Скачать видео mp4 720pСкачать видео mp4 360p

Описание

Субтитры

Друзья всем большой привет сегодня мы с вами рассмотрим переведенный немецкий документ составленный в командном пункте 217 пехотной дивизии вермахта в нем рассказывается о боевом опыте немецких солдат по борьбе с партизанами о хитростях и методах войны партизанских отрядов давайте с ними ознакомимся начинается документ сообщение о том что из опыта ведения войны с партизанами.

Неоднократно было установлено что немецкая войсковая разведка относилась к выполнению своих задач не достаточно серьезно и поэтому возникало паника при внезапном столкновении с противником немцы почти всегда недооценивали противника а солдаты в боях на короткой дистанции стреляли плохо будучи неспособными взять себя в руки немецкие солдаты стреляли по сути ради.

Того чтобы успокоить самих себя при этом отступая назад что создавало у противника иллюзию бегство разумеется это относилось преимущественно к тем кто ещё не получил боевого крещения но ситуация показателя о партизанах же немцы пишут что они выходили на операцию чаще всего составе группы из трех 6 человек гораздо реже 30 50 человек.

Партизаны всегда старались скрыть свои места сбора путем больших обходов и оставление населенных пунктов в противоположном направлении партизаны начинали бой только в том случае если они были уверены в неожиданности нападения при своем численном превосходстве и всегда из засады при этом учитывалось чтобы немецкие солдаты не могли выйти из.

Окружения и получить подкрепление партизаны отлично маскировались и зачастую пропускали и немцев мимо себя скрываясь в папоротники вообще партизаны использовали очень простые укрытия как например сено разбросанную солому и так далее только крупные группы партизан появлялись форме небольшие же всегда ходили в штатском с косою на плечах или косят траву.

Партизаны находились неподалеку от деревень скрытно нося с собой карабин со срезанным прицелом из этого оружия они вели огонь на дистанции до 200 метров в деревнях партизаны останавливались составе трех пяти человек почти всегда в гражданском только в проверенных местах партизаны появлялись днем с оружием ночью же партизаны всегда носили оружие если рядом находились.

Советские войска то партизан обеспечивали охранение входа и выхода из деревни при этом они часто использовали для передвижения лошадей сами лошади были подкованы примитивно а эти подковы оставляли на земле 3 штриха около пяти сантиметров немецким солдатам рекомендовалось стрелять по скачущим на лошадях.

Партизанам с расстояние в 50 метров так как последние стреляли на ходу после чего выбрасывались из седла и укрывались за шею лошади лошадей рекомендовалось либо постреливать либо подзывать путем свиста и затем захватывать захваченные лошади могли оказать хорошую службу для наводки так как если не держатель за поводья то они направлялись в лагерь лошади партизан не содержались в.

Конюшнях а свободно паслись в районе лагеря поэтому немцам рекомендовалось вести постоянный контроль за пасущимися лошадьми после там их подков партизаны всегда передвигались в двух-трех метрах справа или слева от дороги их лагерь обычно находился в труднодоступной болотистой местности или вблизи нее в качестве места стоянки.

Использовались острова на болотах которые могли быть найдены только с помощью проводников без проводника доступ к подходу к лагерю очень трудно найти так как он всегда покрыт водой и только перед самим лагерем вступает над ней и состоял обычно из двух рядов положенных стволов направление в сторону в лагеря обычно грубо обозначается.

Большими березами ослабленными на высоте 80 сантиметров при этом направлении указывает именно место перелома они вершины береза с помощью такого метода можно подойти к лагерю с трех сторон немцы часто обнаруживали в лагерях 2 связанные вершины берез на высоте около трех метров но не могли понять значение этого условного знака зимой партизаны.

Жили в крепких бревенчатых нисбах высотой около трех метров уходящих в землю на один метр с такой избежала по 11 15 человек летние лагеря делались форме палаток которые плелись из елочных ветвей кухней дымоотвод всегда маскировались все стоящие вокруг деревья начиная с самого своего основания густо сплетались елочные ветвями и such ими.

Друг с другом так что даже вблизи нельзя было заметить огня огонь всегда поддерживался небольшим и почти не давал дыма лагеря настолько хорошо маскировались что их можно было обнаружить только в самой близости также партизаны использовали и временные лагеря обычно это были отдельные сарай на опушке леса покинутые деревни большие.

Скирды сено партизаны почти всегда разбрасывали вокруг дорог вблизи лагеря сухие ветки чтобы немецкие солдаты выдали себя при приближении партизаны имели большое количество доверенных лиц помощников и других информаторов немцам следовало их активно искать и ликвидировать если партизана лишались информаторов то добывали.

Сведения в бою или маскируясь под колхозников притом почти в каждой деревне у партизан были свои помощники которые порой становились ими поневоле под угрозой передачи сведений занимались большей частью подростки в возрасте 11-14 лет которые часто пользовались лошадьми очень странный мне показалось информация по поводу тонкого деревянного 6 высотой.

68 метров который устанавливался в центре деревни при внезапном появлении немцев немцы добивались того чтобы население не покидала дома и у них не было возможности установить данный 6 притом вход в деревню разрешался а выход был запрещен строжайшим образом отмечается еще немецкий опыт по допросу населения что русские больше боялись.

Мурки чем оружие во время допроса русские всяческие увиливали от ответа рассказывая неинтересные немцем вещи особенно это касалось женщин рекомендовалось дать несколько пощечин чтобы пропустить вступление и перейти к существенному интересно фраза с таким же казалось бы невинным лицом с каким русский лжет он говорит правду для наблюдения партизаны пользовались.

Биноклем рассаживали наблюдателей на деревьях использовали пожарной вышки для хранения и наблюдения партизаны подписывали стволы дерево заставляя его опереться вершины а другое дерево и использовали таким образом ветви для сиденья при городских боях или в домах партизаны стреляли обычно не тогда когда противник заходит в дом а через дверь.

Немцам рекомендовалось приближаться со стороны дверной ручке смотреть в окно запрещалось партизаны обычно укрывались под полом в печке или на чердаке при зачистке чердака рекомендовалось вы ставить перед собой человека из гражданского населения так как с лестницы было трудно вести огонь а вообще самым простым и действенным средством.

Немцы считали банчок дома примерно такие сведения были отражены в данном такой разумеется это был еще начальный этап войны поэтому немцы не знали обо всех хитростях и секретах советских партизан

Теги

YouTube