и всегда воспринималось как вызов и объявление войны мужчинам этого народа. Российские немцы, имеющие ещё здоровое и нормальное восприятие жизни и естественные реакции, сразу это поняли и совершенно адекватно отреагировали. Ваше мужество и ангажированность в эти дни могут вызывать только гордость вами! Посыл этих митингов протеста был очень жёстким и понятным: «С нами немцами и, в особенности, с немцами из России, так нельзя! Это наказуемо! Мы имеем право защищать себя и своих близких, свой образ жизни, культуру и религию и мы будем это делать!»

Категория - Новости, Обращения, Миграционная катастрофа | Коментарии - 2
Пт 14:11, 2016
Обращение МСООРН по «делу Лизы Ф.»

Одобряем и поддерживаем позицию и действия Международного конвента российских немцев в отстаивании гражданских и социальных прав российских немцев в Германии.

Считаем, что проводимая сегодня властями Германии мигрционная политика по приему вторгающихся беженцев из Северной Африки, Ближнего Востока и Азии в ущерб приема своих соплеменников – российских немцев с постсоветского пространства, несомненно, приведёт к размыванию германского общества и потере его государственной национальной суверенности.

Категория - Новости, Обращения, Миграционная катастрофа | Коментарии - 15
Пт 13:10, 2016
Обращение национальных сообществ Крыма в Совет Европы

Sehr geehrter Herr Juri Hempel,

vielen dank für Ihre bzw. der "Wiedergeburt" und NKA der Russlanddeutschen der Autonomen Republik Krim Solidarität mir dem gesellschaftlichen Wiederstand der Russlanddeutschen in Deutschland wegen der Sivesternachts kriminelle Welle seitens Flüchtlingen und Migranten aus muslemischen Ländern und dem Fall "Lisa"in Berlin.
Vielen dank auch den Vertretern der armenischen, bulgarischen und grichschen Minderheiten der AR Krim, die auch den Brief an das Europarat unterschrieben haben.
Diese Unterstützung, sowie die Solidarität seitens der Internationalen Vereinigung der gesellschaftlichen Organisationen der Russlanddeutschen unter Leitung von Dr.Dr.Viktor Baumgertner macht uns stärker.

Mit freundlichen Grüßen,

Dr. Heinrich Groth,
Vorsitzender des Internationalen Konvent der Russlanddeutschen,
Berlin, den 28.01. 2016

Категория - Новости, Обращения, Миграционная катастрофа | Коментарии - 1
Пт 18:25, 2016
(23.01. 10:22) Акция протеста российских немцев перед резиденцией Меркель!, - Международный конвент российских немцев

Liebe Landsleute!

Die Protest-Aktion gegen sexuelle u.a. Gewalt der Migranten, die heute in Berlin um 14 Uhr anfängt,
wird gleichzeitig in Hamburg, Gütersloh, Keiser-Lautern, Willingen, Pforzheim, Kämpten, Wißbaden und Leipzig durchgeführt!
Das sind nur die erste Städten, die die Genemigung dafür bekommen haben und genaue ab 14 Uhr sich mit unserer Kundgebung solidarisieren.
Gemeinsam sind wir stark!

Heinrich Grout,
Berlin, 23.01.2016, 10 uhr.

Hiermit distanziert sich der Internationaler Konvent der Russlanddeutschen von den anonymen Anrufen um bundesweiten Protestaktionen am 24.01.2016 gegen Migrationpolitik Deutschlands. Alles was anonym gemacht wird kann provakatorisch sein und wir bitten unseren Landsleuten sich von sollchen Aktionen fern zu halten.
Pressemeldung des Konvents,
Berlin, den 22.01.2016.

МИТИНГ РОССИЙСКИХ НЕМЦЕВ В БЕРЛИНЕ
В СУББОТУ 23 ЯНВАРЯ С 14 ЧАСОВ РАЗРЕШЁН!

Пресс-служба Международного конвента российских немцев

Чт 23:08, 2016
Обращение к канцлеру Германии от партии Die Einheit

По многочисленным просьбам трудящихся. Genosse.


