Скачать видео mp4 720pСкачать видео mp4 360p

Описание

В этом видео попытаемся сравнить рацион немецких и советских солдат на Великой Отечественной войне.
Подписка - https://www.youtube.com/channel/UCoEXKOiq5ntYqlvYEBmj4xw/
Другие видео:
Сухой закон в СССР. Причины и последствия. Была ли польза? | Перестройка - https://youtu.be/Y1F25oAjPdM
Негласные запреты десантников. Какие суеверия и приметы существуют в ВДВ - https://youtu.be/NCsjGNXi_4M
Первый в мире советский ТАНК на радиоуправлении - https://youtu.be/3xPxvEazjxU
СМЕРШ: Методы работы. Как советская военная контрразведка обманывала немцев. История ВОВ - https://youtu.be/ooaNNvsDZTY
Будущее СССР если бы после СТАЛИНА к власти пришел БЕРИЯ. Альтернативная история развития СССР - https://youtu.be/XMf_JXbWaOo
СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЛ ЛЕНИН? Доходы Вождя мирового пролетариата - https://youtu.be/VEae4VaSSeM
ЧТО БЫ БЫЛО С СССР ПРОЖИВИ ЛЕНИН ДОЛЬШЕ. Альтернативная история развития Советского Союза - https://youtu.be/jvj7HgjKUGQ
Плейлист (Жизнь в СССР. Истории из Советского Союза) - https://www.youtube.com/playlist?list=PLNwUfQ8ZZs81xgKcinj7tZAYusLPn7beC
Дефицит в СССР. Какие товары в СССР достать было проблематично. За чем стояли очередях - https://youtu.be/oZSIAiLC0fM
Как жили советские миллионеры! На чем зарабатывали миллионы в СССР - https://youtu.be/4k1s4X1-YrY

Субтитры

Регулярное питание в бою один из главных факторов победы тогда как голодный исхудавший солдат теряет силы и боевой дух сытый солдат непобедимый воин в эпоху великой отечественной войны противоборствующие стороны много внимания уделяли продовольственному снабжению своих войск в этом видео попытаемся сравнить нормы питания советской и немецкой армии норма питания.

Для командиров и бойцов рабоче-крестьянской красной армии в военное время были определены постановлением государственного комитета обороны от 12 сентября 41 года здесь опирались главным образом не столько на разнообразие рациона сколько на его сбалансированность всего было установлено 10 ном суточного довольствия зависимости от того где находился.

Военнослужащий на фронте или в тылу внутри страны или в госпитале и так далее и в каком виде вооруженных сил он служит для создания данных норм работал целый институт академия тыла и снабжения рацион питания пехотинцев летчиков танкистов и моряков отличался нормой продуктов связано это было с особенностью боевой работы предполагался даже отдельный.

Вегетарианский рацион солдаты питались исправно пехота и танкисты получали еду с полевых кухонь летчики питались столовых морите кормясь с кампусов самым распространенным блюдом был кулеш суточная калорийность пайков красной армии было на уровне 2800 3600 килокалорий войска в зоне боевых действий главным образом получали хлеб ржаной 800 или 900.

Грамм зависимости от время года за место хлеба могли получить сухари мясо 150 грамм в основном тушенка макаронный 30 грамм крупа 140 грамм рыба 100 грамм салаги kombi жир 30 грамм масла и растительная 20 грамм сахар 35 грамм также бойцы регулярным получали овощи картошка 500 грамм морковь 45 грамм светлозерье огурцы и лук примерно.

По 40 грамм в холодное время дополнительно полагалось 30 грамм соленого сала курильщики получали 20 грамм махорки и три коробки спичек на месяц некурящих было мало в основном женщины они могли рассчитывать на 200 грамм шоколада или 300 грамм конфет ежемесячно также раз в месяц полагалось 200 грамм мыло офицеры дополнительно получали 40.

