Скачать видео mp4 720pСкачать видео mp4 360p

Описание

Советские солдаты отличались мужеством и завидным бесстрашием. Такая любовь к жизни, такое презрение к смерти и такая гордость вызывали у противника смешанные чувства. Одним из них было непонимание и неверие в то, что подобное возможно. Но особый ужас, граничащий с уважением, немцам вселяли советские моряки, которые считали не достойным кланяться фашистским пулям и шли в атаку в полный рост.

За что немцы называли советских моряков "черной смертью" и почему боялись их - https://youtu.be/3jdHgih6k18

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ - https://www.youtube.com/channel/UCIxj0W7PGWqCeoSlBnOxbGw?sub_confirmation=1

#история #воспоминания #мемуары
#письмаветерановВОВ #рассказыветеранов #военнаяистория #Впламениистории

Субтитры

Советские солдаты отличались мужеством и завидным бесстрашие какая любовь к жизни такое презрение к смерти и такая гордость вызывали у противника смешанные чувства одним из них было непонимание и неверие в то что подобное возможно но особый ужас граничащей с уважением немцы усилили советские моряки которые считали недостойным кланяться фашистким пурим и шли в атаку в полный рост в исторических.

И документальных источниках немало сведений о том как вели себя моряки во время первой и второй мировых войн этих людей невозможно было чем-то запугать словно strahm был точно не известен они не сдавались живыми в плен их боялись фашисты моряков расстреливали в первую очередь в чем же заключался секрет подобного мужество как научиться плевать в лицо опасности и возможно ли.

Этому научиться во время великой отечественной войны малики сражались полосатых тельняшках для немцев это форма служило своего рода сигналом о том что бой будет не на жизнь а на смерть моряки в атаке не жалели ни противника не себя наряду с криками заставлено можно было услышать полундра и для фашистов это было страшнее любого оружия.

Поскольку снаряды имеют свойство заканчиваться а вот моряков остановить было невозможно бывали случаи что враг даже принимал решение отступить перед таким напором и уже позже зная как тельняшка действует на психологию фашистов моряки намеренно снимали бушлаты перед атакой все дело наверное в том что характер моряка закаляет сама стихия попадали в этот род.

Войск люди не из робкого десятка моряки и в царские времена являлись верные силой государства традиция осталась неизменной и с приходом советской власти предательство быть не могло лучше смерть чем позор моряков в часто использовали для укрепления и сухопутных позиций имя закрывали дыры в линии фронта эти не струсит не побегут даже если на земле.

Стучится пекло вот только специфика боя на суше и в море имела свои отличия и поэтому моряки оказывались не совсем приспособленными так как на земле они не прятались в окопах пошли на вражеские автоматы в полный рост гибли сотнями бросая вызов смерти после подобных атак на месте сражения оставались город рукав одетых во все черное именно такого цвета.

Выдавали форму немцы сравнивали зрелище после боя с картины которую оставляла после себя чума отсюда и закрепилось название черная смерть моряки имели свое братство его законы не прописаны на бумаге но брат стоял за брата i'm still не было ничего позорнее чем струсить и показать врагу спину перед боем солдат даже снимали каски и.

Надевали бескозырки демонстрируя тем самым презрение к смерти большинство солдат этого рода войск были физически хорошо сложены и отличались особой удалью а в рукопашном бою с ними было вообще не просто справиться немцам было привычно когда противник бежал в атаку с криками а когда поднимался в полный рост и просто шел вперед это действовало.

Подавляющая секрет такого мужества прост русские солдаты знали за что воевали за что были готовы умереть можно много говорить о том что не все советском союзе была готова к войне что во многом это просчет правительство но одно остается бесспорным великий подвиг народа защита родины дорогие друзья если вам понравилось видео поставьте пожалуйста.

Лайк это даст мотивацию автору работы дальше и сделает канал только лучше а за подписку отдельное спасибо

Теги

МОРЯКИ
советские моряки
черная смерть
русский солдат
немцы
в пламени истории
ссср
вов
великая отечественная война
история
вторая мировая война
морпех
море