Скачать видео mp4 720pСкачать видео mp4 360p

Описание

Субтитры

Друзья всем большой привет скажу честно когда я создавал первое видео про эмблемы на немецких шлемах я даже не подозревал к чему это приведет пришлось снимать отдельный ролик про вентиляционные отверстия но на обоих видео люди продолжали писать что от налобных пластин немцы отказались из-за того что при попадании пули ломались шейные позвонки и наступала моментальная.

Страшная смерть вот серьезно десятки комментариев все как под копирку я даже создал пост в сообществе youtube и попросил людей указать откуда они узнали данную информацию большинство комментариев было в духе ну это же очевидно или бабка из соседнего подъезда сказала но потом мне скинули ссылку на википедию и я установил источник этого бреда уже с.

Википедии многие блогеры сожжешь ники чуваки из индекс цен а начали распространять данную ложь по всему интернету в конце концов к этому делу подключились и ютуберы один из роликов про и немецкие рога набрал аж два миллиона просмотров естественно на википедии вы не найдете ссылку на источник информации про сломанной шеи потому что его просто.

Напросто нет вы не найдете ни одного документа подтверждающего массовые переломы шеи при использовании налобника я искал хоть какую-то информацию по сломанным шеям в исследованиях о немецких шлемах серьезной литературе искал на немецких форумах по антиквариату на английских форумах но нигде нет документальной информации по данному вопросу в этом видео я вам.

Объясню почему на самом деле немецкие солдаты отказывались от на лобной пластины и вообще для кого оно предназначалось ибо в сознании людей закрепился образ немецких штурмовиков которые несутся на противников атаку в этих пластинах на чем основываются мои выводы во первых на одной из самых масштабных.

Работ по немецким шлемом в которой приводится в том числе примеры немецких документов рассказывается история разработки и применения стального шлема во вторых я активно общался с администраторами группы и стальной шлем в который собран огромный пласт информации по теме и тысячи фотографий более того администраторы павел прохоров.

И дмитрий александрович ни один год изучая эту тему не только по русским источникам но и по зарубежным активно общаются со специалистами ссылку на эту группу и на часть книги вы сможете найти в закрепленном комментарии давайте приступим к разбору для начала мы обратимся к вложению от 20 сентября 1915 года которая называется.

Пояснение к производству стального шлема в этом вложение сделаны следующие выводы относительно на лобной пластины необходимость специальной защиты при кратковременных тактических условиях в позиционной борьбе и против огня вражеской пехоты может быть обеспечено за счет добавления к шлему налобника обратите внимание что предполагалось использование данной.

Пластины только в позиционной войне 16 октября 1915 года майорке junsele пишет в штаб военного министерства следующие против огня стрелкового оружия шлем будет иметь согласно техническим требованиям бронированный налобник который солдат сам будет одевать в боевое положение в то время как на марше налобник будет переноситься в рюкзаке или ранцы так чтобы никакой лишний вес.

Не был помещен на голову солдата еще на этапе разработки немцы прекрасно понимали что длительное ношение налобные пластины нежелательно а бегать в ней тем более представлялось сомнительной затей в марте 1916 года на основе опыта битва при вердене идет оценка военным министерством стальных шлемов и пластин на вопрос.

Хорошо ли и зарекомендовала себя налобная пластина был получен следующий ответ не носились во время движения так как слишком тяжелы и здесь мы с вами видим четкий ответ почему штурмовики не носили данную пластину оно было банально слишком тяжелой по мере распространения стального шлема немцы выпускают брошюру в которой есть упоминание.

И она лобной пластине читаем налобная пластина защищает владельца прежде всего от стрельбы из пехотного стрелкового оружия от расстояние в 50 метров и больше но нет бронебойных пуль налобная пласти наносится только в течение не больших промежутков времени из-за своего веса и следовательно она будет использоваться только в особых случаях.

В окопных боях передовыми наблюдателями и тому подобное и здесь мы с вами снова видим указание что пластина использовалась только в особых случаях ни в одном немецком документе нет упоминания о массовых переломах шеи или внезапных смертях при попадании пули при том медицинские исследования по поводу шлемов проводились в частности сравнивалось вентиляция в стальном шлеме.

И пикельхаубе о том как сильно нагревается шлем охлаждение при использовании шлема зимой и необходимости закупоривания вентиляционных отверстий по мере использования шлема немцы все время составляли отчеты и интересовались опытом его применения и эффективности неужели вы думаете что если бы на фронте происходили массовые перелома шейных.

Позвонков никто бы об этом не написал с педантичностью немцев тем более что данные пластины использовались и в конце войны можно найти разного рода фотографии да они применялись не всегда по назначению и не так массово причины отказа от этого я уже указывал выше тем более что количество налобных пластин было не так уж и велика всего 50.

Тысяч за все годы войны при том что стальных шлемов было произведено около семи с половиной миллионов отчасти это было связано с дефицитом никеля в стране не стоит превращать немцев каких-то дебилов тем более что после них подобные на лобной пластины использовали болгары и австрийцы австрийцы кстати уменьшили размер но лобной пластина для того чтобы снизить ее вес а французы ещё в 1915.

Году выпускали специальный шлем для наблюдателей который был еще толще и тяжелее немецкого вместе с налобника я могу вам приводить еще множество разного рода примеров но мне это делать не обязательно не я должен доказывать что шее не ломались а те кто пишет эту ересь должны дать ссылки на исследование или документы по данному вопросу привести.

Конкретные примеры фото они слухи в духе мне дед рассказал уже отходя от темы можно вспомнить спецназовца головаш кино александра которому во время штурма в упор прилетела две пули в шлем да разумеется шлем был более совершенный чем во время первой мировой до калибр был 545 учитывайте что это был выстрел в упор из автомата.

Шея у него почему-то не сломалась ссылку на ролик с головаш кен им вы также сможете найти в коментарии под видео

Теги

YouTube