Масло 50 грамм рыбных консерв 20 грамм печенья вместо махорки офицеры получали сигареты в авиации нормы были установлены так чтобы летчики питались по три раза в день причем блюдо обязаны быть горячее норма у летного и технического состава было полтора два раза выше чем у пехоты кроме того им дополнительно полагалось стакан.

Свежего или 20 грамм сгущенного молока 10 грамм сметаны пол яйца 90 грамм сливочного и 5 грамм растительного масла 20 грамм сыра сухофрукты и с тракт и из фруктов подводники для профилактики цинги и восполнения недостатка кислорода в боевом походе обильно питались квашеной капустой и огурцами заместо пехотин ских 100 грамм фронтовых подводники получали 30 грамм красного.

Вина танкистам и летчиком полагался коньяк важно отметить что это всего лишь стандарт в реальности нормы питания были намного хуже и зависели от разных факторов войска третьего рейха впитались также по научно разработанным стандартам схема питания вермахте имела ряд отличий о том что применялась красной армией прежде всего стоит отметить что никакой.

Разницы в нормах питания для солдат и офицеров и генералов не существовало это косвенно подтверждает своих мемуарах генерал-фельдмаршал манштейн который был в тот момент начальником штаба группы армий юг естественно что мы как все солдаты получали армейское снабжение по поводу солдатского супа из полевой кухни ничего плохого нельзя было сказать но то что мы.

Изо дня в день на ужин получали только солдатский хлеб и жесткую копченую колбасу жевать которую старшим из нас было довольно трудно вероятно не было абсолютно необходимо суточный рацион вермахта в военное время был в пределах в 4500 килокалорий в мирное 3600 а также у вермахта был неприкосновенный запас который без приказа командира применять было нельзя.

Дневная норма солдат вермахта составляла 750 грамм хлеба 250 грамм мяса 120 грамм колбасы и сыра или рыбных консервов 125 грамм папы или макарон 60 80 грамм жиров 200 грамм джема или ортез меда килограмм картофеля или 250 грамм свежих овощей нередко вместо свежих овощей были консервированные также немцы получали 8 грамм кофе и 10 грамм чая и сигарет и количестве семи штук если была.

Возможность могли выдать яйца шоколад и фрукты для улучшения обеспечения своих солдат сверх установленных норм немецкое командование всячески поощряла отъем продукции у местных жителей на оккупированных территориях основную часть дневного рациона солдат вермахта получал днем виде очень больших порций утром он получал лишь кружку кофе без сахара и кусок хлеба вечером солдаты.

Довольствовались бутербродом с колбасой или сыром и кружкой кофе у немецких подводников рацион был в разы лучше чем у пехоты рационе у них постоянно были различные деликатесы мясные блюда свежие фрукты сок и мед шоколад продукты на базе подлодок доставляло вся завоеванная европа подводники ли жаловались что еда немного.

Отдает дизельным топливом летчики люфтваффе питались по три раза в день обязательно и горячие блюда их рацион дополняли белый хлеб масло сосиски яйца свежее молоко пудинг варенье или мед по возвращении с боевого задания полагался дополнительный паек по 25 грамм шоколада и кофе две упаковки сладостей кекс и бисквит еще раз отмечу то что это всего лишь нормы которые были.

Прописаны в реальности солдаты могли питаться хуже ситуация с питанием также зависело от конкретного года

Теги

питание солдат
питание солдат вермахта
питание солдат ркка
Сравнение пайков
вторая мировая
ирп
сухпай
Как питались на Великой Отечественной
9 мая
что едят солдаты
Сталин
еда
Что ели на Войне
чем питались солдаты вов
история
полевая кухня
военная история
ссср
вов
питание военнослужащих в 1941-1945 гг
фронтовой быт
Что ели советские солдаты в войну
паек вермахта
мещанский идеал
обзор на ИРП
solid
видео от solida
питание в армии
captain america
сухой паек