В настоящее время мировые электронные и печатные средства массовой информации переполнены сообщениями и репортажами о беженцах Северной Африки, стран Ближнего Востока и Балканского региона, которые массово покидают свои страны и пытаются проникнуть в благополучную Европу, и, в частности в Германию.

По недавно появившейся информации, Германия или сама взяла на себя обязательство, или ей навязали, но она приняла более 1,3 млн. в прошлом году и должна принять и обустроить более 1,4 млн. беженцев в этом.

Категория - Новости, Политика, Обращения | Коментарии - 1
Вт 14:31, 2016
Мы должны спасти нашу Родину!, - Виталий Киллер

Эмиграционная политика элиты Германии не оставляет нам, её гражданам, иного выбора, кроме как жить в гетто. На собственной родине!

Иммигранты, достаточно долго проживающие у нас, теряют свои корни - а новые у них появятся не скоро или не появятся вообще. И никакие они не немцы, как бы этого ни хотелось нашим мультикультуристам. Тем более - свежие иммигранты. Ведь от записи в паспорте „дойч“ ничего не меняется. Принадлежность к народу передаётся по наследству от родителей - детям. Либо приобретается в индивидуальном порядке после долгого проживания многих поколений семьи пришельца в стране его выбора, полного принятия культуры принявшего её народа с одной стороны, и признания местными жителями за своего - с другой.

Категория - Новости, Обращения, Миграционная катастрофа | Коментарии - 3
Ср 14:39, 2016
Новогоднее обращение Меркель: "Интеграция беженцев принесет выгоду Германии"

Судя по тому, как пережили праздник женщины города Кёльна - интеграция беженцев уже сейчас демонстрирует свои перспективы.
Genosse

Категория - Новости, Обращения | Коментарии - 0
Ср 14:13, 2016
Ындин. Waldemar Schultheiß.

От всей души хочу поблагодарить Райнгольда Шульца за статью, опубликованную под названием "Фуфайка".

Со слезами на глазах и с болью в сердце, я несколько раз перечитывал эту статью, в которой было описано существование нашего народа, на территории Советского Союза. В этой статье был описан спец посёлок под названием "Ындин", что по коми означает "У реки Ын".

Я там родился в 1932 году и хорошо знал человека под именем Александра Бооса, который родился 07.01.1905 в Крыму в немецкой колонии Окречь, а на севере носил фуфайку всю в заплатках, и не только он, но и все остальные носили такие же фуфайки. Александр Босс был трудолюбивым, разумным, честным человеком похожим на тысячи и сотни тысяч, а может и на миллионы других людей, военного поколения, принявших на свои плечи, один из жесточайших указов того времени. Он был ровесником моих родителей, а его детьми были моими ровесниками. Могу коротко описать, как появилось и исчезло это селение "Ындим" построенное на костях и трупах невинно высланных людей.

Категория - Новости, Обращения, История | Коментарии - 0

Мнения
мнения
Генрих Гроут
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Вилли Мунтаниол
Писатель, Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Виктор Дехерт
Международный конвент российских немцев
Статьи, аналитика, материалы
мнения
Сергей Герман
Союз писателей России
Статьи, книги, рассказы
мнения
Райнгольд Шульц
Писатель-сатирик Папа Шульц
Статьи, книги, рассказы
мнения
Der Genosse
Сайт советских немцев «Genosse»
Статьи, книги, рассказы
мнения
Анатолий Резнер
Писатель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Александр Дитц
Сообщество российских немцев Алтая
Статьи, аналитика, материалы smart
мнения
Андрей Триллер
Die Russlanddeutschen Konservativen
Статьи, аналитика, материалы

мнения
Павел Эссер
Театральный деятель
Статьи, книги, рассказы
мнения
Евгений Гессен
Общество немецкой молодежи «Данпарштадт»
Статьи, аналитика, материалы
Цитаты
«Абсолютизм – плодородная почва для революции»