Скачать видео mp4 720pСкачать видео mp4 360p

Описание

Поддержать новые выпуски - http://bit.ly/30gDcQS
Сегодня я вам расскажу о нескольких видах немецких мин ловушек, которые попортили жизни многим нашим солдатам. Данная тема она остается актуальной и в нынешних конфликтах, поскольку в разных войнах встречаются те или иные сюрпризы, и даже за 70 лет их принцип не особо то и поменялся. Кстати обязательно посмотрите еще одно мое видео посвященное немецкой ловушке карандашу, ссылку найдете в конце ролика

Стоит отметить, что данные ловушки представляли опасность не только для солдат, но и для мирного населения, особенно для любопытных детей. Немцы минировали практически все, что плохо или хорошо лежало. Неподготовленный солдат, которому не рассказали о опасностях оставленных вещей имел огромные шансы в лучшем случае лишиться конечности, в худшем погибнуть. Поэтому в красной армии регулярно доводили до личного состава сведения о опасностях оставленных вещей, но не всегда это помогало. У немцев были как довольно массовые и типичные ловушки, например тот самый злосчастный карандаш или спички, сообщения о которых регулярно встречаются в документах, были также и единичные импровизации, если их можно так назвать

✚ Группа Вконтакте - http://vk.com/diodandchannel
✚ Плейлисты Канала - https://www.youtube.com/user/Diodand/playlists
✚ Заказать рекламу - https://vk.com/topic-39036887_28213244
Какие Ловушки Оставляли Немцы Нашим Солдатам?

Субтитры

Друзья всем большой привет сегодня я вам расскажу о нескольких видах немецких мин-ловушек которые попортили жизни многим нашим солдатам данная тема она остается актуальной и в нынешних конфликтах поскольку в разных войнах встречаются те или иные сюрпризы и даже за 70 лет их принцип не особо-то и поменялся кстати обязательно посмотрите еще одно мои видео посвященные немецкой.

Ловушки карандашу ссылку найдете в конце ролика стоит отметить что данные ловушки представляли опасность не только для солдат но и для мирного населения особенно для любопытных детей немцы минировали практически все что плохо или хорошо лежала не подготовленный солдат которому не рассказали опасностях.

Оставленных вещей имел огромные шансы в лучшем случае лишиться конечности в худшем погибнуть поэтому в красной армии регулярно доводили до личного состава сведения об опасностях оставленных вещей но не всегда это помогало у немцев были как довольно массовые и типичные ловушки например тот самый злосчастный карандаш или спички сообщение о которых регулярно встречаются документах были также и.

Единичные импровизации если их можно так назвать например деревянный ящик с тремя килограммами взрывчатки наполняли мелкими кусками металла сверху этот ящик маскировали разными шелковыми изделиями и тканью заряде имелось два взрывателя натяжного действия проволок от которых шла тканям и к часам.

При попытке взять часы или ткань происходил взрыв однажды на обочине лежал наполненный чем-то рюкзак и при осмотре саперы обнаружили внутри минуса взрывателем 14 апреля 45-го года в немецких окопах были обнаружены русские винтовочные патроны заряжены и не порохом а взрывчатым веществом где только немцы не прятали взрывчатку в дымовых трубах под стопкой книг под.

Лестницами и полом даже кошку засунули в ящик а когда солдаты вошли в дом и услышав мяуканье попытались поднять крышку ящика произошел взрыв минировали стоге сена велосипеды машины саперные лопатки брошенное оружие и так далее минировали в том числе и продукты питания разного рода консервы буханки хлеба даже мешок с картофелем мог быть заминирован было.

Сообщения от ленином горшке заполненном семечками а внутри горшка была заложена противотанковая мина шпагат взрывателя был привязан к столу довольно часто минировали колодцы разными методами либо стояла якобы забытое ведро рядом с колодцем либо при попытке поднятия ядра из колодца происходил подрыв минировались и предметы быта и роскоши как например.

Пианино граммофоны цветы кастрюли утюги и другая домашняя утварь практиковались ложные мины а также двойное минировании не говоря уже о такой банальной вещи как минировании павших солдат впрочем пользовались не только взрывчаткой на ленинградском фронте захватили немецкую гаубицу которая.

Оказалась облита какой-то кислотой в результате чего солдат получил ожог про немецкие спички я также рассказывал в общем можно найти довольно большое количество разного рода документов в которых рассказывается о подобных минах ловушках разумеется матерого ветерана таким не возьмешь но все эти ловушки играли что называется на.

Слабостях неопытность жажда наживы излишнее любопытство поэтому на саперов возлагалась огромная ответственность необходимо быть всегда начеку игры разумов что уж тут сказать

Теги

вторая мировая
рассказы деда
воспоминания солдат
diodand
ловушка
мина
мины
великая отечественная
фильм про сапера
военные
саперы
артиллерия вов
разминирование
немецкая ловушка
карандаш
мины в сирии
сирия
устройство мины
документальный фильм
историческое видео
ссср
ркка
история
сталин
третий рейх
гитлер
красная армия
70-летие победы
история россии
политика
миф